Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разоблаченная Навальным Росгвардия пожелала засекретить свои госзакупки

Разоблаченная Навальным Росгвардия пожелала засекретить свои госзакупки

Росгвардия начала разрабатывать законопроект, предлагающий засекретить госзакупки ведомства по аналогии с закупками Минобороны, ФСБ, Службы внешней разведки и подведомственных им учреждений. Соответствующее уведомление размещено на портале нормативных правовых актов.

"В целях унификации подхода к осуществлению закупок федеральными органами исполнительной власти в рамках государственного оборонного заказа необходимо включить Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации в перечень федеральных органов исполнительной власти которыми применяются закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)", - говорится в обосновании законопроекта.

Как госконтракты без конкурса получают приближенные Путина 

Росгвардия предлагает внести изменения в п. 5 ч. 2 ст. 84 федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Данная статья регламентирует особенности применения закрытых способов определения поставщиков, подрядчиков и исполнителей.

Пункт 5, который хочет изменить Росгвардия, позволяет засекречивать госзакупки органам власти, которые "вырабатывают и реализуют государственную политику в области обороны и государственного управления в области обеспечения безопасности РФ", а также подведомственным им госучреждениям и ГУПам. Перечень таких организаций утверждает правительство.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил "Интерфаксу", что ведомство выполняет задачи особой важности, в том числе обеспечивает общественную безопасность и участвует в антитеррористической деятельности наряду с другими федеральными органами, поэтому не не вся информация должна находиться в открытом доступе. "Часть информации о тактике действий, вооружении, оснащенности войск Росгвардии не должна носить публичный характер", - сказал он.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александр Помазуев считает, что желание Росгвардии засекретить госзакупки может объясняться только коррупционными мотивами.

Напомним, в августе 2018 года основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал расследование о том, что по личному распоряжению премьера РФ Дмитрия Медведева единственным поставщиком продуктов для Росгвардии стал малоизвестный крымский мясокомбинат "Дружба народов", после чего закупочные цены на продовольствие выросли, а качество продуктов снизилось.

"Применительно Нацгвардии, очевидно, что никаких соображений национальной безопасности или чего-то такого здесь нет. Здесь есть прямое желание выйти из-под сферы общественного контроля, где к ним приковано особо пристальное внимание из-за расследований ФБК, - прокомментировал Помазуев инициативу Росгвардии в эфире "Эха Москвы". - В частности того, что руководство обворовывает своих собственных сотрудников. И именно попыткой просто беззастенчиво воровать дальше, засекретив всю информацию, это ничем объяснить нельзя".

В январе 2019 года желание засекречивать свои госзакупки изъявила Федеральная служба охраны. В ФСО пояснили, что это необходимо "в связи с увеличением количества угроз, в том числе террористического характера, в отношении объектов государственной охраны". Засекречивание информации о закупках "позволит обеспечить гарантированное выполнение мер по осуществлению государственной охраны", считают в спецслужбе.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (71)

trollollo

комментирует материал 28.04.2019 #

ну все, навальный не у дел...

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает trollollo на комментарий 28.04.2019 #

Надо всё (абсолютно) засекретить, тогда воровство будет абсолютно неуязвимо.


Правда ведь?

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 28.04.2019 #

а што вары чичас што то баяцца?

no avatar
Андрей Гонтарь

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 28.04.2019 #

После безмолвной реакции нашего населения на пенсионную реформу эти воры,похоже,уже мало чего боятся...

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 28.04.2019 #

Тут ты прав, если вор 'патриот, бояться ему вовсе нечего.
Вероятно, тут дело в том, что такие воры хотят, чтобы никто не подвергал сомнению их кристальную честность.'

user avatar
Василий Котов

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 28.04.2019 #

Разоблаченная Навальным Росгвардия пожелала засекретить свои госзакупки...
-----------------------------------------

no avatar
Сим Сим

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 28.04.2019 #

Просто воровать будут по ЗАКОНУ. Власть уже давно омерзопакостилась.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Сим Сим на комментарий 28.04.2019 #

По закону-то, уже давно воруют. Только действительность показывает, что никакие законы не устраивают этих воров, и они всегда стремяться расширить пределы воровства за рамки любых законов.
Поэтому и засекречивают всё.

