Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Российские беспилотники не летают, потому что истребили инженеров и ученых

Российские беспилотники не летают, потому что истребили инженеров и ученых

Прочитал материал Новых Известий «Цап-царап не получается: почему не летают российские беспилотники». Проблема мне хорошо знакома, поскольку в 90-х работал начальником сектора «Двигатели беспилотных летательных аппаратов» ЦИАМ — Центрального института авиационного моторостроения.

Андрей Злобин, математик, инженер-механик, кандидат технических наук, в 90-е годы - начальник сектора ЦИАМ

Действительно, поршневые двигатели, наряду с малоразмерными газотурбинными, играют огромную роль при создании беспилотников. Наверняка многие даже не в курсе, как давно была заложена основа для неудач с российскими беспилотными летательными аппаратами. Все началось давным-давно с Н.С.Хрущева, который зачастую «рубил с плеча». Сам он до этого додумался или ему кто-то «напел», только в эпоху ракетной техники было решено особо не тратиться на авиацию, и уж тем более самолеты с поршневыми двигателями.

Сказано — сделано. Как поведали старожилы авиационного двигателестроения, в приказном порядке были уничтожены самые лучшие разработки поршневых авиационных двигателей, включая чертежи, разогнаны многие инженерные коллективы, а самих специалистов перепрофилировали на реактивную тематику. Получилось так, что все уникальные достижения в поршневом двигателестроении, позволившие советской стране выиграть войну 1941-1945 годов, одним махом были сведены на "нет". Для поршневой инженерной школы СССР это была катастрофа. Автоматически это было ударом и по автомобильной отрасли, так как автомобильные двигатели вбирали в себя самые лучшие наработки поршневой авиации. Стоит ли удивляться, что россиянам теперь пришлось осваивать западные отверточные технологии производства автомобилей? Пенять на советских инженеров глупо. Уничтожая «поршни», мнением инженеров никто не интересовался.

 

Ломать — не строить. Восстанавливать разрушенную инженерную школу поршневиков было очень не просто. Постепенно в СССР возрождались технологии поршневых двигателей внутреннего сгорания (ДВС), готовились специалисты, пока не грянула новая напасть. И вновь решения принимались в обход самих инженеров. При строительстве Третьего транспортного кольца Москвы до основания было снесено левое крыло здания факультета «Энергомашиностроение» МГТУ им.Баумана. Именно в этом крыле находились ключевые российские инженерные лаборатории и кафедры «Двигатели внутреннего сгорания», «Турбостроение», «Термодинамика».

Теперь уже удар был нанесен не только поршневикам, но и важнейшим школам термодинамики и газотурбинных двигателей. Сказать, что это была еще одна катастрофа, значит, ничего не сказать. Пострадала вся энергетическая отрасль, включая газотурбинные двигатели большой мощности для электростанций.

Сколько можно издеваться над инженерами? После лихих 90-х, когда нам месяцами не платили зарплату, когда давил разгул криминала, вымирали наши семьи, ждать от инженеров лучших в мире беспилотников просто наивно.

За годы «перестройки» в моей семье умерло семь человек и не родилось ни одного. Спрашивается — это от хорошей жизни? А ведь наша семья была инженерной династией создателей беспилотных летательных аппаратов. В итоге я вынужден поминать своего отца, всю жизнь посвятившего крылатым ракетам, как фактически пропавшего без вести. На руках у меня только его свидетельство о смерти…

 

Отец и сын Злобины 30 лет назад

Сегодня нужно ставить памятники при жизни, тем, кто еще работает по двигательной специальности и пытается сделать невозможное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плечом к плечу — «самая опасная» династия оборонки 90-х. Выпускники МВТУ им.Баумана. Справа отец — Евгений Иванович Злобин, конструктор крылатых ракет НПО Машиностроения. Слева сын — Андрей Евгеньевич Злобин, начальник сектора ЦИАМ «Двигатели беспилотных летательных аппаратов». Фото сделано на открытой выставке крылатых ракет в День города (г.Реутов, 1995).

 

 Только откровенные дилетанты могут утверждать, что советские авиационные двигатели якобы были хуже иностранных. Может быть перехватчик МиГ-25 угнали в Японию чтобы полюбоваться на его красные звезды? Да нет же! Прежде всего, для того, чтобы изучить уникальный советский авиадвигатель. Иностранцы буквально охотились за советскими авиационными разработками. Взять тот же Як-141, с которого чуть ли не «слизали» нынешний самый современный американский истребитель F-35. Скажу за себя — в 90-е годы я опережал западную авиационную науку примерно на тридцать лет. Недаром я официально был признан лучшим молодым ученым ЦИАМ и награжден дипломом за лучшую научно-исследовательскую работу. Сегодня мои идеи опережают иностранцев на полвека. Но как работать, если твои разработки могут просто-напросто своровать? И ладно бы хоть ссылались на авторский приоритет, но и этого не делают. Вот пример. В 1988 году я сделал открытие мирового уровня, предсказав на кончике пера явление сверхпроводимости в метеоритах. Опубликовал научную статью. ЦИАМ направил официальное письмо в Сибирское отделение АН СССР о метеоритной сверхпроводимости. Только в 2018 году американские специалисты подтвердили мой прогноз 30-летней давности и приборами зафиксировали в метеоритах явление сверхпроводимости. Опубликовав статью в престижном журнале Science, американцы вообще не сочли нужным сослаться на мой приоритет. При этом метеоритная сверхпроводимость обещает грандиозные перспективы в аэрокосмической сфере…

 

Я знаю многих ученых, продолжающих свой самоотверженный труд в ЦИАМ. Это блестящие специалисты мирового уровня, работой которых можно по-настоящему гордиться. Благодаря им институт продолжает держать самую высокую планку и занимает первые строчки в рейтингах аэрокосмических элит мира. Разве не восхищает новейшая разработка ЦИАМ — авиационный вариант двигателя авто представительского класса Aurus? А многие ли в мире могут похвастаться применением в авиадвигателях технологий высокотемпературной сверхпроводимости? Единственное, что нужно авиационным двигателестроителям — серьезная материальная поддержка не на словах, а на деле. Слишком долго избивали российские инженерные и научные школы мотористов. И если на Рублевке начнут появляться шикарные виллы ученых и инженеров, то можно не сомневаться — недруги нашей страны взвоют от совершенства российских беспилотников. А еще важно, чтобы решения в сфере авиационной техники принимали не дилетанты-функционары, а высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы в авиационной промышленности и инженерным авиационным образованием. Если всего этого не будет, то не помогут ни лозунги с высоких трибун, ни достижения цифровизации.

 

 

«Двигатели беспилотных летательных аппаратов»

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Несогласный гражданин

комментирует материал 18.01.2021 #

Вверху - макет(из говна и палок) скоростного ударного БПЛА "Гром" (РФ)
Внизу - действующий американский БПЛА XQ-58 "Valkyrie" (США)

XQ-58-Valkyrie

no avatar#}
Попандопуло

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 18.01.2021 #

а теперь найди в инете "ланцет-1" и "ланцет-3", почитай что их движет и удавись с горя... хехе

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Попандопуло на комментарий 18.01.2021 #

Пропаганда херова, все ваши ланцеты находятся там же, где и все прочие арматы с ПАК ФА - в глубоком анусе )))

А хороших поршневых двигателей собственной разработки в совке не было НИКОГДА. Любой совковый движок был либо прямым цап-царап, либо сынком, либо внучком цап-царапнутого иностранного )))

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 18.01.2021 #

Несогласный гражданин комментирует материал сегодня в 12:19 #
Внизу - действующий американский БПЛА XQ-58 "Valkyrie" (США)
----------

