Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скрепы важнее: талибы так и не изменили скотского отношения к женщинам

Скрепы важнее: талибы так и не изменили скотского отношения к женщинам

После захвата Афганистана руководители талибов отрицали, что страна вернется к порядкам, которые существовали при предыдущем правлении Талибана. Однако первое, что они сделали – вернули телесные наказания и казни, а также запретили женщинам мыться и ходить на каблуках.

Еще в первые дни после захвата власти один из главных «авторитетов» Талибана (запрещен в РФ - ред.) - мулла Нуруддин Тураби заявил, что в Афганистан «вернулась справедливость» и нужно во всем навести порядок. За воровство он установил отсечение конечностей, а за «плохое поведение» с оружием в руках – смертную казнь. Женщинам повелел не работать, а любить мужа и детей, «на улицу выходить только в бурке, а лучше сидеть дома». Говорят, в Кабуле среди представительниц слабого пола было много самоубийств.

Кстати, все бурки почти одинакового покроя, обычно имеют синий цвет. Забавно, что массовый пошив бурок для местных рынков происходит в атеистическом Китае.

Не прошло и трех недель женщинам на словах разрешили работать и получать образование. Но пока новые власти не выполняют свои обещания.

Жительницы Афганистана, с которыми пообщались журналисты BBC, настолько напуганы, что неделями боятся покидать свои дома. Они ожидают повторения сценария 20-летней давности, когда их могли избить за «неправильную» паранджу или посадить в тюрьму за проезд в такси без сопровождения мужчины.

Опасения женщин в ухудшении обстановки подтверждают международные правозащитные организации, которые утверждают, что во многих провинциях талибы по- прежнему запрещают девочкам посещать школу, а женщинам - выходить из дома.

В начале сентября около трехсот женщин, облаченных в паранджу с головы до пят, собрались на демонстрацию в поддержку Талибана в аудитории Госуниверситета Кабула. Они заявили, что признают новую власть и чувствуют себя в полной безопасности под управлением талибов. Они осудили Запад и тех, кто не согласен следовать исламскому дресс-коду.

«Женщины, покинувшие Афганистан, не могут нас представлять», - было написано на табличке в руках у одной из участниц демонстрации. Но едва ли и они сами представляли всех афганских женщин.

Как бы там ни было, но этим сторонницам нового режима их любимые талибы запретили посещать хаммамы и другие общественные бани. Впрочем, в этом вопросе у мужчин и женщин оказались равные права, поскольку в последние годы талибов у власти мужские бани тоже были закрыты.

Запрет был обоснован тем, что публичное обнажение в любых обстоятельствах является в высшей степени непристойным. Формально соблюдать гигиенические процедуры никто не запрещал, однако во многих городах не было водопровода или он не работал, поэтому бани зачастую оставались единственным местом, где можно было помыться.

17-летняя Сюзан, живущая на окраине Кабула, уже больше трех недель не выходит из дома - ей страшно. «Я не знаю, что произойдет со мной и моими родными, - рассказала она BBC. - Мне постоянно снятся кошмары, сейчас мы переживаем то, что пережили наши родители двадцать лет назад».

Британские журналисты пообщались с Сюзан по мессенджеру. Она извинялась за свой плохой английский и сказала, что до наступления Талибана изучала язык каждый день в родном городе Мазари-Шариф. После того, как боевики начали стремительно захватывать одну провинцию за другой, ее семья бежала в Кабул в надежде на то, что там будет безопаснее.

 

«Но о безопасности сейчас не может быть речи», - уверена Сюзан. Она сказала, что ее семья принадлежит к хазарейцам (шиитам смешанного происхождения, подвергшимся жестокому преследованию со стороны талибов в 1998 году) и в разговоре несколько раз вспомнила о своем отце. Он служил в армии, которая сопротивлялась талибам, и никаких новостей от него нет уже несколько месяцев.

Недавно популярная в стране телеведущая Бехешта Арганд в прямом эфире взяла интервью у представителя Талибана. Причем это произошло впервые после захвата боевиками власти. Тогда многие говорили, что это могло стать первым сигналом смягчения позиции талибов. Однако вскоре после этого, опасаясь за свою жизнь, 24-летняя Арганд покинула Афганистан, а ближневосточные СМИ написали о том, что женщинам-журналисткам в Афганистане запрещают выходить в эфир.

Новая власть закрыла Министерство по делам женщин, заменив его на Министерство по распространению добродетели и искоренению порока. Оно уже функционировало двадцать лет назад и занималось установкой строгих правил и наложением жестких ограничений на женщин.

Несмотря на обещания талибов позволить женщинам-медикам вернуться на работу, жительница Афганистана Хатима, закончившая медицинский университет год назад и мечтавшая о карьере врача, заявила BBC, что не пошла бы сейчас работать ни за какие деньги! Во время разговора она бегло перечислила сообщения о расправах над мирными жителями и добавила, что «супруг боится выпускать ее из дома».

«Неделю назад талибы избили женщину-врача в одной из провинций, - рассказала Хатима. - Три дня назад застрелили женщину возле нашего дома, неизвестно почему. Когда я вышла на улицу, возле дороги валялся еще и труп мужчины и никто не убрал разлагающееся тело».

Некоторые западные СМИ пишут, что в захваченных талибами деревнях царит беспредел. Боевики требуют выдавать всех свободных женщин от 15 до 45 за них замуж.

А тут агентство Reuters сообщило, что радикалы взяли в плен главу хазарского района Чахаркинт (провинция Балх) Салиму Мазари — одну из трех женщин-губернаторов в Афганистане. Ранее она критиковала талибов и пыталась организовать сопротивление из местных жителей. В Герате в домах женщин-депутатов провели обыски и отобрали машины.

Международное сообщество обещает пристально следить за женским вопросом в Афганистане. США, Евросоюз, а также еще 19 стран, включая Австралию, Аргентину, Бразилию, Великобританию, Канаду, Норвегию и Швейцарию, договорились наблюдать, как нынешнее правительство талибов будет обеспечивать соблюдение прав и свобод, которые стали неотъемлемой частью жизни для женщин и девочек в Афганистане в последние 20 лет.

Советник США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в этой связи, что мировое сообщество не собирается просто верить талибам на слово, когда дело доходит до женщин.

Как говорят, поживем – увидим.

Автор: Сергей Крон
Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

шхуна

комментирует материал 25.09.2021 #

захарову отправить в афганистан)))

no avatar#}
Антипут Антиедросов

отвечает шхуна на комментарий 25.09.2021 #

да и мизулиных с терешковой и яровой туда же...

no avatar
MAX57

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 26.09.2021 #

вовкины и лавровские любимцы начинают свою работу

Талибы вернут смертные казни и отрубание конечностей.

«Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) вернет практику смертных казней и отрубания конечностей, применявшихся в их первый период правления. Об этом заявил Нуреддин Тораби, глава комиссии по исполнению наказаний.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает шхуна на комментарий 25.09.2021 #

Правильные пацаны - изгнали пинком последнего еврея, и потаскушех - эманситуток в стойло поставили. Это называется ТРАДИЦИОННАЯ СЕМЬЯ (с которой у них - как раз ВСЕ В ПОРЯДКЕ), а не "социальная проституция" как при БАБОВЩИНЕ.

Собственно, РАВЕНСТВО гендерное, это такой же акт РУСОФОБИИ, как и "равенство" нацменьшинств с великим русским народом. Когда ЧМО приравнивают к БОГАТЫРЮ, это на деле - ЧМОРЯТ богатыря, что и есть НОВОДЕЛЬНЫЕ хомо-поДлякусы, хомо-Шпротусы, хомо-Совдепикусы, или хомо-Укропусы - акт "равенства" между человеком и ЧМОМ.

Сами эти ЭСКРЕПИНЕНТЫ над людьми и над социумом в пользу КОЛОНИАЛЬНОЙ БАБОВЩИНЫ, как и ересь атезима-демонопоклонничество, когда в СССР за год убивали до 6 миллионов младенцев, есть акты САТАНИЗМА, которые привели в ВЫРОЖДЕНИЮ целой страны, кровному смешению и генетическим отклонениям, со взрывом детской ОНКОЛОГИИ.

Все надо вернуть к НАТУРАЛЬНОМУ СОСТОЯНИЮ, а русофобствующих "республик разведено", стерлядей-эманситуток и потаскух - поместить в специальные "уйгурские лагеря", где эти их - ЕРЕСИ и бесноватую русофобию будут лечит.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.09.2021 #

Возврат к НАТУРАЛЬНОМУ БРАКУ, раннему браку, когда - нету искусственного и рукотворного задерживания "либидо" населения, что делают секты сатанистов и некромантов, и что вызывает психические нарушения и болезни трудящихся, государства и общества.

Когда девушка в 18 лет уже нянчит 7-9 детишек в собственной семье, а не шляется и не потаскушничает по подворотням или корпоративам. И надо ЗАПРЕТИТЬ эту - социальную ПРОСТИТУЦИЮ, называемую "светским браком". Этому эксперименту не более 150-200 лет, а НАТУРАЛЬНОМУ ПАТРИАРХАЛЬНОМУ БРАКУ - уже многие ТЫСЯЧИ ЛЕТ.

Так что никакой отныне - УРАВНИЛОВКИ бабовщины с мужчинами - не должно быть, как и равенства бесноватых "разведенных" русофобов с великим народом, также следует все эти бесноватые ЭКСКРЕПИМЕНТЫ над живыми людьми - решительно отменить!

С бесноватыми ЭКСПРЕПИМЕНТАМИ надо заканчивать, чтобы не наломать еще больше дров. ХВАТИТ ужо БЕСНОВАТЬСЯ пора и честь знать.

no avatar#}
Валерий Филимонов

отвечает шхуна на комментарий 25.09.2021 #

...только в твоём сопровождении.

no avatar
Андрей Романович

отвечает шхуна на комментарий 25.09.2021 #

«Долой предрассудки! Ж̶е̶н̶щ̶и̶н̶а Захарова — она тоже человек!» (с)

no avatar#}
Феликс Фортуна

комментирует материал 25.09.2021 #

не изменили скотского отношения к женщинам - женщинами там считаются ослицы

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 25.09.2021 #

В российской Чечне тоже скотскоe отношениe к женщинам. В Чечне Рамзан Кадыров практически поощряет мужчин убивать ради "чести". Когда в Грозном были обнаружены семь убитых женщин с огнестрельными ранениями в голову и грудь, Кадыров заявил с очевидным одобрением, что их убили за аморальный образ жизни, при этом он не представил никаких доказательств аморальности убитых. Комментируя сообщение, что чеченская девушка вызвала полицию, чтобы пожаловаться на жестокого отца, Кадыров намекнул, что мужчине следует убить свою дочь за такое поведение, дескать, если он не убьет ее, то он не мужчина, потому что позорит свою мужскую честь.

no avatar
Народный Дружинник

комментирует материал 25.09.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Народный Дружинник на комментарий 25.09.2021 #

Порядки и НАТУРАЛЬНАЯ - значит ПАТРИАРХАЛЬНАЯ СЕМЬЯ, которая существовует уже несколько ТЫСЯЧ ЛЕТ, а вот этих НОВОДЕЛЬНЫХ ЭСПЕРИМЕНТОВ в лгбт-семьями и бабовщиной раньше не було, этим НОВОВВЕДЕНИЯМ не больше 150-200 лет всего, и они привели к вырождению и исчезновению этносов и генетическим заболеваниям, к онкологии.

Так что никакого больше РАВЕНСТВА - человека и женщины,
никакого больше равенства - великоросса и нацменьшинств, отныне быть НЕ ДОЛЖНО, пора ОПОМНИТЬСЯ и взяться за ум. Эти ЭКСПЕРИМЕНТЫ сионистов-МРАКсистов следует признать НЕУДАЧНЫМИ и ПОЗОРНЫМ ПРОВАЛОМ.

Возьмите хотя бы БАБОВЩИНИСТУЮ психологию тех же еретиков-русофобов, что говорят эти "разведенки-республики": Ты мне всю жизнь испортил, Ты меня ОККУПИРОВАЛ, Ты мне ДЕНЕГ ДОЛЖЕН, должен содержать и кормить ПАРАЗИТКУ-республику. Что ИДИОТИЗМ с гендерным равенством, что равенство между великим народом и крошечными нацменьшинствам, следует признать ЕРЕСЬЮ и САТАНИЗМОМ, и сжигать за них - на кострах инквизиции.

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 25.09.2021 #

Можно подумать чеченцы изменили! Или дагестанцы. Или многие русские...

no avatar#}
Народный Дружинник

отвечает PavelElagin на комментарий 25.09.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Народный Дружинник на комментарий 25.09.2021 #

Такая МАССОВАЯ ПРОСТИТУЦИЯ есть верный признак генетического ВЫРОЖДЕНИЯ этноса. Посмотрите в русофобских республиках, оставшись без русских - получили настоящий взрыв детской ОНКОЛОГИИ.

Поэтому вырождающиеся этносы и подкладывали своих дочерей, жен - под "римского воина" или "русского геолога". Кстати, такая традиция была освящена веками и нацменьшинства, и это даже считали "непорочным зачатием" типа - от Духа, или "ветром надуло" под подол.

И да, в Афганистане - стоящих вдоль трассы украинок, молДавалок, или евреек вы уж точно - не встретите. И разводов в Афганистане - НАМНОГО МЕНЬШЕ, и семья КРЕПЧЕ, и дети и женщины - не бегают по подворотням, а находятся при семье, "прописаны" при мужчине.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает PavelElagin на комментарий 25.09.2021 #

Не равняйте несравнимое. Сам Рамзан убил своего первого русского в свои 16 лет, отомстил полковнику Юрию Буданову за "изнасилование чеченской девушки снайперши Кунгаевой" и также за, то что полковник в упор из танка расстреливал бойцов своего папаши Ахмата. За боевые заслуги сам Аллах Владимирович сделал рамзанчика хероем россии и акадэмиком, построил ему кучу мечетей, а негодным русским не дал республики как у рамзанчика, наградив его хероем россии и акадэмиком. Русскими оставили только "русскую 282 ст. УК РФ" от Бориса Шпигеля.

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 25.09.2021 #

скотского отношения к женщинам
===================================
Ни скотского , а исламского ..
За то мы , своих распустили так ,что ты ей слово , а она тебе десять .
Попробуйте приведите в дом пару корешей ,просто по сидеть и увидите наших мигер во всей красе ..
Там такое в принципе не возможно ..

no avatar#}
Светлана

отвечает = SLADE = на комментарий 25.09.2021 #

Отчасти согласна. Только сегодня шла по улице за двумя пожилыми мусульманками , нарядившимися в облегающие штаны и думала.
Как вас мужья распустили! Любой мужик может рассмотреть все ваши тайные места, так хорошо вами выпяченные в узких штанчатах.

no avatar
juabi2014

отвечает = SLADE = на комментарий 27.09.2021 #

Видать Ваша мегера Вами не совсем довольна... А у меня мой, корешей не водит. Спешит ко мне! А я уж стараюсь, что б о корешах и не вспоминал:)))!

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 25.09.2021 #

Ожидали иного от вонючих мракобесов,для которых первое совокупление присходит с овечками да осликами ? США старика Байдена разочаровали. "Левизна" и толлерантные аферисты погубят Америку,если ( повторяю : если ) только не загниют.

no avatar#}
aksakal-apsua

отвечает pontmizantrop на комментарий 25.09.2021 #

Вливать жижу в тело,ходить с QR кодами'жрать пальмовое масло и гмо и брать кредиты на жилье которое потом отберут за неуплату жкх это мракобесие.

no avatar#}
СупостаТТ222

отвечает pontmizantrop на комментарий 25.09.2021 #

Ты зоофил?

no avatar#}
aksakal-apsua

комментирует материал 25.09.2021 #

Мыться и подмываться это разные понятия.Правильно запах пота усиливает влечение.Каблуки вредят здоровью и портят ноги, очень хорошо что запретили.

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 25.09.2021 #

Всё равно власть приказала троллям любить талибов:))
И они согласились.

no avatar
PrinzEugen

комментирует материал 25.09.2021 #

мусульманские женщины счастливы и даже не знают о скотском отношении к ним!
а вот в России, незваные гости ведут себя как хозяева! мигранты убирайтесь домой.
хватит раздавать российское гражданство опасным мигрантам.

no avatar#}
Jan_Best

комментирует материал 25.09.2021 #

И это правильно - а то бабы совсем оборзели.
Пора им указать их истинное место: Kinder, Küche, Kirche

no avatar#}
O A

комментирует материал 25.09.2021 #

Я, как человек "второго сорта" или "sub-human" "невакцинированная от ковида" выбираю законы шариата и согласна принять мусульманство немедленно по факту захвата Австралии Индонезией, ежели таковое состоится.
Законы шариата мне кажутся детским лепетом по сравнению с фашистким апартеидом и сегрегацией, которая будет введена в Австралии.
Правительство штата NSW на полном серьезе собирается запретить невакцинорованным гражданам покупать в магазинах гвозди и шурупы, и это не шутка.
В Афган гвозди бабы могут в магазине покупать?
Тогда я - за законы шариата.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 25.09.2021 #

а зачем это нам надо знать в рос.сми?
=или уже готовят морально нас к одобрению нашего туда вторжения?
=для окончательного уничтожения рос.промышленности=это нужно...

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 25.09.2021 #

А ещё там пидорасов расстреливают, прямо ужас какой то.
Автор и присные, не лезьте в чужой мир со своим свиным рылом.

no avatar
O A

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 26.09.2021 #

В Афгане еще похитителей людей повесили на площади при всем честном народе, прилюдно.
Так и хочется некоторым политикам, представителям прогрессивного, так сказать, человечества, большим демократам и вакцинаторам порекомендовать ознакомиться с процессом, а то как бы это не стало и их, политиков, демократов и вакцинаторов, будущим.

no avatar
Evgeny

комментирует материал 26.09.2021 #

Некоторым категориям женщин в России не помешало бы побывать в Афгане. А то совсем берега потеряли. Сядут за руль и начинают направо и налево факи раздавать. Королевы, ёпть. Там бы быстро средний палец отрезали. Вместе с тупой башкой..

no avatar
binskiy

комментирует материал 26.09.2021 #

"мировое сообщество не собирается просто верить талибам на слово" - а "не дебилы" из кремля верят им на слово. Потому что кремлёвцы такие же. Тоже никогда не врут.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 27.09.2021 #

Террористов, особенно омусульмаченных нужно уничтожать. Переговоры вести и тем паче строитьс ними какие-то отношения и связи может только умалишенный. Если и говорить с ними, то только языком ультиматума под дулами пушек и пулеметов.

no avatar#}
Пружинкин

комментирует материал 28.09.2021 #

Парад диванных экспертов))))))))))))))))))))))) Судя по коментам коментаторов все такие правильные, неубиваемые, умные... сидя на диване в закрытой комнатенке и посасывая мамкину титьку))))))))))))))))))))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com