Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Новокузнецке протестующие заняли администрацию и провели в ней ночь

В Новокузнецке протестующие заняли администрацию и провели в ней ночь

В Новокузнецке рассерженные жители вышли на стихийный митинг против неудачной транспортной реформы, проведенной главой города Сергеем Кузнецовым: накануне часть протестующих заняла администрацию города, добиваясь диалога с властями, а когда диалога не последовало, люди остались ночевать в большом зале администрации. Об этом сообщает  Novokuznetsk.su. 

Транспортная реформа в Новокузнецке началась 18 ноября. Планировалось обновить автобусный парк, поменять сеть маршрутов и способы оплаты проезда, а также модернизировать транспортную сеть города. По сути же все свелось к тому, что частников запретили, а все маршруты отдали петербургской компании «Питеравто». Но все пошло не так. 

«У компании-монополиста, захватившей наш город, не оказалось необходимого количества автобусов, но контракты с ними администрация расторгать не спешит. Как они пытаются выйти из ситуации? Они оставляют в городе 2 маршрута — № 345 и № 27, отмененные Кузнецовым еще в апреле 2020 года! По факту юридически этих маршрутов в городе быть не должно! Что отвечает на это мэр? Он нам всем нагло лжет, прикрывая компанию, которая не обеспечила перевозки на маршруте № 345», — говорит директор «Лиги перевозчиков» Олеся Теленина изданию Kuzpress.ru.  

Парк автобусов был сокращен на 40 единиц. Новый транспорт не смог вовремя выйти на улицы. Автобусы были переполнены, транспорт ходил с нарушениями графика, не работала электронная система оплаты проезда. Как сообщали жители Новокузнецка, они были вынуждены ждать нужного автобуса по 50 минут и больше. Кроме того, многие водители были не из Новокузнецка и плохо ориентировались в городе.

Жители обратились к президенту Путину, требуя отправить мэра в отставку. 

18 ноября Кузнецов сообщил, что «Питеравто» «не смог обеспечить в полном объеме выпуск запланированных автобусов на линии». Мэр отметил, что в Новокузнецке организован штаб для нормализации ситуации. По его словам, он совместно с министром транспорта области взял дело на контроль. 

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отреагировал на бунт. «Эти сложности никто не скрывает, городская администрация и лично глава города с 18 ноября работают над их устранением, — сказал губернатор. — Вместе с тем правительство Кузбасса поддерживает транспортную реформу, которая позволит полностью обеспечить жителей Новокузнецка комфортным и современным общественным транспортом. К настройке новой транспортной схемы подключены профильные министерства, которые оказывают всестороннюю поддержку городу». 

Он добавил, что до 30 ноября включительно проезд в транспорте будет бесплатным. 

Сегодня, 25 ноября, мэр Кузнецов все-таки вышел протестующим. Об этом сообщает портал «Ваш город». Он сказал, что система налаживается, в отставку он не уйдет, у него кроме транспорта еще много проблем. Реформу отменять никто не будет. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

обличитель

комментирует материал 25.11.2020 #

Это диверсия подпиндоссников.В каждом городе есть такие враги народа мечтающие о прозападном госперевороте в РФ и пытающиеся подготавливать для него почву.

user avatar
VOLF

отвечает обличитель на комментарий 25.11.2020 #

Сибирь.Реалии
🤔
"Автобус по расписанию не пришел, ребенок весь замерз. Она пошла пешком. Руководитель танцевального коллектива уже на месте растирала ей руки и ноги".
В Новокузнецке требуют отставки мэра за проваленную транспортную реформу...
https://www.sibreal.org/a/30965025.html

"Это власть должна нас бояться, потому что люди звереют". В Новокузнецке – транспортный коллапс

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает обличитель на комментарий 26.11.2020 #

А в чем диверсия? Ну изменили схему движения автобусов, народ это не понял, ну надо жаловаться администрации, причем каждому жителю города. У нас в городе тоже изменили, и тоже некоторое время люди путались и тоже некоторое время не было табличек с полным маршрутом движения. Статья на 100% помойная.

user avatar
Лука Вуд

комментирует материал 25.11.2020 #

Автобусы это всегда смешная тема. Из за нехватки водителей за руль садятся даже пенсионеры.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Лука Вуд на комментарий 25.11.2020 #

Там про то, что автобусы повыбрасывали.
Но ведь от этого, тем более усугубляется нехватка водителей!

Правда ведь?

(Если уж ты 'русский патриот', то и 'мышление' твоё должно быть устроено именно так.)

no avatar#}
VOLF

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 25.11.2020 #

В Новокузнецке чинуши провели «транспортную реформу», которую раскритиковали местные жители. Они жалуются, что автобусов не хватает, интервалы слишком велики, а система оплаты проезда не работает.

Этой ночью люди остались «с ночевой» в мэрии города с требованием приезда губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и встречи с мэром города Сергеем Кузнецовым, который был в здании, но выйти к протестующим зассал.

Общественница Светлана Шванькова рассказала, что будет создана рабочая группа для взаимодействия с мэром, в которую войдут представители как пассажиров, так и перевозчиков.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

комментирует материал 26.11.2020 #

-------------------------
VOLF
Сибирь.Реалии
-------------------------

Где ты там коллапс нашел? Покажи его. Расписание в российских реалиях невозможно, потому что для общественного транспорта нет отдельных полос движения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com