user avatar
tor

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 28.04.2019 #

Да а ещё отгородится от остального мира колючей проволокой,нагибать своих рабов и воровать в своё удовольствие,ни перед кем не отчитываясь.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает tor на комментарий 28.04.2019 #

Это да. Но тут вот есть такая заминка, что они никак не могут отказаться ни от иностранных гражданств, ни от вывоза туда бабла, ресурсов, капиталов, приобретения там собственности,
поэтому отгораживание от остального мира носит весьма сложный характер.

user avatar
tor

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 28.04.2019 #

И здесь ты прав.Думаю это сыграет с ними злую шутку.

no avatar
Андрей Гонтарь

отвечает trollollo на комментарий 28.04.2019 #

"...Навальный не у дел..."
----------------------------------
Это "засекречивание" говорит о том,что Навальный аргументированно и обоснованно доказал - начальство Росгвардии разворовывает госсредства. Так что он делом занимается. В отличие от Золотова и других путинских холуёв-казнокрадов.

user avatar
maskvach

отвечает Андрей Гонтарь на комментарий 28.04.2019 #

Россгвардейцев грабить будут в закрытую по крупному.

user avatar
просто домохозяйка

отвечает Андрей Гонтарь на комментарий 28.04.2019 #

если бы навальный не имел целью попиарить себя ,(даже путем бесполезных болотных протестов, где народ , детей бросают на росгвардию в качестве пушечного мяса)
то он давно нарыл то , что россия оккупирована или не оккупирована . И 99% провластных и просиловых начальников тянут на измену родине ....
а так всеме-да-ме , его имущество во франции . ДА друзья путина- коррупционеры ....это просто желание продать себя ИМ подороже .
БЫл бы навальный не со стремлением к кормушке, как ЛЕоНТЬЕВ, как пушков , как наиля Аскер-заде...
давно бы разрыл то, как 99 % российского генералитета присягнул ЛЖЕ -царице лже-царице «Романовой- Маше Гогенцоллерн- кавалеру мальтийского
ордена
или ООО "РФ" по D&B D-U-N-S® Number 531298725. Гендиректор - ДАМ https://cont.ws/@altairhantengr/1137889
ан нет ,НЕВЫГОДНО РАВАЛЬНОМУ , да и по соплям получит ... по полной программе . как от кукловодов , так и от местных...

user avatar
v882424z

отвечает просто домохозяйка на комментарий 29.04.2019 #

Похоже, сегодня "просто домохозяйка сегодня наклюкалась не по-детски! )))))) Не в УТУ степь понесло, мысли разбегаются, как тараканы,, логика хромает сразу на две ноги и полная беда со шрифтом...

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает trollollo на комментарий 28.04.2019 #

Разоблаченные Навальным Золотов и Медведев решили засекретить госзакупки для Росгвардии и продолжать воровать деньжата из госбюджета на этих засекреченных госзакупках, потому что начхать на разоблачения Навального этим госкоррупционерам, крышуемым главным российским госкоррупционером в чине кремлевского сидельца на вертикали власти.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает trollollo на комментарий 28.04.2019 #

Многие в путинской РФ видят и знают о том, что путинская РФ по уши погрязла в коррупции, но конкретным антикоррупционным расследованием деятельности коррупционеров с целью борьбы с этим злом по-настоящему занимается только ФБК Навального: выявляет коррупционные схемы и представляет их в своих роликах в YouTube, наглядно показывая кто, что, где, как и сколько. Путинскому СК остается лишь подтвердить сделанное ФБК, а генпрокурору РФ по результатам расследования ФБК остается лишь привлечь разоблаченных коррупционеров к уголовной ответственности, а путинским судьям – осудить изобличенных коррупционеров и посадить их на нары на сроки, предусмотренные соответствующим законодательством РФ. Но ни один из названных «правоохранительных» государственных органов ничего из вышеназванного не делает по отношению к коррупционерам, изобличенным негосударственным и некоммерческим ФБК Навального. Ни Медведев, ни Золотов, засветившийся вместе Медведевым в коррупционных схемах в связи с обеспечением Росгвардии продуктами и шмотками, не сидят на нарах. Но на нарах сидит экс-министр экономразвития Улюкаев, которого посадили на нары, потому что он не из шайки главного российского коррупционера, в отличие от Сечина, с которого Улюкаев не от большого ума стал требовать взятку весом в два 2 миллиона долларов за свои услуги. И в этом нет ничего удивительного. Ведь путинское правосудие действует избирательно.

