Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

В Онкоцентре имени Блохина раскритиковали качество российских лекарств

В Онкоцентре имени Блохина раскритиковали качество российских лекарств

В докладной записке, подписанной заместителем директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина по научной и лечебной работе Светланой Варфоломеевой, говорится о низкой эффективности и отсутствии доказательств безопасности нескольких российских дженериков.

При этом речь идет о лекарствах и других медицинских препаратах, применяемых при противоопухолевом лечении и сопроводительной терапии. Как отмечает РБК, эта докладная записка была направлена в министерство здравоохранения, федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и на имя президента Национального общества детских гематологов и онкологов Александра Румянцева.

В записке отмечается, что для лечения злокачественных опухолей применяют как импортные препараты, так и их российские аналоги, однако из-за роста количества пациентов "с солидными опухолями" растет и потребность в высокоэффективных и безопасных лекарствах. Всего в тексте названы 14 действующих веществ в составе препаратов, среди которых цисплатин, дактиномицин, иринотекан и другие. Однако, качество российских препаратов иногда заставляет усомниться - можно ли их называть полными аналогами.

"К примеру, применение доксорубицина-РОНЦ при саркомах костей и мягких тканей вызвало у 12 пациентов побочный эффект уже в начале лечения. Использование российского дженерика винкристина-РОНЦ после двух-трех введений препарата вызвало нарастающий нейротоксический эффект", - сообщает newsru.com. После приема российского дженерика ондасетрон у 80% пациентов сохраняется тошнота, а повторные введения "не дают эффекта" и вызывают электролитные нарушения.

 Помимо страданий больных, это приводит и к дополнительным расходам на лечение из-за коррекционной терапии удлинения интервалов между курсами химиотерапии, а в конечном счете влияет и на результат лечения в целом. Но все же стоит отметить, что переносимость и эффективность лекарств в случае с каждым конкретным пациентом своя, и важно найти "свое" лекарство. Поэтому есть люди, для которых и российские дженерики вполне эффективны.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Григорий Семилетов

комментирует материал 21.12.2019 #

Который год предлагаю врачам ( В Думу писал и высылал результаты. президенту. разным знаменитым руководителям театров и т.д) ЛЕЧИТЕ ЛЮДЕЙ БОЛИГОЛОВОМ, А НЕ ТРАВИТЕ ИХ СВОИМИ ХИМИЯМИ. Ну. кого вы вылечили из знаменитых своими химиями? Задорного, Хворостовского, Фриски. Горбачёву. Кобзона, и т.д ????? Трава болиголов даже при 4 стадии с метастазами вылечивает каждого ПЯТОГО безнадежного больного. Это результат, полученный профессором Алеутским Ник. Ник.. который изучал болиголов на кафедре фармакологии Архангельской мед. академии. Я с ним сотрудничал по болиголову. Профессора не стало в 2001 году и всё заглохло. А ведь БОЛИГОЛОВ НЕ ТРАВИТ иммунитет и организм, а поднимает очень сильно иммунитет, а тот борется и побеждает "рак"...Нет, мы будем травить и дальше препаратами, они же аптекарями произведены и большие деньги стоят! А то что гибнут люди, так это же "рак". Есть врачебная тайна и пугающее слово болезни "рак" - вот этим и прикрываются они от повального лечения на тот свет людей. Ну. где это видано, от "рака" ежегодно умирает свыше 500 тысяч россиян и все ПРОХОДЯТ ЧЕРЕЗ РУКИ ВРАЧЕЙ!!!!....А ещё говорят Бог есть! Бог это справедливость и милосердие. гуманность и человеколюбие!!!! И ГДЕ ВСЁ ЭТО ПРИ ПОПОВСКОМ БОГЕ????? Травник-болиголовщик по "раку" Семилетов Григ. Мих.. Воронежская обл. телеф. 8-47363-35-2-50 . 21.12.2019 г.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com