Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В МИД РФ осудили попытку Великобритании снова обвинить Россию в отравлении Скрипалей

В МИД РФ осудили попытку Великобритании снова обвинить Россию в отравлении Скрипалей

В российском МИД решительно осудили попытку Великобритании снова возложить ответственность за отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на Россию. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

"Мы решительно осуждаем все попытки Лондона возложить на Москву ответственность за случившееся в Солсбери и настаиваем на профессиональном, объективном и непредвзятом расследовании инцидента", - заявила она.

Захарова предположила, что данным заявлением, возможно, британская разведка готовится к предстоящей встрече министров иностранных дел двух стран Сергея Лаврова и Элизабет Трасс. Официальный представитель российского МИД добавила, что о данном деле в Британии давно не вспоминали. Не ясно, зачем потребовалось снова вернуться к этой теме.

Напомним, ранее британская полиция заочно предъявила обвинение по данному делу еще одному россиянину - генералу ГРУ Денису Сергееву (по подложным документам Сергею Федотову). По версии британских следователей, он якобы не раз общался с двумя другими обвиняемыми по данному делу. Речь идет о Руслане Боширове и Александре Петрове (Анатолии Чепиги и Александре Мишкине). Сергеева обвиняют в заговоре, покушении на убийство, а также во владении и применении химического оружия. Британские следователи продолжают расследование, собирая доказательства его причастности к преступлению.

 

Ситуацию с предъявлением обвинения еще одному россиянину прокомментировал также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он заявил, что стране должны выдать всех подозреваемых в совершении данного преступления для свершения над ними правосудия, заявил он телеканалу Sky News.

Напомним, попытка отравить Скрипаля была сделана 4 марта 2018 года. После отравления его вместе с дочерью госпитализировали. Врачи нашли в его организме запрещенное химическое вещество "Новичок". По версии британцев, к отравлению причастна российская разведка. Лондон обвинил Россию в разработке химического оружия, несмотря на действующий запрет. В Кремле информацию о причастности к отравлению Скрипалей отрицают.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Thorn Troop

комментирует материал 22.09.2021 #

Щас, не будет Англия покрывать убийц по окрику идиотов.

no avatar
VOLF

отвечает Thorn Troop на комментарий 22.09.2021 #

Владимир Матов
😏
Посольство РФ в Великобритании заявило, что обвинения в участии третьего лица из России в отравлении Скрипалей безосновательны.
Вот. Уже прогресс. Значит всё-таки участие Петрова и Боширова признали?

no avatar#}
Oлег A

отвечает VOLF на комментарий 22.09.2021 #

Все бывшие НИИ министерства обороны с 2015 г проходили глубокую модернизацию ( и те, которые производили партии "Новичка", тоже), для размещения региональных центров хим и бак безопасности. У меня есть часть от одного из таких проектов. После кап ремонта, ВСЕ (!!!) эти НИИ завозили лабораторную и медицинскую мебель с оборудованием украинской фирмы "ЭКСПЕРТ" (её легко найти в интернете). Т.к. она лидирует среди аналогичных поставщиков по параметру цена-качество. Мебель и оборудование поступали в разобранном виде. Собирали её работающие на британскую разведку украинские специалисты. Именно они, а не российские журналисты, смогли первыми побывать на месте производства "Новичка", который стоял на вооружение Армии СССР...

no avatar#}
Oлег A

комментирует материал 22.09.2021 #

Недавно была ОФИЦИАЛЬНАЯ распродажа оборудования бывшего НИИ МО СССР.
Там среди колб, пробирок, инструмента и т.д. и т.п. нашёл банки-контейнеры для транспортировки и хранения "Новичка" (специфическая конструкция из нержавеющей стали).
Институтом сейчас руководит родственник, скончавшийся генерал-майора Антонова Николая Серафимовича ( автор книги "Химическое оружие на рубеже двух столетий" ) подозреваемого в испытаниях "Новичков" на наших людях.
Купил на память только специальный контейнер, для хранения ключей от секретных складов и хранилищ...

no avatar#}
aliir

комментирует материал 22.09.2021 #

В МИДе осудили противодействие терактам.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com