no avatar
Люся Шахова

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 28.04.2019 #

Но на нарах сидит экс-министр экономразвития Улюкаев, которого посадили на нары, потому что он не из шайки главного российского коррупционера, в отличие от Сечина, с которого Улюкаев не от большого ума стал требовать взятку весом в два 2 миллиона долларов за свои услуги. И в этом нет ничего удивительного. Ведь путинское правосудие действует избирательно.
===================================
Непонятно насчёт Улюкаева. Когда его арестовали, то описали только его недвижки 15 объектов и счетов на 564 млн. руб. Не трогали его родственничков, т.к. ст. 20 не ратифицирована в нашей замечательной стране. Так вот суд приговорил Улюкаева к штрафу в 130 млн. руб.
Почему-то никто не заинтересовался происхождением остальных 434 млн.руб и 15-ти объектов недвижимости. Почему?

http://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/arestoval-560-mln-rublej/53898732

no avatar
Русич

отвечает trollollo на комментарий 28.04.2019 #

Аппетиты еврейского власть имущего клана растут, близится конец их куска истории руси, что меня руского прозападного адеквата радует.

no avatar
rephaiser

комментирует материал 28.04.2019 #

Это уже не первая такая история. Я помню указ Путина которым он засекретил потери военных в мирное время, связанный с гибелью военнослужащих на Украине, когда разразился большой скандал с похоронами "ихтамнетов" доставленных из Донбасс. Только круглый дурак не понимал, чем это вызвано. И я думаю не последняя, вполне возможно засекретят данные Росреестра для отдельной категории граждан.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает rephaiser на комментарий 28.04.2019 #

Только круглый дурак не понимал, чем это вызвано.
==============им глубоко по хер-кто там-что понимает...

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 28.04.2019 #

НАдо пологать все крики Золотова "сам дурак!" в отношении Навального и обещания начистить ему морду не подействовали на уровне заклинаний. Теперь остается только одно - засекретить воровство...

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает PavelElagin на комментарий 28.04.2019 #

Надо пологать, - если Навальный не будет брать инфу из официальных источников, то и "Разоблачений" никаких не будет....)))))))))
Мамкин разоблачитель!..))))))))))))))))))))

no avatar
Azhur

комментирует материал 28.04.2019 #

Значит Навальный был прав и "золотой петушок" зря духарился.

user avatar
Андрей Ковалев

отвечает Azhur на комментарий 29.04.2019 #

Так, одно дело - духариться, как Золотой, а другое - доказать в суде, что оппонент не прав. Что ещё никто в суде не опроверг ни одной предъявы Навального. Только угрозы и оскорбления в ответ, вместо прокурорских проверок и посадок..

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 28.04.2019 #

Запомните: страна, где чиновник федерального уровня на обвинения в вопиющем, неприкрытом воровстве не находит сказать ничего, кроме «Я тебя сильнее, я тебе морду набью!» —
это развитое, демократическое,правовое государство, а не банановая республика, как кто-то мог подумать.

user avatar
Люся Шахова

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.04.2019 #

А разве это не квазикриминальное государство?

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Люся Шахова на комментарий 28.04.2019 #

Государство отличается от большой банды во главе с паханом наличием обязательных для всех законов, не меняющихся под личности и ситуации.В России же происходит распад правовой системы и государства в целом.

user avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 28.04.2019 #

Разрушение империй во все века выглядело очень не красиво. Это тысячи трагедий, изломанных судеб. И одна из них путинская.

no avatar
binskiy

комментирует материал 28.04.2019 #

Ничего необычного. Быдлу не положено знать, как тратится бюджет их страны. Ведь быдло именно за это голосовало на выборах.

user avatar
Yurii Zhuk

комментирует материал 28.04.2019 #

Вообще смешная ситуация. Как какой то сраный Навальный откуда то взял конфидециальную информацию. У Вас там бля что? Проходной двор? Бордель? Может стоит ввести статью за распостранение конфиденциальной информации? Или же статью за распостранение лживой инвормации. Нужно прочитать что будет более ефективно.

no avatar
yura

отвечает Yurii Zhuk на комментарий 28.04.2019 #

Поменьше нервов, а то ошибка на ошибке в вашей писанине. А что касается Навального, то ФСБ скорее пригребёт вашу трепальную контору, чем прикроет такой источник нормальной информации на разного рода руководство. что кстати практикуется во всём мире.

user avatar
Андрей Ковалев

отвечает Yurii Zhuk на комментарий 29.04.2019 #

Приболели, бабуля?!.. Навальный берет информацию из общедоступных источников, типа Росреестра, Госзакупок, ФРС и т.п. Вам надо к дохтуру. Что бы он Вам таблеток выписал. Ну, или в поликлинику сдал. На опыты...)))

