Ройзман предложил отдать резиденцию уральского полпреда под коронавирусный госпиталь

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил отдать здание уральского полпредства под госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как он написал на своей странице в соцсети Instagram, здание площадью 12 тыс. квадратных метров можно использовать вместо перепрофилирования под инфекционную больницу единственного в городе хосписа в ЦГБ № 2.

«Это единственный хоспис на полуторамиллионный город и пригород. Один из лучших в России, такого от Москвы до Владивостока больше нет нигде. Они, из-за того что находятся в подвешенном состоянии, перестали брать больных. А потребность в хосписе очень высокая, потому что онкобольных меньше не стало — людей в терминальном состоянии», — рассказал Znak.com Ройзман.

По словам экс-мэра, дворец полпреда в центре Екатеринбурга «идеально подходит» для создания госпиталя. Сотрудников полпредства Ройзман предложил перевести на удаленную работу.

Паллиативное отделение ЦГБ № 2 готовят к перепрофилированию для приема пациентов с коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе горздрава Екатеринбурга, к 24 апреля из отделения должны выписать десять человек, им будут оказывать паллиативную помощь на дому, других пациентов будут перераспределять по другим медучреждениям с обеспечением максимальной безопасности и комфорта для них и их родственников.

Здание уральского полпредстваЗдание уральского полпредстваЯромир Романов / Znak.com

«Паллиативное отделение ЦГБ № 2 готовится к перепрофилированию на прием пациентов с подтвержденным диагнозом „COVID-19“. Такое указание содержится в приказе министерства здравоохранения Свердловской области. Ориентировочно к 24 апреля к выписке готовят 10 человек. Выездные бригады паллиативной помощи при ЦГБ № 2 продолжат оказывать необходимую помощь пациентам на дому. Как только ситуация стабилизируется, паллиативное отделение больницы вновь будет перепрофилировано и будет готово принимать паллиативных пациентов Екатеринбурга», — сказали в горздраве.

По словам источника Znak.com в минздраве Свердловской области, в отделении 60 коек, из которых 21 реанимационная. 42 койки будут дополнительно оборудованы кислородной разводкой, половина из них готова для приема пациентов в тяжелом состоянии. После того как ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется, отделение планируется снова перевести в хоспис.

Вспышка нового типа коронавируса COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. В марте этого года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Количество заболевших в мире сейчас превышает 2,6 млн человек, погибло свыше 183 тыс. человек. По официальным данным, на сегодня в Свердловской области подтверждены 243 случая коронавируса. Выздоровели 65 человек. По официальным данным, умер один человек.

Источник: https://www.znak.com/2020-04-23/royzman_predlozhil_otdat_rezidenciyu_uralskogo_polpreda_pod_koronavirusnyy_gospital

3
942
0