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 18.01.2021 #

Только возрождение пионерских организаций и домов пионеров с кружками авиамоделирования при них, могут спасти положение и вернуть страну на мировые задворки беспилотного авиастроения.

no avatar#}
4297677157

отвечает Андрей Романович на комментарий 18.01.2021 #

только советская власть могла в кратчайшие сроки создать инженерные и конструкторские школы мирового уровня. сегодняшняя рашка-колония успешно уничтожила наработки нескольких поколений

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает 4297677157 на комментарий 18.01.2021 #

СССР с самого начала и до его конца всегда отставал от Запада в авиастроении, как военном, так и в гражданском. Покупал готовую продукцию, лицензии, крал, копировал и всегда только догонял или пытался догнать Запад.

no avatar#}
Вольфсангель

отвечает 4297677157 на комментарий 18.01.2021 #

"...только советская власть могла в кратчайшие сроки создать инженерные и конструкторские школы..." да, оособенно с помощью сначала американских и немецких инженеров, потом трофейные технологии и пленные немецкие инженеры, потом просто воровство технологий, а потом...т.е. сейчас, даже сп..женную технологию не могут воплотить в реальный и востребованный проект. "Это Россия, бл.ть!" -как говаривал один из ее многолетних политических лидеров Жириновский.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 18.01.2021 #

Причём здесь вообще поршневые двигатели? На амерских беспилотниках стоят турбовинтовые моторы.

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 18.01.2021 #

Отвечаю автору - ну вот смотри - поставили бы тебя (грамотного, образованного, с опытом) руководить НИИ... И что? Ты бы науку двигал, деньги выбивал на исследования, НИОКРы... не заботясь об имидже. А вот поставили диму рогозина - он плюет на науку и технологии! Зато откаты нормальные идут кому следует, зато пиарится - то Луну хочет покорить, то МАрс, а тут решил даже песенки свои на сайте Роскосмоса размещать!.. Весело, креативно, сытно и непыльно...
Эффективные менеджОры Путина!..

no avatar#}
Землекоп

комментирует материал 18.01.2021 #

Виллы инженеров на Рублёвке не появятся никогда. Путинский олигархат этого не допустит.

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 18.01.2021 #

какая-то дурацкая статейка времён сгнившего совка

no avatar#}
Вольфсангель

комментирует материал 18.01.2021 #

Эй, Злобин, опередивший западную науку на 50 лет: еще до весны далеко, это весной обострения -или тупо "бояры" на праздники перепил?

no avatar#}
Merkuri

комментирует материал 19.01.2021 #

> потому что истребили инженеров и ученых

Иных уж нет, а те - далече...

Основная проблема в создании БПЛА для России - это современная радиоэлектроника. Эта отрасль разрушена больше, чем всё остальное. Как результат, нельзя сделать ничего современного без использования заграничной элементной базы. А эти компоненты России всё труднее получать. Особенно это касается микросхем аэрокосмической категории. Пути обхода санкций всё плотнее прикрываются.

no avatar#}
aliir

отвечает Merkuri на комментарий 21.01.2021 #

А разве в СССРе была современная микроэлектроника?

no avatar#}
Viewer

отвечает aliir на комментарий 31.01.2021 #

Да, дергались было на издыхе, суки - даже, бля, умудрились всякие микрухи, в виде несчастных к133, 155, и даже (ахуеть) КМОП-176-х "ла"-шек (обозвано, видимо, тащась по старой памяти ВОв своих летательных истебителей "фанер") простые лог-элементы, типа "-и-не-или.." и прочих "бе-ме..." даже сварганить, и суметь наладить производство... и даже, суки - уже и СБИСы, потешно, собирать, на коленках, и даже делая жалкие доморощенные подобия нынешних компов.. - типа "двкашек", "векторов"... но все это было - вовремя пресечено, с помощью драгоценного вклада того же внука Гайдара, который веско, партийно-ком сказал " все это нам не нужно, все это "мы" (ну т.е., "они") можем купить"

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com