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 28.04.2019 #

В стране дураков, юродивых, кликуш и придурков имени ХХ -го съезда
есть такая профессия - разоблачитель.
Некто Горбачёв разоблачил Сталина.
А Горбачёва разоблачил Ельцин.
Ельцин промылил Путина который неправильный капитализм гавноликам подсунул
что разоблачил Навальный.
Ставлю рупь против ста, что завтра педофила Навального разоблачит очередной "верный ленинец", "честный член" очередного "демократического штаба", "думающий неравнодушный человек" и
хронический, нержавеющий тираноборец,......

no avatar
Андрей Ковалев

отвечает андрей пудов на комментарий 29.04.2019 #

А чего его разоблачать?.. Он так то, не президент и не генеральный секретарь. Обычный гражданин, которого за непримиримую позицию к воровству властей старается опорочить каждый говнотролль. На каждую заметку про него слетаются вонючей стаей..

no avatar
pedant71

комментирует материал 28.04.2019 #

Лучше засекретить... От греха подальше. Тем более, что Володя Путин не против, а только ЗА.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 28.04.2019 #

Воровать будут тайно, но в большем объёме

no avatar
Люся Шахова

отвечает pawel pegow на комментарий 28.04.2019 #

Воровать будут тайно, но в большем объёме
=======================
Комфортно желают тырить НАШИ ВОРЫ..
Во всём нормальном мире казнокрадство и коррупция считаются криминалом.
Но это в нормальном...

no avatar
Bravo

комментирует материал 28.04.2019 #

нацики тоже хотят воровать по-полной, а то ну прямо какой-то апартеид получается

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 28.04.2019 #

Росгвардия начала разрабатывать законопроект, предлагающий засекретить госзакупки ведомства по аналогии с закупками Минобороны, ФСБ, Службы внешней разведки и подведомственных им учреждений.
-и финансирование медицины и образования по остаточному принципу....

no avatar
_Regina_

комментирует материал 28.04.2019 #

Лёха всё равно раскопает.)

no avatar
pawel pegow

отвечает _Regina_ на комментарий 28.04.2019 #

Теперь его задавят штрафами

no avatar
_Regina_

отвечает pawel pegow на комментарий 29.04.2019 #

Время покажет.

no avatar
pawel pegow

отвечает _Regina_ на комментарий 29.04.2019 #

Пока, начиная с дела пусси, все мои прогнозы сбываются с удручающей и угнетающей точностью.

no avatar
_Regina_

отвечает pawel pegow на комментарий 29.04.2019 #

Надо быть оптимистом, это полезно для здоровья.))

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 28.04.2019 #

Гос.закупки силовиками должны быть засекречены, так делается во всех странах начиная от США.

user avatar
Люся Шахова

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 28.04.2019 #

Гос.закупки силовиками должны быть засекречены, так делается во всех странах начиная от США
===================================
В нормальных странах, там, где НЕВОРОВСКАЯ ВЛАСТЬ, коррупционер вычисляется по формуле: его РАСХОДЫ + деньги на его счетах минус ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ = КОРРУПЦИЯ этого чиновника.
Алексей Навальный одного за другим изобличает НАШИХ ВОРОВ, у которых их РАСХОДЫ + НАЛИЧНОСТЬ превышают подтверждённые ДОХОДЫ, и что интересно: ВСЕМ ПО ХРЕНУ!!!

no avatar
v882424z

комментирует материал 29.04.2019 #

Интересно, а что произойдет со всеми этими паразитами, если народ захочет засекретить свои налоги, которые идут на их нехилое содержание?!

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 29.04.2019 #

Живи и пой. Спешить не надо.
Природный тонок механизм:
любое зло - своим же ядом
свой отравляет организм.
(с)

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 29.04.2019 #

"Разоблаченная Навальным Росгвардия пожелала засекретить свои госзакупки."
Значит,Навальный прав.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland