Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Челябинской области имам возмутился тем, что его детям в школе навязывают православие

В Челябинской области имам возмутился тем, что его детям в школе навязывают православие

В Пласте имам пожаловался на навязывание православия его детям в школе

Руководитель местной мечети Раис Султанов обратился с заявлением в прокуратуру. Мужчину возмутило, что его сыновей, которые учатся в седьмом классе, фактически принуждают отказаться от ислама. Об этом 74.RU сообщил адвокат Руслан Нагиев.

По словам юриста, который помогает имаму, в школе дети поют церковные псалмы на уроках музыки и учат пасхальные стихи. Кроме того, мальчикам запретили совершать намаз в школе, хотя молились они только на переменах (обряд занимает не больше пяти минут) и выбирали места, где никому не мешали. Последней каплей стало то, что на одном из занятий ученикам показали фильм «Афганистан. 1979», где в негативном свете показаны представители мусульманского мира. После этого сыновья Раиса Султанова вернулись домой расстроенными и обиженными.

— Свою веру им исповедовать запрещают, ссылаясь на то, что образование у нас светское, в то же время навязывают другую веру, — прокомментировал Руслан Нагиев. — Школа должна учитывать, что Россия — многонациональная, многоконфессиональная страна.

Прокурор Пласта Сергей Букреев подтвердил, что жалоба от имама поступила. Сейчас проводится проверка.

— Будет проверяться каждый довод, изложенный в обращении, — отметил прокурор. — Мы запросим информацию в районном управлении образования, выясним, действительно ли в школе проводились такие занятия и предусмотрено ли это программой.

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов в разговоре с нашим корреспондентом заявил, что никаких религиозных культов в школе нет и быть не может.

— Глупости это, конечно. Никто там ничего не навязывает, — сказал глава регионального Минобра. — Сейчас межведомственная комиссия поехала разбираться в этой истории. У нас есть курс «Основы религиозных культур»: того же самого ислама, православия. Но это про культуру, а не про религию.

На вопрос о запрете на совершение намаза Александр Кузнецов отметил, что в России школа как государственный институт отделена от церкви. По его словам, ни пения псалмов на уроке музыки, ни заучивания пасхальных стихов в школьной программе нет, но эти занятия могли проводиться в рамках внеурочной деятельности.

Религиозные споры то и дело вспыхивают в Челябинской области, где ярко соседствуют православие и мусульманство. Так, в прошлом году житель Челябинской области пожаловался главе Башкирии, что не может взять ипотеку из-за религии. Мужчина попросил кредитовать его на особых условиях, объясняя это тем, что платить проценты по займу ему не позволяет вера.

Источник: 74.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Несогласный гражданин

комментирует материал 19.02.2021 #

Приходит женщина в церковь и говорит:
- Извините мне нужно отпеть мою собаку, она была очень хорошей и послушной!
- Ты что бабка сдурела? Иди лучше к раввину! - отвечает ей поп
А бабулька:
- Извините, а вы не подскажете, раввину 2 тысячи долларов хватит за отпевание?!
- Бабуль, что ж ты не сказала, что у тебя собака провославной была!

no avatar#}
Григорий Семилетов

комментирует материал 19.02.2021 #

Раз школа СВЕТСКАЯ по любимой нашей Конституции, то надо гнать поганой метлой всякую религиозную нечесть из школ. А Пупин наоборот несколько лет назад дал команду навязывать религию в школах и институтах. А раз Пупин выше Конституции, то поповщина-бесовщина будет работать по оболваниванию школьников Богом, грехом и адом. ...БНУТОЕ ГОСУДАРСТВО во главе с таким же руководителем!!!!!.. Хоть бы разок Бог спустился на Землю, да как въ....бал тому же Пупину - чем бы доказал что он Бог есть и что ему не безразличны люди и всё что творится на Земле!!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com