Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Хабаровске и Комсомольске прошли новые акции в поддержку арестованного губернатора

В Хабаровске и Комсомольске прошли новые акции в поддержку арестованного губернатора

Участники несанкционированной акции в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств, в воскресенье вновь вышли на центральную площадь Хабаровска, передает "Интерфакс".

Митингующие собрались на площади Ленина, затем выдвинулись по одной из проезжих частей улицы имени Муравье-Амурского. Автомобилисты в знак солидарности поддерживают участников акции, сигналя из своих машин.

Видеотрансляцию с акции в Хабаровске " rel="nofollow">вел местный штаб Алексея Навального, фотографии с акции в Комсомольске публикуют участники в соцсетях. Судя по видеозаписям, в акциях приняли участие по нескольку сотен человек. Обе акции состоялись в формате автопробега с шествием.

Полиция усилила меры безопасности. Утром в хабаровский "Белый дом" - здание краевого правительства - зашли свыше двух десятков бойцов ОМОНа в полной экипировке со щитами. Во время акции они не выходили на улицу; между собравшимися и входом в здание стояли обычные полицейские.

В Комсомольске-на-Амуре состоялось шествие, за которым двигалась колонна автомобилистов; оно завершилось митингами у здания ФСБ и городской администрации.

 

Правительство региона обратилось к жителям края с просьбой не участвовать в стихийной акции. "На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению Covid-19. Берегите себя и своих близких!" -говорится в распространенном пресс-службой правительства края обращении.

Напомним, Сергея Фургала вечером 9 июля июня арестовали по делу о заказных убийствах; после задержания губернатора вывезли в Москву. На следующий день в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре прошли массовые митинги в его поддержку. СК предъявил Фургалу обвинение в совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств). 10 июля Фургал был арестован.

11 июля в несанкционированной акции, по данным УМВД по краю, приняли участие от 10 до 12 тыс. человек. Они прошли шествием по центральным улицам, скандируя "Свободу Фургалу!" и более четырех часов стояли у здания правительства.

ЛДПР, членом которой является Фургал, намерена добиваться освобождения губернатора, пригрозив, что фракция партии сложит полномочия и покинет Госдуму: "Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в органах государственной власти РФ.

Губернатор, по словам Жириновского, "отказался возить коробки (с деньгами) в Москву", что и могло стать причиной задержания. Глава партии также заявил, что его "уговаривали", чтобы Фургал покинул свой пост. Однако в ЛДПР "защищали и будут защищать" губернатора.

 

Утро воскресенья. Что происходит? pic.twitter.com/SyLNOSZBMA— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) July 12, 2020

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Антимоксель-2010

комментирует материал 12.07.2020 #

Власть накакает на протестантов. Только в перспективе НИЧЕГО хорошего это кремлядям не сулит. Люди устали быть БЫДЛОМ. Но НУЛЮ этого не понять, ибо он НОЛЬ с небольшой вялой палочкой.

user avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 12.07.2020 #

Разумеется, накакает, но вот что интересно: прошли массовые митинги (несанкционированные!). Ни полиция, ни Росгвардия никого не винтили и не дубасили (зассали или приказа не было - хз) И чё - небо упало на землю? Хабаровский Край отделился от России? Ни-че-го!

no avatar
Валерий М.

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 12.07.2020 #

"29 октября 2004 года убит бизнесмен Евгений Зоря, у которого был конфликт с Сергеем Фургалом. 31 января 2005 года убит бизнесмен Олег Булатов, у которого был конфликт с Сергеем Фургалом.
11 июля 2005 года по отмашке прокурора Хабаровского края Владимира Малиновского расследования об убийствах приостанавголовное преследование подозреваемых прекращено.
1 декабря 2005 года генпрокурор Владимир Устинов объявил Владимиру Малиновскому неполное служебное соответствие. Кроме того, предупреждение было вынесено и заму генпрокурора России по Дальневосточному федеральному округу Юрию Чайке. 2006 года. Юрий Чайка становится Генпрокурором и назначает друга Малиновского замгенпрокурора. 2007 год. Фургал вошел в список ЛДПР на выборах в Государственную Думу и избрался депутатом. 2018 год. Фургал избрался губернатором. 19 марта 2019 года после коллегии Генпрокуратуры Владимир Малиновский и смех. 22 марта объявлено, что он неудачно упал, ударился головой и впал в кому. 05 апреля 2019 год СКР отменяет принятые по отмашке Малиновского постановление о приостановлении предварительного следствия по делам об убийствах Зоря и Булатова. Материалы забирает в свое производство Центральный аппарат СКР. Июль 2019 года. Малиновский уходит в отставку. Ноябрь 2019 года задержан предполагаемые киллера, посредник, а также друг и деловой партнер Фургала Николай Мистрюков. Последний вину не признает. 22 января 2020 года. Юрий Чайка уходит в отставку с должности генпрокурора. Февраль-март 2020 года Николай Мистрюков заключает с Генпрокуратурой, у которой новый руководитель, досудебное соглашение и начинает давать показания на
Фургала. Июля 2020 года. Арест Сергея Фургала"
Прикидывайте кое чего к носу и думайте.

user avatar
pontmizantrop

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 12.07.2020 #

С уважением отношусь к протестам жителей Хабаровска,но сегодня финал их протесту. Завтра всё вернётся на круги своя.Приехали, ребята. Выдохлись. Покричали пару часов - разошлись.Только многотысячные,непрекращающиеся выступления способны заставить власть слушать народ. На это россияне не способны. Слово "майдан" для них звучит,как проклятие.Пропагандоны постарались.

user avatar
Попандопало

отвечает pontmizantrop на комментарий 12.07.2020 #

правильно...Гордон с Шустером всю охоту майданить отбили....отаке....

user avatar
Разгибатель скреп

отвечает pontmizantrop на комментарий 12.07.2020 #

Это не зря. За Голунова вышли еще меньше и тут власть дала заднюю, что мол наркоту подкинули полицаи и дело сфабриковано. То есть еще раз власть обгадилась снова по уши. И с губернатором может быть тоже самое,

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает pontmizantrop на комментарий 13.07.2020 #

Какое бы гнусное преступление ни совершил губернатор, всегда найдется кучка маргиналов, требующих его освобождения. И что теперь, не сажать убийц?
А майдан - удел майдаунов.

no avatar
_Hmirbolotni_Kvadrat

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 13.07.2020 #

Что-то вот отнюдь не "всегда" находилась такая "кучка маргиналов", а впервые многие тысячи.

так что, по вашей привычке врать, вы как-то упустили, что населению, как правило, насрать, что происходит с губернаторами. И никаких протестов вовсе...

user avatar
pontmizantrop

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 13.07.2020 #

Да дело не в губернаторе,мадам Олешкевич. Люди вышли,чтобы показать своё отношение к режиму Вовы лубянского. Неужели непонятно ? 15 лет Фургала был хорошим и вдруг преступник. Дорожку он стал кому - то переходить поперёк, популярность его выше президента,выиграл выборы у единоросса,не стал мухлевать с данными по "голосованию" к поправкам и т.д. Что вы,как девочка несмышлённая ?

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает pontmizantrop на комментарий 14.07.2020 #

А при чем тут его популярность?
Чувак убил нескольких человек, и его теперь нужно простить за то, что он типа "хороший губернатор", как простить Ефремова за то, что он "гениальный актер"?
Всегда есть те, кто не доволен властью, только почему нужно требовать отпустить убийцу?
Когда закрыли нашего мэра Николаева, нашлись те, кто сокрушался, каким он был хорошим, как строил школьные стадионы и как дешевой рыбой торговал, но люди-то знали, кем он был и что делал в те времена. И Путин тут совсем ни при чем.

no avatar
Сопереживающая

комментирует материал 12.07.2020 #

Здря конечно таким образом многоходовочками ходЮт ибо слишком очевидные причины такие как: смена Губера, и что то там с акциями предприятия, может кому то хочется завладеть?!(( Про подозрение, обвинение тож спорно ведь за некоторыми бэкграунд по хлеще а это не помешало укрепиться в вертикали то, так что словами из известной песни уважаемого Розенбаума " что то здесь не так"..((

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 12.07.2020 #

вот именно такие носят гордое звание-НАРОД...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland