Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Белоруссии «обиделись» на «Транснефть» из-за размера компенсаций

В Белоруссии «обиделись» на «Транснефть» из-за размера компенсаций

Белорусский нефтехимический госконцерн «Белнефтехим» считает, что «Транснефть» поступила юридически неправильно, в одностороннем порядке установив размер компенсации для возмещения убытков от поставок загрязненной нефти по трубопроводу «Дружба».

Ранее в среду российская «Транснефть» объявила, что «совет директоров утвердил порядок осуществления выплат в связи с попаданием в систему некондиционной нефти и согласовал предельный размер выплат грузоотправителям по договорам об оказании услуг по транспортировке нефти из расчета $15 на один баррель некондиционной нефти». В «Транснефти» при этом уточняют, что грузоотправители должны документально подтвердить понесенные убытки.

Между тем, как заявил агентству «БелТА» заместитель председателя «Белнефтехима» Владимира Сизова, «по общему юридическому правилу, обязанное лицо не может в одностороннем порядке определять пределы своей ответственности перед теми, кому оно обязано».

При этом он указал, что считает неправильным «комментировать локальное решение ПАО „Транснефть“ о компенсациях грузоотправителям, касающееся ее договорных отношений с нефтяными компаниями, без ознакомления с его текстом».

По данным Reuters, Минск рассчитывает на компенсацию за выход из строя оборудования, нарушение обязательств по поставкам нефтепродуктов, недополученной прибыли и дополнительных расходов, связанных с очисткой нефтепроводов.

Белоруссия пока не называла общую сумму своих потерь, но президент Александр Лукашенко оценивал их в сотни миллионов долларов.

Напомним, что по трубопроводу «Дружба» российская нефть поставляется на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, а также транспортируется через Белоруссию, Польшу и Украину в Европу. В апреле этого года «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти, которая поступила в его участок трубопровода. Выяснилось, что в трубе был в десятки раз превышен показатель содержания органических хлоридов. По разным оценкам, загрязненными оказались 3-5 млн тонн нефти.

Сизов также отметил, что «Белнефтехим» ожидает ускорения работы механизмов компенсаций из-за ситуации с грязной российской нефтью, — поскольку «решение о необходимости выработки механизмов компенсаций есть, создана специальная рабочая группа».

«Думаю, в ближайшее время процесс активизируется, поскольку решение первоначальной основной задачи — замена загрязненной нефти в трубопроводе — практически завершено. Труба очищена, и на первый план выходит работа по компенсации понесенных потерь», — добавил зампред концерна.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

powerviolence

комментирует материал 24.07.2019 #

Луке пора в отставку .Сей колхозник превратил Беларусь в прихлебателя России ,что живёт только на халявном российском сырье и таких же кредитах .Стыдно должно быть .

user avatar
Сим Сим

комментирует материал 24.07.2019 #

Батька своё возьмёт не сейчас так чуть позже. Вова понимает что Беларусь практически последний более-менее союзник Путина.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland