США пригрозили китайским компаниям санкциями, если те будут поставлять продукцию в РФ

Вашингтон пригрозили Пекину жесткими мерами при несоблюдении антироссийских санкций. 


- Китайским компаниям могут грозить жесткие меры в случае нежелания присоединиться к антироссийским санкциям, - сказала министр торговли США Джина Раймондо.

Она добавила, что если Вашингтон выяснит, что такая корпорация, как производитель полупроводников SMIC в Шанхае, поставляет свои товары в Россию, то ее «просто закроют», не допустив использования оборудования и программного обеспечения.

- Это нанесет сокрушительный удар по возможностям Китая производить эти чипы, — пообещала Раймондо.

Накануне представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что несоблюдение санкций в отношении России со стороны Китая может привести к ответным мерам со стороны США против этой страны.

В то же время правительство Китая ни раз отмечало, что не станет приостанавливать сотрудничество с российскими компаниями, а также вводить санкций в отношении этой страны. Как сказал глава китайского МИДа, другим странам следовало бы не подливать масла в огонь в Украине, а способствовать скорейшему его разрешению путем переговоров. Власти Китая отмечают, что США подталкивают страну ввести санкции против РФ, однако в Китае интересы своей страны ставят в приоритет.

Источник: https://newizv.ru/news/world/09-03-2022/ssha-prigrozili-kitayskim-kompaniyam-sanktsiyami-esli-te-budut-postavlyat-produktsiyu-v-rf

14
608
4