Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудники ФСБ задержали командира военной части, где росгвардеец застрелил сослуживцев

Сотрудники ФСБ задержали командира военной части, где росгвардеец застрелил сослуживцев

Сотрудники военной контрразведки ФСБ РФ задержали Романа Курдюкова — командира войсковой части № 6791 Северокавказского военного округа, где боец Росгвардии застрелил четверых сослуживцев. Как передает РБК, со ссылкой на источники, вечером 25 октября Курдюкова вывезли с территории части в наручниках. 

Собеседник агентства, близкий к Росгвардии, рассказывает, что Курдюков устроил в части невыносимые условия службы. «Доходило до угрозы увольнения за лежание на койке», — говорит источник. По его словам, примерно за три недели до происшествия в в/ч № 6791 «был бунт против беспредела».

Один из бывших сослуживцев задержанного в разговоре отметил, что Курдюков нарушал права подчиненных еще в 2012 году, когда был командиром первого батальона особого назначения в в/ч № 6779. По словам собеседника РБК, Курдюков мог запретить спать в обеденное время на кроватях, из-за чего бойцы были вынуждены ложиться на полу. 

ЧП в военной части, расположенной в чеченской станице Шелковская, произошло 23 октября. Старший лейтенант Марат Гаджиев открыл стрельбу в казарменном помещении — были убиты четверо военнослужащих. Сам Гаджиев был застрелен в результате ответной стрельбы, которую открыли военнослужащие дежурного подразделения. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц». 

25 октября на заседании Совета Федерации директор Росгвардии Виктор Золотов объяснил ЧП бытовыми причинами. «Там не было никакого экстремизма и терроризма. Данный товарищ ушел в какой-то степени в социальную плоскость — он просил о жилье, которое ему не было предоставлено», — заявил Золотов. Он добавил, что у военнослужащего также были проблемы с женой. По словам генерала, когда старший лейтенант ушел в отпуск, «командир батальона пытался его уволить». «У них не сложились отношения, он его жену выселил из части», — уточнил глава Росгвардии.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Vladimir NN

комментирует материал 26.10.2017 #

Части бывают "воинские", "войсковые". А военная?

no avatar
gamma13

отвечает Vladimir NN на комментарий 21.11.2017 #

"Курдюков мог запретить спать в обеденное время на кроватях".

И это только малая часть! Курдюков вообще мог, без объяснения причин, заменить катание на лошадках и карусельках в детском парке на какие нибудь дурацкие стрельбы!
Абсолютный беспредел в Российской Армии!

no avatar#}
Павел Ладиков

отвечает gamma13 на комментарий 22.11.2017 #

Да. Запретить спать днем - это чудовищная пытка для господ военных!

no avatar
Павел Ладиков

отвечает Vladimir NN на комментарий 22.11.2017 #

Часть бывает только войсковая. Воинская часть - это часть воина. Военная часть - это во время войны. Но у журнашлюшек давно исчезла потребность вникать в смысел слов.

no avatar
Алекчандр Григорьев

комментирует материал 26.10.2017 #

А чО звание командира постеснялись назвать?
Прапор или генерал?

user avatar
Oleg A

отвечает Алекчандр Григорьев на комментарий 21.07.2019 #

Их ещё МНОГО будет...

Золотов ПУБЛИЧНО задержал сотрудников спецподразделений ФСБ.
Куда людей СПЕЦИАЛЬНО отбирают среди самых ЛУЧШИХ студентов ВУЗов ФСБ, ФСО, МВД и только тех, у кого есть рекомендации от действующих сотрудников спецслужб.

Кто ему такие кренделя в коррупционной системе России простит?

no avatar
login112

комментирует материал 26.10.2017 #

Гвардия "короля", это отборный отряд из дворян - устарело в конце 1772 года, когда Король Людовик или как там эту обезьяну напудренную звали, потому что они просто забрали всю казну эта "охрана". Они же разрастаются, эти "гвардии" , до бесконечности, как прорва, и "охраняют".
Второй раз эту гвардию хотели восстановить, в время восстановления монархий (спасибо Александр Палычу, что страну сжег ), но наполеоновские ветераны люто их ненавидели, и это не прошло. У русских царей такая "гвардия" дожила до 1917 года, и ходила "присягать новым демократическим властям" - на них дико смотрели. В РФ гвардию "короля" восстановил Ельцин, после террористического путча - восстановив эмблему царизма на флаге. Этих куриц чернобыльских.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 26.10.2017 #

Черножопые туземцы денег пожалели для батяни-комбата и великоросса Романа Курдюкова. Всё дело в этом

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com