Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Новосибирске у бизнесмена украли 3 тонны церковных свечей

В Новосибирске у бизнесмена украли 3 тонны церковных свечей

Полиция Новосибирска обезвредила преступную группу, которая промышляла хищением крупных партий товара. В устроенную злоумышленниками ловушку угодил предприниматель, занявшийся производством церковных свечей в промышленных масштабах. У него преступники похитили три тонны этого товара, являющегося важным атрибутом религиозной службы.

В состав преступной группировки входили три жителя Новосибирска. Главарем являлся 47-летний новосибирец, а подчинялись ему 33-летняя женщина и 50-летний мужчина, сообщает официальный сайт областной полиции.

 Установлено, что в декабре 2017 года подозреваемые, создав фирму-однодневку (якобы по оказанию услуг грузоперевозок), похитили имущество бизнесмена - восковые свечи общим весом 3 тонны. Также они получили от потерпевшего 21 тысячу рублей за перевозку данного груза. Суммарный ущерб превысил 700 тысяч рублей.

Подозреваемые действовали по выработанной схеме: отыскав в интернете потенциального заказчика перевозки груза, они направляли к нему легального перевозчика. Ничего не подозревая, водитель забирал груз и доставлял его по адресу, который назначали аферисты. Затем они "исчезали" вместе с грузом.

"Очень часто мошенническая фирма меняла названия и адреса, что позволяло уходить от скандалов с гражданами, обратившимися за оказанием услуг по доставке грузов", - отмечается в пресс-релизе.

В ходе обыска оперативники изъяли у подозреваемых документацию об оказании транспортных услуг. По месту проживания фигурантов найдены мобильные телефоны, SIM-карты, банковские карты, два системных блока, ноутбук, планшет. В съемном гараже, принадлежащем знакомому одного из подозреваемых, изъяты похищенные восковые свечи, предназначенные для проведения богослужений и обслуживания прихожан. Фотографию с найденными свечами опубликовали "Вести Новосибирск".

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). По ходатайству следователя всем участникам организованной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предполагаемых воров проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

В расследовании участвуют оперативники ГУ МВД России по Новосибирской области и сотрудники отдела полиции N8 "Кировский". Им оказывали силовую поддержку при задержании подозреваемых бойцы Росгвардии.

 Добавим, что производство церковных свечей считается отличным вариантом ведения бизнеса, учитывая низкие затраты на изготовление такого товара и предполагаемый высокий спрос на него (согласно соцопросам, около 80 процентов россиян считают себя православными).

"Начинать бизнес можно в собственной квартире или гараже", - говорится в статье-инструкции по созданию "свечного заводика", размещенной на сайте "Как бизнес".

"Если удастся полностью занять рынок в регионе, то прибыль будет колоссальная, а начальные инвестиции окупятся за полтора месяца работы! Благодаря низким закупочным ценам на сырье и большим объемам производства рентабельность успешного бизнеса может достигать 1500%!" - уверяют авторы.

 По их мнению, домашний бизнес по производству церковных свечей "при грамотном подходе вполне может стать не только основной статьей дохода, но и источником финансовой независимости, благосостояния и богатства".

Видимо, мошенники тоже рассчитывали на то, что попавшие к ним в руки тонны свечей являются ходовым товаром, сбыть который не составит большого труда.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

VOLF

комментирует материал 01.03.2018 #

Удар по духовным скрепам

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 02.03.2018 #

Хоть в статье и не упоминается имя производителя свечей, что-то мне подсказывает что его зовут Федор... (Вот и сбылась мечта отца Федора про свечной заводик под Самарой!)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com