Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трусость или прозрение: чиновники начали критиковать правительство Медведева

Трусость или прозрение: чиновники начали критиковать правительство Медведева

Сразу после отставки Дмитрия Медведева, у российских чиновников, и, в частности, у аудиторов Счетной палаты и членов Совета Федерации, вдруг открылись глаза на вопиющие просчеты прежнего правительства

Система стратегического планирования в российском правительстве практически отсутствует, цели ставятся неверные и недостигаются, никакого контроля за исполнением задач практически нет, - говорится в февральском докладе Счетной палаты. - Ни один из стратегических планов федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) не соответствует установленным требованиям.

Сергей Баймухаметов

То есть отмечаются не только «отдельные недостатки» вроде отсутствия в каждой второй-третьей детской больнице горячей воды, водопровода и канализации - речь о глобальных, фундаментальных вопросах управления:

 

«В планы деятельности ФОИВ включено только 26 процентов показателей госпрограмм и подпрограмм, за которые они отвечают. Из показателей национальных и федеральных проектов в планах учтено 55 процентов… Анализ показал, что нормативно-правовые акты, регулирующие эту сферу, не формируют завершенную систему стратегического планирования. Они не согласованы между собой и не актуализированы в соответствии с документами, определяющими национальные цели и стратегические задачи социально-экономического развития страны».

И так далее. В переводе на язык родных осин: в 2017 и 2018 годах ни одно из федеральных министерств и ведомств не выполнило намеченных планов.

А еще в народе всегда говорили: если организация (система) не приносит пользы – она приносит вред.

Другое дело, что такой остро критический доклад Счетной палаты появился только после отставки правительства Дмитрия Медведева, а не во время его деятельности. И, конечно, он словно дал толчок, сработал, как детонатор. В том числе и для тех политических сил, которые никогда не отличались какой-либо оппозиционностью. Например, партия «Родина» в 2017 году на своем съезде объявила о поддержке действующего президента Путина на выборах 2018 года. А сейчас один из ее руководителей, Федор Бирюков, выступил с максимально жесткой оценкой деятельности давнего, ближайшего друга и соратника Путина, по «совпадению» как раз накануне уволенного Путиным с должности председателя кабинета министров.

«Долгие годы кабмин работал не на результат, не на укрепление национальных интересов России, а на усиление собственных позиций в высшей политической элите страны. Отсюда все эти странные заявления министров из социально-экономического блока, разительные противоречия между данными казенной статистики и жизненными реалиями и, разумеется, падение уровня жизни россиян на фоне непрерывного и бесцеремонного обогащения правящих элит. То есть прежнее правительство работало буквально на себя, используя народ Российской Федерации в качестве буквальных подданных - людей, облагаемых данью».

Допустим, политикам из неправящих партий сам бог велел критиковать правительство, особенно – отправленное в отставку. Несколько иное положение у представителей ныне действующей высшей власти. Однако и у них вдруг открылись глаза. Так, третий человек в государственной иерархии, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с новым премьер-министром Михаилом Мишустиным похвалила его за новые подходы и раскритиковала работу предыдущего главы правительства Дмитрия Медведева:

«Сложившуюся систему точно надо менять.. На первый план уже выходят дисциплина и персональная ответственность. И очень хорошо, что вы начали не с перерезания ленточек, а поехали по самым сложным регионам. Это, на мой взгляд, хороший стиль…»

Сенаторы, председатели профильных комитетов и председатель СФ Матвиенко напомнили Мишустину, что они представляют всю Россию:

«Мы - люди беспартийные. Мы - партия регионов. И защищаем их интересы… Необходимо максимально возможно выровнять уровень развития субъектов Федерации…Главная проблема - это сохраняющийся большой разрыв между субъектами Федерации в уровне экономического и социального развития, соответственно, вуровне жизни граждан... Нужна единая государственная политика, которая создаст равные конкурентные условия для развития регионов».

Одиниз актуальных вопросов – газификация.

«Темпы здесь очень низкие, - отметила Валентина Матвиенко. -Например, в Костромской области, несмотря на выгодное географическое положение Костромской области, газифицировано всего 25 процентов от общей территории региона… Люди остро реагируют, когда видят, что мы, с одной стороны, реализуем масштабные газотранспортные проекты для зарубежных потребителей, но в то же время внутри страны некоторые населенные пункты ждут газ десятилетиями, топят дровами, углем, валежником, чем угодно, как 100 лет назад».

Затронула она и самую больную проблему – медицину, прежде всего – лечение детей, страдающих редкими заболеваниями, сказала, что дорогие лекарства для их лечения надо закупать за счет федерального бюджета.

Сенаторы и Валентина Матвиенко поставили перед новым правительством самые насущные задачи. А точнее – тем самым подвергли работу предыдущего кабинета министров сокрушительной критике.

Однако о том, что Россия по гигантским трубопроводам гонит газ в страны Азии и Европы, в то время как в российских деревнях, селах и даже в городах (30%) по старинке обходятся печками - пресса писала и постоянно пишет как минимум в течение последних пятнадцати лет. Ровно пятнадцать лет Дмитрий Медведев работал в правительстве на высших должностях и даже руководил государством с 2008 по 2012 год.

В течение как минимум пятнадцати лет пресса криком кричит, что на глазах у всей страны происходит прямое убийство детей, родители которых не имеют средств на дорогое лечение, на лекарства, а то и лекарств таких в России нет, и их закупка за рубежом почему-то запрещена. Это национальный позор – собирать с миру по нитке деньги на лечение детей, в то время как в страну текут реки долларов от продажи нефти и газа.

И только сейчас, после отставки Дмитрия Медведева, у некоторых персон, причастных к высшей власти, вдруг словно открылись глаза.

Это ведь наша давняя государственно-чиновная традиция, переходящая в государственно-чиновно-национальную…

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Kronos-77 nl

комментирует материал 02.03.2020 #

Господа, а что поменялось то??? Если премьер объясняет министрам, что и как нужно делать, то кто они??? Как в первом классе??!! И скоро ли они подучатся??? чтобы стать профессионалами??? Сколько народ то будет ждать движения вперед или хотя бы команды: ПОЕХАЛИ!???

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 02.03.2020 #

Сталин не виноват?
А с Медведевым не трусосость, а приспособительная реакция.
Подавляющее большинство кремлевских сидельцев - @@учившиеся попы из КПСС.
Привычка. Прикажут Сталина хвалить, будут хвалить. Прикажут Сталина проклинать, будут проклинать. И сцы в глаза, всё Божья роса.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 02.03.2020 #

Типично российская манера: пинать упавших и критиковать ушедших

no avatar
vladimir_01

отвечает pawel pegow на комментарий 02.03.2020 #

Не пинать упавших, у русских лежачих не бьют, а раболепствовать при во-властных.
Пройдитесь по интернету по нашим местным площадкам: что там про этого Медведева.

user avatar
vladimir_01

комментирует материал 02.03.2020 #

У Путина холодный пот появляется, наверное, когда он представляет себя в подобной позиции.

user avatar
_Regina_

комментирует материал 02.03.2020 #

Вопрос: у кого открылись? У Кудрина что ле?😊

no avatar
госшпротдеп 0000

комментирует материал 02.03.2020 #

ой ты посмотри а что то изменилось ну хотя бы начнем с низов регионов . все назначенцы из партии едро .дальше поехали правительство новое- едро .старое все пристроенные во власти .ни кого не оставили без хлеба насущного . дума народные избранники полностью оккупированы рабочие места партией едро . и во главе их все те же лица едренные . а раз все на местах в полном составе перемен существенных не будет . ну ни кто же не отменил пенсионный возраст .бесплатное образование , компенсацию работающим пенсам ну все то что было бы полезно для людей

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland