Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С эфира сняли еще одну передачу Малахова - об экологической катастрофе в Киселевске

С эфира сняли еще одну передачу Малахова - об экологической катастрофе в Киселевске

Жительница Киселевска Кемеровской области Наталья Зубкова рассказала об отмене эфира программы Андрея Малахова "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1", в которой планировали обсудить проблемы с экологической обстановкой в городе. Об этом сообщает "МБХ медиа". Сама Зубкова предупреждала сотрудников программы Малахова о том, что им "никто не даст" рассказать об экологической ситуации в Киселевске, однако они, по ее словам, заверили, что "все покажут и все сделают".

 Как сообщает портал "Сибирь.Реалии", сначала эфир программы про Киселевск планировался 12 ноября, после был перенесен на 14 ноября, а сегодня пяти жителям Киселевска, приглашенным на съемки, объявили, что эфир отменен. По словам той же Зубковой, сотрудница телеканала "Россия 1" призналась, что "полученное ранее добро от руководства" на эти темы отозвано. "И по угольным разрезам, и по убийству Лаврентьева, обе связаны между собой. Я спросила: "Это окончательно? Нам распаковывать чемоданы?". "Да, - сказали. - Распаковывайте", - сообщила Зубкова.

 Редакции "Сибирь.Реалии" не удалось дозвониться до дирекции телеканала "Россия-1" и редакции программы "Прямой эфир" по указанным на сайте номерам. В пресс-службе "России 1" заявили телеканалу "Дождь", что выпуск программы Малахова об экологической обстановке в Киселевске не планировался.

 В моногороде Киселевске проживает 88 тысяч человек. Там расположены девять разрезов, ведущих добычу угля открытым способом, и пять горно-обогатительных предприятий, которые часто нарушают экологическое законодательство. Это привело к росту уровня онкологических заболеваний и болезней органов дыхания, но жителей не переселяют с опасных территорий, потому что те якобы не попадают в санитарно-защитные зоны предприятий.

 По словам местных жителей, уже произошла экологическая катастрофа, однако органы власти "продолжают предоставлять земли под добычу угля открытым способом и строительство предприятий по переработке угля". А жилые дома "невозможно продать за нормальные деньги, так как никто не желает жить рядом с разрезами".

 Ранее жители Киселевска записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. В нем они заявили о готовности стать беженцами в другой стране, поскольку российские власти бросили их на произвол судьбы. Жители Киселевска также пожаловались в Международный уголовный суд в Гааге на невыносимые условия жизни в связи с варварской добычей угля и бездействие властей.

 В октябре "Россия 1" сняла с эфира выпуск программы Малахова, посвященный прорыву дамбы в Красноярском крае, из-за которого погибли 17 человек - ее показали только в Сибири и на Дальнем Востоке. В пресс-службе телеканала заявили, что показ изначально планировался только в этих регионах.

 Между тем участник передачи рассказал, что в ходе съемок называлось большее число жертв, чем в официальной версии, а сам Малахов поведал о пробах воды реки Сейбы, где обнаружено многократное превышение норм содержания ртути. Это может свидетельствовать о запрещенном методе добычи золота, опасном для людей и окружающей среды. Волонтеры, первыми прибывшие на место трагедии, сообщили, что в зоне была отключена мобильная связь, у работников забирали паспорта, также среди них были иностранцы, не имевшие права на работу в России.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Лаврентий Беррия

комментирует материал 13.11.2019 #

= Это привело к росту уровня онкологических заболеваний и болезней органов дыхания, но жителей не переселяют с опасных территорий, потому что те якобы не попадают в санитарно-защитные зоны предприятий.=

В Китае в некоторых подобных местах ходят в марлевых повязках, не только на работе, но даже на улице и в квартирах.


=В моногороде Киселевске проживает 88 тысяч человек.=

Если добычу угля закроют, за счет чего будут жить эти 88 тыс. человек?

user avatar
Миколо Стецько

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 13.11.2019 #

Пойдут по миру с протянутой рукой...

no avatar
Валерий М.

отвечает Миколо Стецько на комментарий 14.11.2019 #

Власть обнаглела, не даёт и слову правды пробиться к людям, даже таких апологетов режима, как Малахов, ито обрезают.



Власть окончательно запрещает интернет. Они охренели? [Смена власти с Николаем Бондаренко]
Миколай, готовь паспорт, узнаем, как тебя зовут.

user avatar
Хрюн Космический

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 13.11.2019 #

Лаврушка.. если там так здорово.. то перевези туда всех своих и наслаждайтесь жизнью в Киселёвске... Но ты так не сделаешь.. потому что живешь в Хайфе и оттуда нам россиянам даешь советы.. Основной бедой, как считают жители, стала открытая недавно обогатительная фабрика "Краснокаменская", на открытие которой присутствовал Сергей Цивилев.

Владельцы уверяли, что фабрика будет оснащена современными системами пылеподавления, фильтрационными установками. Однако на деле оказалось, что с момента своего открытия в декабре 2018 года и по сей момент рабочий процесс проводился без данного оборудования. Несмотря на то, что фабрика работала только на 20% мощности (как уверяют ее действующие руководители), - вредное воздействие на окружающую среду от такой деятельности вынудили жителей Афонино "бить в набат".

Журналисты увидели не просто "черный снег". То, что сейчас покрывает весь район, скорее напоминает смесь битума со снегом. В руках он тает, превращаясь в некую жирную, вязкую субстанцию черного цвета.
Ежедневные мощные взрывы на разрезе - еще одна проблема жителей этого района. Дома не выдерживают, фундаменты лопаются, перекашивает стены и окна. Многие просто бросили свои дома. Сейчас люди, имея свой угол, вынуждены снимать квартиры, так как жить в подобных условиях просто невыносимо.

Дети афонинцев не ходят гулять на улицу.
Родители просто не выпускают детей, и на это есть две причины. Первая - это смог из угольной пыли, который практически полностью накрывает район, находящийся в котловине в безветренную погоду. Вторая причина заключается не просто в том, что одежда марается, и пришедшее с улицы дитя больше напоминает вышедшего из забоя шахтера. Проблема в том, что в этом районе нет водопровода. Воду для стирки приходится набирать в колодцах. Еще жители рассказали о том, что их земля стала совершенно непригодной для выращивания овощей и фруктов.
Просто ничего не растет - в один голос сказали все пришедшие на встречу с журналистами. Как будут выживать люди в условиях экологической катастрофы - сегодня этот вопрос похоже больше волнует самих афонинцев.

user avatar
Гендольф Синій

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 13.11.2019 #

"В Китае в некоторых подобных местах ходят в марлевых повязках, не только на работе, но даже на улице и в квартирах." - есть к чему стемиться!
Догоним и перегоним китай по уровню загрязнения рахи!!!


))))))))))))))))))))

user avatar
Nikolay_

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 14.11.2019 #

дожили, выбор между смертью от голода и смертью от рака.
а вообще люди не за закрытие- а за то что б соблюдались нормы и правила добычи, на которые владельцы шахт плюют со окна своих лАндонских дворцов.

user avatar
Федорян Вован

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 14.11.2019 #

А кто-то говорит про закрытие? Говорится про соблюдение экологических норм. Трудно жить тупому чекисту, ни дня не работавшему даже в колхозной мастерской. Гонору много, а на поверку- тупой слизняк, пытающийся людей учить. Ну ничего. и до тебя доберутся.

no avatar
khan48

комментирует материал 13.11.2019 #

в РФ все прекрасно. Маркиза ничего не хочет знать о том как живут за МКАДом.

user avatar
VOLF

отвечает khan48 на комментарий 13.11.2019 #

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает VOLF на комментарий 13.11.2019 #

Да брось брехать-то! Чушь и бла-бла гонишь. За базар-то научись отвечать. Так тебе и поверили, мля! Вместе с твоим прибалтом прибанутым. В России пока ещё свободы столько, сколько и у ветра в поле. А если и есть диктатура - так против проворовавшихся, которых ежедневно арестовывают, судят, сажают. Да вот жаль не надолго. А лучше бы расстреливали, как в Китае. А ты бы первый заныл снова о диктатуре. Тебе же тут погадить надо, а не правда нужна. Так шо скачи, дружище VOLF, скачи!

no avatar
Azhur

комментирует материал 13.11.2019 #

Это тот самый Киселевск, где на днях застрелили экс-мэра Сергея Лаврентьева?

Он самый, а значит, это как-то связано, и, версия грабежа придумана для простолюдинов.

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 13.11.2019 #

Зачем с эфира сняли не понятно когда вся страна знает об этом ужасе и он не последний . в Челябинской области село " Роза " сползает в гигантский дымящийся котлован глубиной 500 метров . первые строения уже находятся на расстоянии от котлована в 80 метрах . и проживает в этом поселке 50 тысяч человек .в владеет этим Коркинским угольным разрезом долларовый миллиардер и депутат законодательного собрания области Струков .К ." наша версия " статья " Роза падает в пропасть ."

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 13.11.2019 #

А , так энто ТЕ, кто в Канаду просилси???А их не приняли, потому что денег даже НА БИЛЕТ НЕТУ!!А Малахова теперичап будут ЧАСТО сымать!!!Ведь на яго передаче повариха с энтого золотого прииска заявила : Мы кормили не 70 человек, а 170!!!То есть жертв там ПОД СОТНЮ!!!Но в России ВСЕ ВРУТ!!!Кругом!!!От Москвы до самых до окраин....А Киселевск скоро вымрет!!!Потому что в России находится....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland