Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководство «Единой России» решило напоследок помолиться на Афоне

Руководство «Единой России» решило напоследок помолиться на Афоне

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и его заместитель, депутат Госдумы Евгений Ревенко на неделю уехали молиться на Афон, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники в партии. 

Ревенко написал заявление на отпуск за свой счет, рассказали «Дождю» в Госдуме (сейчас там идет пленарная неделя, депутаты обязаны посещать заседания нижней палаты парламента).

Пресс-секретарь Турчака не ответил на звонки корреспондента «Дождя». Собеседник в партии сообщил телеканалу, что Турчак ездит на Афон каждый год. Он уехал туда еще до объявления РПЦ о разрыве отношений с Константинополем: 14 октября в его Instagram была опубликована фотография с Афона.

https://www.instagram.com/p/Bo62nkQln2F/?utm_source=ig_web_copy_link

Накануне РПЦ уведомила своих прихожан, что они не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон из-за разрыва отношений между Московским и Константинопольским патриархатами. 

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков. 

По его словам, «отныне и впредь до изменения позиции Константинополя и, соответственно, пересмотра своей позиции Русской Церковью они [прихожане РПЦ] не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться в храмах Константинопольского патриархата, принимать участие в других таинствах». 

При этом Волков заявил,  что не стал бы называть решение синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем «новым Великим расколом».

Афон, или Святая гора, — самоуправляемое сообщество 20 православных монастырей, которое находится в церковной юрисдикции Константинопольского патриарха. В этих храмах могут молиться только мужчины любого вероисповедания, получившие специальное разрешение.

 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Валерий Рахно

комментирует материал 09.12.2018 #

«…итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя…» (Лев. 31:17–18).
-Во время последовавшего затем разграбления города Арнольда спросили, как отличить еретиков от праведных католиков. Папский легат ответил одной из самых позорных фраз в истории Церкви: «Бейте их всех, Господь своих узнает!» В устроенной крестоносцами резне погибло около 15 тысяч мужчин, женщин и детей. С тор-жеством, граничившим с экстатическим восторгом, Арнольд писал папе, что в расчёт не принимались «ни возраст, ни пол, ни занимаемое положение».
Историк инквизиции свидетельствует о безумии, охватившем христианский мир в XV–XVII веках: «Уже больше не сжигали колдуний поодиночке или парами, а десятками и сотнями. Говорят, что один женевский епископ сжёг в три месяца пятьсот колдуний; епископ Бамберга — шесть-сот, епископ Вюрцбурга — девятьсот; восемьсот было осуждено, по всей вероятности, за один раз сенатом Савойи… В 1586 г. в Рейнских провинциях запоздало лето и холода держались до июня; это могло быть делом толь-ко колдовства, и трирский епископ сжёг сто восемнадцать женщин и двух мужчин, у которых исторгли сознание, что это продолжение холодов было делом их заклинаний». О вюрцбургском епископе Филиппе-Адольфе Эренберге (1623–1631) следует сказать особо. В одном только Вюрцбурге он организовал 42 костра, на которых были сожжены 209 человек, в том числе 25 детей в возрасте от 4 до 14 лет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland