Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ройзман предложил отдать резиденцию уральского полпреда под коронавирусный госпиталь

Ройзман предложил отдать резиденцию уральского полпреда под коронавирусный госпиталь

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил отдать здание уральского полпредства под госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как он написал на своей странице в соцсети Instagram, здание площадью 12 тыс. квадратных метров можно использовать вместо перепрофилирования под инфекционную больницу единственного в городе хосписа в ЦГБ № 2.

«Это единственный хоспис на полуторамиллионный город и пригород. Один из лучших в России, такого от Москвы до Владивостока больше нет нигде. Они, из-за того что находятся в подвешенном состоянии, перестали брать больных. А потребность в хосписе очень высокая, потому что онкобольных меньше не стало — людей в терминальном состоянии», — рассказал Znak.com Ройзман.

По словам экс-мэра, дворец полпреда в центре Екатеринбурга «идеально подходит» для создания госпиталя. Сотрудников полпредства Ройзман предложил перевести на удаленную работу.

Паллиативное отделение ЦГБ № 2 готовят к перепрофилированию для приема пациентов с коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе горздрава Екатеринбурга, к 24 апреля из отделения должны выписать десять человек, им будут оказывать паллиативную помощь на дому, других пациентов будут перераспределять по другим медучреждениям с обеспечением максимальной безопасности и комфорта для них и их родственников.

Здание уральского полпредстваЯромир Романов / Znak.com

«Паллиативное отделение ЦГБ № 2 готовится к перепрофилированию на прием пациентов с подтвержденным диагнозом „COVID-19“. Такое указание содержится в приказе министерства здравоохранения Свердловской области. Ориентировочно к 24 апреля к выписке готовят 10 человек. Выездные бригады паллиативной помощи при ЦГБ № 2 продолжат оказывать необходимую помощь пациентам на дому. Как только ситуация стабилизируется, паллиативное отделение больницы вновь будет перепрофилировано и будет готово принимать паллиативных пациентов Екатеринбурга», — сказали в горздраве.

По словам источника Znak.com в минздраве Свердловской области, в отделении 60 коек, из которых 21 реанимационная. 42 койки будут дополнительно оборудованы кислородной разводкой, половина из них готова для приема пациентов в тяжелом состоянии. После того как ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется, отделение планируется снова перевести в хоспис.

Вспышка нового типа коронавируса COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. В марте этого года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Количество заболевших в мире сейчас превышает 2,6 млн человек, погибло свыше 183 тыс. человек. По официальным данным, на сегодня в Свердловской области подтверждены 243 случая коронавируса. Выздоровели 65 человек. По официальным данным, умер один человек.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ahnenerbe61

комментирует материал 24.04.2020 #

А ещё особняки Рублёки переоборудовать под госпитали, а тамошних небожителей заселить в бараки Освенцима, которые они строят для граждан России. Галицин строил комплекс бальниц( Первая Градская . На ленинском проспекте) как дворцы на столетия. По принципу не желай ближнему своему того, чего не желаешь себе. Сам жил и для других строил как для себя. А Собянин построил "свинокомплекс" на скорую руку. "Собственность обязывает. Она должна служить для общего блага" цитата из конституции побежденной страны. И это опять Германия :))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland