Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве закрывается легендарный гастроном «Елисеевский»

В Москве закрывается легендарный гастроном «Елисеевский»

Один из красивейших гастрономов мира вынужден закрыться в год своего 120-летнего юбилея

Один из самых красивых магазинов мира – легендарный «Елисеевский» на Тверской улице Москвы закроется 11 апреля. Причиной этого стало неисполнение Росреестром решения арбитражного суда о регистрации прав собственности ООО «Елисеевский магазин» на выкупленное помещение, и теперь гастроном не сможет продолжать деятельность. Вдобавок, после того, как «Елисеевский» расторг контракт с сетью «Алые паруса», а с новым оператором заключить не смог, он несет убытки, — сообщает RT со ссылкой на пресс-службу магазина. Впрочем, эксперты не уверены, что «Елисеевский» закроется навсегда, его еще вполне может купить какой-нибудь процветающий ритейлер.

Этот магазин на углу Тверской улицы и Козицкого переулка был открыт купцом Григорием Елисеевым еще в 1901 году, и сразу же стал центром общественного внимания за роскошные интерьеры, экзотические продовольственные товары и редкие вина. Даже во времена СССР он не терял своего реноме: ассортимент в нем всегда был разнообразнее, чем в обычных убогих советских магазинах. А вот в новой России у магазина начались проблемы.

В социальных сетях к этой новости отнеслись настороженно. С одной стороны, москвичам явно не нравилось, что происходило с гастрономом в последние годы, когда он принадлежал сети «Алые паруса», с другой, мало кто верит в его воскрешение:

- Однако же, препоганый магазин был. Так хочется, чтобы его взял в аренду кто-нибудь понимающий и продавал среди люстр и мрамора хорошие продукты. Пусть даже и дорого...

 

- В голове не укладывается, как такое возможно? Это же Тверская, самое престижное место в Москве, а магазин — исторический памятник, один из городских символов.

- Лиха беда начало... Не верю в возвращение магазина. Просто вспоминаю историю, например, «Военторга» (уж совсем центровой). Вспоминаю здание, в котором изначально располагался ряд изданий, включая «Новое время» (прямо рядом с бывшим Минпечати). Конечно, кто-то станет бенефициаром. Кто-то уже вожделенно потирает руки...

- Я воспринимаю такие ужасные новости, как личную потерю. Сколько красивых воспоминаний , сколько восторженных моментов «как красиво!».Это всегда было частью нашей культуры, частью истории и, в большой мере, частью жизни тех, кто заходил часто или иногда в этот, наверное самый красивый гастроном в мире. То же происходит и в Америке, в Нью Йорке. Израильтяне купили отель «Плаза», а китайцы - отель «Улдорф», превратив эти излюбленные места американцев в приватные ,очень дорогие кондоминимумы. Как будто часть нашей культуры превратилась в частную собственность! Надеюсь, что музеи не будут продавать тем, кто может их купить...

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tatra

комментирует материал 01.04.2021 #

Враги коммунистов -это "похоронная команда " России . Они уничтожают и советское ,и русское ,и то ,что существовало и при Романовых ,и при Советской власти .

user avatar
Chris 18

отвечает tatra на комментарий 01.04.2021 #

Вестник Стабильности
😏
В Москве после 120 лет работы закрылся «Елисеевский» гастроном.
Он работал при царе Николае II, при Ленине, при Сталине, при Хрущеве, при Брежневе и при Горбачёве.
Работал все «ужасные девяностые» при Ельцине, несмотря на крах СССР и дефолт...

А при Путине закрылся ...

no avatar#}
Chris 18

комментирует материал 01.04.2021 #

Гурьянов Сергей
😏
Гастроном "Елисеевский" закрылся потому что российский средний класс в последнее время предпочитает питаться на помойках.
Не выдержал конкуренции...

no avatar#}
александр шестеров

комментирует материал 01.04.2021 #

Этот комментарий написан в 04:18 01.04.21.
А в программе "Вести" в 20:00 31.03.21 сообщили, что московское правительство заявило о том, что "Елисеевский" будет обязательно сохранён.
Там сильная неопределённость с правами на площадь, предъявленную на регистрацию. Пока разберутся кому и в каком количестве принадлежат квадратные метры, работа магазина будет приостановлена.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 01.04.2021 #

Неужели мэрия Москвы не может выкупить исторический магазин?

user avatar
Klaus

отвечает slavaor2010 на комментарий 01.04.2021 #

Они там в мэрии все уже давно миллиардеры , при желании могут без проблем , но возможно не интересно с точки зрения вложений и бизнеса .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com