Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ингушетии история Голунова повторилась с оппозиционным журналистом

В Ингушетии история Голунова повторилась с оппозиционным журналистом

В Ингушетии силовики задержали оппозиционного журналиста Рашида Майсигова, который незадолго до произошедшего прекратил свою профессиональную деятельность из-за поступавших от неизвестных людей угроз. Как сообщает издание "Фортанга", с которым сотрудничал Майсигов, рано утром 12 июля к нему в дом ворвались люди в масках, подняли его с постели и заковали в наручники.

По словам матери журналиста Фердовс Майсиговой, в ходе обысков на втором этаже дома внезапно обнаружился пакет с белым веществом, а затем "один из силовиков взял с журнального столика кипу бумаг, которых там раньше не было, как оказалось потом, это были листовки про Грузию". Издание уточняет, что, скорее всего, речь идет о листовках экстремистского оттенка с призывами присоединения Ингушетии к Грузии, которые распространялись в республике в июне.

После обысков Майсигова увезли в неизвестном направлении, около суток адвокат Магомед Аушев не мог узнать о его местонахождении ни через официальные запросы, ни через знакомства, говорится в Telegram-канале "Фортанги". Позже мать журналиста сообщила "МБХ медиа", что он был найден в Назрани в изоляторе временного содержания.

"Я сначала не хотела об этом распространяться, думала, что они ошиблись и сейчас исправятся. Но сейчас буду кричать об этом на весь мир. У нас два оружия осталось - молитва и огласка", - сказала Майсигова. Она отметила, что ее сын не совершал ничего противозаконного, это знают " все соседи и друзья". По ее словам, если бы Майсигова вызвали повесткой, а он бы начал скрываться, она бы "сама его в суд и отвела".

Адвокат журналиста сообщил изданию со слов своего подзащитного, что Майсигова сразу после задержания пытали: "что-то к ушам привязывали, били током, хотели, чтоб он признал вину". Журналист ничего не признал и отказался говорить на основании ст. 51 Конституции РФ. По словам адвоката Аушева, Майсигова обвиняют в хранении наркотических средств в особо крупном размере, а также "пугали" его статьей об измене Родине.

"Фортанга" отмечает, что Рашид Майсигов не афишировал свою деятельность, но в последнее время жаловался угрозы от неизвестных лиц в связи с его профессиональной деятельностью, по этой причине он перестал заниматься журналистикой около месяца назад.

В ночь на 13 июля также стало известно об аресте активистки Зарифы Саутиевой - члена Ингушского комитета национального единства, бывшей сотрудницы Мемориального комплекса жертв репрессий в Назрани. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 33 и ч. 2. ст. 318 УК РФ. Как пояснил в Facebook ее адвокат Билан Дзугаев (Цуро), "это один из видов соучастия в применении насилия к представителям власти".вовала в акциях протеста против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней. В январе Саутиеву уволили из Мемориального комплекса жертвам репрессий, сама она связывала это со своим участием в оппозиционных акциях. В марте Саутиева добилась восстановления на работе через суд. В апреле Магасский райсуд постановил взыскать с нее 20 тысяч рублей за участие в митинге 26-27 марта, пишет "Кавказский узел".

"Следствие считает, что Зарифа является организатором применения насилия к правоохранителям, и поэтому должна быть изолирована на время следствия", - написал адвокат Дзугаев. Позже он сообщил, что Нальчикский городской суд отложил до 15 июля рассмотрение ходатайства следствия о заключении Саутиевой под стражу. До суда она будет находиться в изоляторе. Это первый случай, когда по делу о протестах в ИВС Нальчика оказалась женщина. "Фортанга" отмечает, что Майсугов и Саутиева стали первыми задержанными по "протестным" делам после вступления в должность врио Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

powerviolence

комментирует материал 13.07.2019 #

Пока Путен сидит в Кремле ,такие истории будут повторятся по всей стране с завидной регулярностью.

user avatar
mike_1973

отвечает powerviolence на комментарий 13.07.2019 #

Три года издевавшийся над приёмной дочерью педофил из "Мемориала" получит поддержку Макаревича и Ахеджаковой.

user avatar
malis13

отвечает mike_1973 на комментарий 14.07.2019 #

Это происходит по всей России:

Фабрикация уголовных дел [2019, Путинская Россия]

Схема фабрикации одна: придумывают статью обвинения, находят лже-свидетелей, заказывают у своих карманных экспертов заведомо ложную экспертизу — и человек виноват в том, чего он никогда не делал. Ведь о независимости экспертов, следователей и судей речи вообще идти не может. Судьи назначаемы, а не выбираемы, как положено при демократии. И все ветви правоохранителей не просто связаны между собой — «рука руку моет», но управляемы из одного источника — с верхов, управляющих нами и на районном, и на городском и областном, и на всероссийском уровнях...

В современной России, как мы видим, вовсю разворачиваются массовые репрессии граждан. Так называемым «экстремизмом» в современных реалиях называют, кажется даже не разбирая: «ловлю покемонов», лайки и репосты в соцсетях, аналитические статьи специалистов, критические высказывания в адрес политики системы власти, фотографии русских традиционных костюмов…
 
Народ уже не терпит обман! Есть те, кто не желает жить в колонии. Они готовы бороться за наше будущее. Но их хотят уничтожить. Узнайте правду о своей жизни! Кто предупрежден, тот вооружен... Подробнее: http://lada-rus.ru



*Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - http://обманутая-россия.рф

user avatar
Тримальхион

комментирует материал 13.07.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
powerviolence

отвечает Тримальхион на комментарий 13.07.2019 #

Голунова спасло лишь то ,что по всей стране стали выходить люди с одиночными пикетами в его поддержку .Думаю,реакция СМИ на Путена бы не подействовала .

user avatar
Тримальхион

отвечает powerviolence на комментарий 13.07.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
mike_1973

отвечает powerviolence на комментарий 13.07.2019 #

К девяти годам колонии общего режима приговорил суд директора краеведческого музея Медвежьегорска, либерала Сергея Колтырина. Это тот самый деятель, который активно раскручивал тему сталинских репрессий.


Ничего на смущает? :)

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 13.07.2019 #

Дай бог, чтобы и этого человека вырвали из лап изуверов

no avatar
v882424z

комментирует материал 14.07.2019 #

Трусость властей Ингушетии просто запредельна! Прекрасно зная, что все эти аресты, возбужденные дела и процессы против несогласных вызовут в республике огромный общественный резонанс и вновь поднимут волну протеста, они перебазировали арестованных в Нальчик! ))) Ну и ну! А дело Голунова живет и процветает, ибо правоохренители не в состоянии придумать ничего нового, чтобы прицепиться, и тупо идут по накатанному пути.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 14.07.2019 #

задержали очередного подпиндосника-наркомана. такая новость не впервой

user avatar
Дмитрий Жане

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 14.07.2019 #

скоро все обворованные, нищие и бесправные ватоскрепцы превратятся из путиноидов в подпиндосников и вас, шавок путиедроских, рвать начнут на части...

no avatar
ump-2

комментирует материал 14.07.2019 #

Как я понимаю, в условиях предстоящих выборов властям нужна "маленькая победоносная война".
Кого выбрать в жертву.?
1) Самого слабого - Ингушетия является самым малочисленным государством на Северном Кавказе.
2) Представителя "кавказской национальности" - чеченские войны выработали стойкую неприязнь к ним в России и российских ВС.
3) Противников Кадырова, так как тому выгоден передел границ.
Именно поэтому в республике нагнетается "правоохранительный" беспредел, разжигается ненависть местных жителей к несправедливости "российских" властей. Порохом был незаконный передел границ. Сейчас в него бросают спички...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.07.2019 #

укропитекомарсианин
Рейтинг: -1367
(с) Очередной защитник вертухали

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland