Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд арестовал вернувшегося в Россию очередного бизнесмена из "списка Титова"

Суд арестовал вернувшегося в Россию очередного бизнесмена из "списка Титова"

Хорошевский районный суд Москвы отправил под стражу бывшего гендиректора компании "Трансфин-М" Дмитрия Зотова, которого подозревают в хищении 395 миллионов рублей. 10 июня бизнесмен вернулся в Россию, он входит в так называемый лондонский список уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, сообщает РБК со ссылкой на общественного омбудсмена по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Александра Хуруджи, а также пресс-службу суда.

Заявление о возбуждении уголовного дела против Зотова подало в прошлом году новое руководство "Трансфин-М", компания признана в деле потерпевшей.

Зотов активно пытался сотрудничать со следствием и уведомлял, что хочет приехать в Россию с момента, как узнал, что подвергается уголовному преследованию. Однако на территории Латвии был введен режим чрезвычайной ситуации и запрет на вылеты. Он вернулся в первый день после снятия ограничений.

"Список Титова" появился в 2018 году - после того как уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов встретился в Лондоне с несколькими российскими бизнесменами, которые скрывались от следственных органов.

Омбудсмен заявил, что они хотят вернуться в Россию при условии неприменения к ним меры пресечения в виде ареста. После встречи, на которой присутствовало несколько десятков человек, был составлен список из шестнадцати таких предпринимателей. Сейчас в нём, по словам Титова, уже более пятидесяти бизнесменов. Их фамилии не раскрываются.

В декабре 2019 года Борис Титов заявил, что бизнесмены из списка будут возвращаться в Россию несмотря на то, что им никто не гарантирует прекращения уголовного преследования.

Сейчас в списке Титова более 50 человек, около полутора десятков из них уже вернулись в Россию. Первым вернувшимся был Анатолий Каковкин, через несколько месяцев его преследование было возобновлено. Суд приговорил его к трем годам колонии по делу о присвоении кредита 10 млн рублей, впоследствии срок Каковкину заменили на условный.

Следователи также возобновили дело бывшего вице-президента "Роснефти" Анатолия Локтионова после возвращения его в Россию.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland