Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кремле назвали главную неудачу уходящего года

В Кремле назвали главную неудачу уходящего года

Главной неудачей 2019 года в Кремле считают скромные темпы роста российской экономики. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если говорить о главной неудаче, то, наверное, то, что темпы роста (ВВП России — ред.) пока остаются скромным», — цитирует ТАСС Пескова, который при этом уверен, что « есть много резервов для наверстывания этих темпов в предстоящие годы».

Главным же достижением года пресс-секретарь назвал то, что российская экономика и социальная сфера сохраняют устойчивость.

По его словам, «российская экономика, несмотря на недружественную, скажем так, атмосферу, в которой она существует, российская экономика и социальная система — они абсолютно сохраняют свою устойчивость», отмечает РИА «Новости».

Напомним, на прошлой неделе глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин заявил, что социальное неравенство и бедность являются одними из важнейших проблем, которые ограничивают рост российской экономики. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

В начале декабря главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач отметил на финансовом форуме, что российская экономика в настоящее время показывает стабильный рост, однако он «очень уязвим». «Если будет рецессия мировая, то неизбежно скажется на экономическом росте (РФ). Проблема в том, что этот рост, даже если он будет 2% с лишним, это не то, что нам надо, с точки зрения внутренних задач и с точки зрения нашей конкурентной позиции на мировых рынках. Это, может, даже более серьезный вызов, чем даже то, есть у нас стабильный рост или нет, он есть», — указал Клепач.

До этого президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф высказал мнение, что экономического роста в России не добиться без проведения институциональных реформ наряду с реализацией национальных проектов.

В свою очередь, помощник президента РФ Андрей Белоусов считает, что ускорению темпов роста российской экономики поможет реализация трех факторов. Об этом он заявил в ноябрьском интервью газете «Известия». К первой группе мер Белоусов отнес удешевление заимствований, прежде всего благодаря снижению ЦБ ключевой ставки ориентировочно до 5%. Вторая составляющая, по мнению помощника президента, сводится к улучшению инвестиционного климата за счет запуска «регуляторной гильотины» и защиты предпринимателей от давления силовых ведомств. А третий рецепт — повышение доступности технологий для бизнеса и обеспечение предприятий кадрами.

По данным Росстата, экономика РФ по итогам III квартала 2019 года прибавила 1,7% в годовом сопоставлении. Таким образом, рост ВВП страны почти удвоился — после подъема на 0,9% в апреле—июне и на 0,5% в первые три месяца нынешнего года. При этом за первые 3 квартала года экономика прибавила 1,1%.

Минэкономразвития ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России полагает, что рост ВВП в текущем году будет скромнее — в интервале 0,8-1,3%, но ближе к верхней его границе. На 2020 год оценки — 1,7% и 1,5-2% соответственно.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

дураолюм

комментирует материал 31.12.2019 #

Если в США НЕ БУДЕТ ЭМИГРАНТОВ.Эта страна просто исчезнет с лица земли.Главная неудача России это ее внутренняя политика и выпуски эмигрантов за границу с кучей русских денег..За что страдает русский народ в нищете?

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 01.01.2020 #

Главная неудача России в прошедшем году что ВСЕ СИДЯТ НА СВОИХ МЕСТАХ!!!И вредят, и вредят, и вредят собственному народу!!!Поэтому и дохнуть начали аж на 30% БЫСТРЕЕ!!!А вот кладбищ на всех хватит - энто успех...

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 01.01.2020 #

Главная удача что братки из списка Форбс ещё распухли на миллиардики.
И как ТАКОЕ возможно при,- "Главной неудачей 2019 года в Кремле считают скромные темпы роста российской экономики".

no avatar
vegod

комментирует материал 02.01.2020 #

"Скромные темпы роста" ,а что темпы 0,02 % это темп роста для Путина и Ко,а то ,что написано про какие-то 0.9 процентов это уверен темпы роста"от лукавого", или как говорил Попандопуло из фильма "Свадьба в Малиновке"-" бери все ,я себе ещё нарисую".

user avatar
Ангелина Корнелюк

комментирует материал 02.01.2020 #

Самая главная неудача это только Путин! Поменять бы президента на нормального, адекватного и все измениться в лучшую сторону! Ну или просто менять страну жительства или нормальный заработок как здесь https://bezotkaza.com/casino-vyvod для тех кто верит в себя и не боится "пить шампанское"

no avatar
belanovv

комментирует материал 04.01.2020 #

Брехняяяяяяя. Все развивается по задуманному сценарию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland