Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В башкирском СК объяснили жесткий приговор в отношении убийцы педофила

В башкирском СК объяснили жесткий приговор в отношении убийцы педофила

СК СКР по Башкортостану сообщило в Instagram детали дела в отношении жителя Уфы Владимира Санкина, который убил педофила. Следователям пришлось сделать это из-за обсуждения в соцсетях резонансного приговора — Санкину назначили 8 лет лишения свободы.

Изначально о деле было известно не так много: житель Уфы заступился за двух подростков, которые пожаловались ему на приставания мужчины, ранее осужденного за педофилию. Санкин избил его и оставил на морозе, в результате чего пострадавший скончался. В суде уфимец заявил, что оборонялся. Однако присяжные признали его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Данный приговор вызвал резонанс в соцсетях: люди не понимали, почему Санкин, заступившийся за детей, получил такой срок.

В связи с этим следователи сообщили, что в тот день погибший не совершал «каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних, не применял в отношении них физическую силу, не удерживал их и не угрожал им». Ранее, находясь у себя в квартире, мужчина предложил подросткам за 1,5 тысячи рублей показать половые органы. Однако те отказались и ушли из квартиры. После этого несовершеннолетние кидали снежки в окна извращенца, а затем встретили Санкина, который находился в нетрезвом состоянии, и рассказали о случившемся.

 

Решив заступиться за подростков, Санкин избил осужденного за педофилию — руками, ногами и штакетником. Затем более 4 часов потерпевший находился на улице без верхней одежды и обуви. В результате чего он скончался.

«У погибшего не имелось оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Кроме того, следствием установлено, что осужденный забрал у мужчины 1500 рублей, из которых 500 рублей передал подросткам, а 1000 рублей оставил себе», — добавили в СК.

Следователи пришли к выводу, что осужденный не действовал в условиях необходимой обороны и крайней необходимости, так как реальной угрозы от погибшего не исходило. То есть, необходимости обороняться не было. Тем не менее, Санкин избивал мужчину до тех пор, пока его не остановили правоохранители.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Андрей Романович

комментирует материал 17.01.2021 #

Русский Вова титульного башкира в его стране загубил и ограбил, напрасно думая, что с рук сойдёт.

user avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 17.01.2021 #

Так часто бывает. Распиаренный в соц. сетях благородный защитник униженных и обездоленных на поверку оказывается банальным гопником и грабителем.

no avatar
nutau

комментирует материал 17.01.2021 #

"Санкин избил его и оставил на морозе, в результате чего пострадавший скончался"
"Тем не менее, Санкин избивал мужчину до тех пор, пока его не остановили правоохранители"

user avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 17.01.2021 #

"Санкин избивал мужчину до тех пор, пока его не остановили правоохранители."
"Затем более 4 часов потерпевший находился на улице без верхней одежды и обуви. В результате чего он скончался."
Когнитивный диссонанс не наступает?

user avatar
xp614 nl

комментирует материал 17.01.2021 #

Правохранители доставили задержанного в теплую камеру а потерпевшего оставили раздетого на морозе. Изверги.

no avatar
Сопереживающая

комментирует материал 17.01.2021 #

А как понимать изложенное в посте о том что избиение прекратили сотрудники полиции а затем потерпевший 4 часа находился на морозе без верхней одежды и обуви?!
Так причина смерти потерпевшего какая? Неоказание необходимой медицинской помощи или оставление в опасности ?! Понятно что какие то телесные повреждения могли вызвать проблемы во внутренних органах но после появления силовиков что происходило с потерпевшим то?
Были ли поставлены на посмертную экспертизу об этом вопросы исходя из фактических обстоятельств и показаний допрошенных лиц?!

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 17.01.2021 #

"В связи с этим следователи сообщили, что в тот день погибший не совершал «каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних, не применял в отношении них физическую силу, не удерживал их и не угрожал им»"

А что, надо было дождаться когда он всё это сделает?

user avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 18.01.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 18.01.2021 #

Вы мне хотите рассказать, что подростки в Уфе отказались от 1500 рублей?!!!!

no avatar
yurius

комментирует материал 18.01.2021 #

версия :
эти два подростка пришли домой к Зайцеву за выпивкой. Зайцев был пьяный и выпить у него закончилась, и он их послал подальше. Обиженные подростки вышли на улицу и встретили пьяного Санкина , который тоже шёл к Зайцеву за выпивкой. Санкин постучал в дверь к Зайцеву , и сказал пойдём поговорим. на улице Санкин стал избивать Зайцева. когда тот упал продолжал бить ногами и штакетником, потом обшарил его карманы нашёл 1500 руб , дал 500 руб наблюдавшим за избиением подросткам что-бы они рассказали что Зайцев к ним приставал(все знали за что тот сидел). Избиение продолжалось четыре часа , пока не приехали вызванные соседями менты

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com