Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рассказ матери: как московская полиция украла, обыскивала и пугала её ребёнка

Рассказ матери: как московская полиция украла, обыскивала и пугала её ребёнка

"За что они деньги получают на своих местах? Чтобы мы их боялись, и боялись за своих детей?" - гневно вопрошает мать подростка.

Этот эмоциональный пост оставила несколько дней назад в ФБ блогер Екатерина Илугдина:

Вчера вечером, мой несовершеннолетний сын был задержан двумя сотрудниками полиции ОВД Мещанский - Чубинковым Сергеем Александровичем и Криксиным Ярославом Валерьевичем (их имена с большим трудом мы узнали только сегодня). В это время мой сын шёл в детский сад за своей младшей сестрой. Не представившись, его руки схватили полицейские и только по просьбе сына предъявили документы. Без объяснений посадили в машину и увезли. В машине они матерились при подростке, как сапожники (прекрасный пример молодежи в лице полицейских, а в их лице государственной власти). По дороге в участок (в тот момент одному Богу и им было известно, куда они везут моего сына, а это похищение и лишение свободы гражданина РФ) нарушили все правила дорожного движения, чуть не сбив на переходе пешехода (видимо, «опасного преступника» везли, торопились) при этом подвергая опасности и подростка, которого они везли, о чём его мать (я) ничего не знала и пребывала в полной уверенности, что мой сын около дома со своей сестрой. Когда он не вышел на связь, я и мои родные забили тревогу.

В отделении они произвели личный досмотр (без понятых), а точнее это обыск, т.к. его своими руками обыскали сотрудники полиции, вывернув всё наружу и вынули батарейку из его телефона, то есть у ребёнка телефон был не доступен 2 часа!!! Два часа потрепанных нервов у всех нас!!! Руки у ребёнка были либо в замке, либо на столе. Двигаться ему запретили. Всячески запугивали его и называли наркоторговцем. Якобы, они следят за ним с 11 лет (для справки - мой сын в этом возрасте за руку со мной везде ходил) в общем, разводили как могли! Запугав его и поняв, что предъявить ему нечего, ещё и увезли несовершеннолетнего и досмотрели (очень подробно!) без присутствия законного представителя (т.е. меня), отпустили. Сын сразу связался со мной, после того как он пришёл домой, я тут же поехала в отделение полиции с отцом дочери. Дежурный вёл себя по-хамски и сказал, что он ничего не знает и не обязан предоставлять информацию (нас вообще сначала пускать не хотели). В журнале о его приводе информации нет. (В общем, послал нас). Вопрос - чего он тогда там сидит за окошком, за наши деньги?

Помог только начальник ППС, подсказал к кому подойти на следующий день, и сам был очень удивлен действиями сотрудников его же отделения, он же сказал, что они обязаны были позвонить мне! Сегодня утром, мы с сыном и моей мамой (бабушкой сына) приехали опять в отделение. Инспектор по делам несовершеннолетних - Акчудпанова Регина Робертовна, которая была вчера, сказала, что претензий к моему сыну нет... Типа, случайно... Они всех знают и он хороший мальчик. Когда я попросила протокол допроса и обыска моего сына, она сильно занервничала, ничего внятного не ответив, начала быстро допрашивать нас. Когда мы с моей мамой спросили - почему вы сейчас только (задним числом) пишете протокол и ещё раз попросили показать вчерашний с описанием всех действий сотрудников полиции в отношении моего сына, она ответила - Я вам ничего не должна. После этого я достала планшет и начала её снимать. На камеру она отказалась говорить, пыталась отобрать планшет, а потом просто выгнала из кабинета.

 

Долго мы искали по всему отделению начальство этого участка (чем они вообще занимаются??). В итоге, дежурный вызвал заместителя начальника ОВД Мещанский - Петелина Дмитрия Александровича, который даже не пригласил нас в кабинет, а в коридоре начал с нами «общаться», точнее мягко посылать... На вопрос, знает ли он закон, он ответил - не учился, не знает. Отличный пример!!! Я ему назвала статью, по которой они обязаны предоставить копию протокола обыска, на что он сказал, что это административное и к этому делу не относится. Я его попросила тогда объяснить - по какому праву тогда они задержали и обыскали без свидетелей и моего присутствия моего сына? На что получила прям мистический ответ - это секретная информация. Моей маме угрожали вытолкать её из отделения - это режимный объект, а вы никто. Этот же сотрудник пытался нас снимать на телефон. Им можно, а их нельзя - режимный объект...

- Жалуйтесь куда хотите. Даже прокуратуре мы не все документы предоставляем.

Чувство полной безнаказанности! Интересно кто им дал такое право и такие ощущения??? Я не выбирала их! Надеюсь, наши заявления не лягут на полку, а проведут проверку этого отделения и этих сотрудников. Это уже не первый случай! 2 месяца назад сына уже привозили, обыскали не составили ни одной бумажки и отпустили без звонка родителям. Ребёнок в испуге тогда звонил, выйдя из отделения. Как и сейчас он был сильно напуган. Вот такой образ создают сотрудники полиции, а в своём лице и образ целого государства! Страшно!

P.S.

Не найдя ничего у моего сына, на выходе полицейский сказал:

- Слушай, может хоть за сигареты тебя привлечём?

Обидно блин, им стало, что не за что. Но, они ему пообещали в следующий, что они обязательно что-нибудь найдут у него, перечисляя перед подростком разные виды наркотиков. Понимаю, что современная молодежь из интернета знает почти всё, но кое что мой точно не знал, теперь знает! Благодаря сотрудникам полиции! И да, мы попросили хотя бы извинений от сотрудников, которые задержали сына, на что услышали - Вы, что обалдели? Перед вами никто извиниться не будет. Заявление на сотрудников ОВД Мещанский направлено в том числе и в Прокуратуру, которую так не боятся сотрудники этого отделения...»

 
Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

mike_1973

комментирует материал 25.12.2017 #

Бред...

Что-то она не договаривает. Задержали то явно не просто так. И уже не в первый раз.

user avatar
Oleg A

комментирует материал 25.12.2017 #

Так хорошо ругаются матом, как ругаются в нашей полиции, вашего ребёнка не научит ругаться более ни кто!!!

Их специально на полиграфе отбирают по компьютерной программе:).
Из-за частого применения матерных выражений, при вынужденном общение, где матом ругаться нельзя ( на камеру, по ТВ и т.д. ), речь этих сотрудников очень отличается и сильно заметна. Они с трудом переходят на русский разговорный со своего русского матерного.

Я после того как это узнал, смотрю на девушек в милицейской форме другими глазами...

no avatar
OldBrave1

комментирует материал 25.12.2017 #

Очень похоже на правду.
Наплодили путинских дармоедов полицаев, вот они и куражатся над народом.
Но придет и их время...

user avatar
Сепаратюга

отвечает OldBrave1 на комментарий 25.12.2017 #

Очень похоже на сопливую брехню .
пацана тормозят второй раз, всё без свидетелей, подозревают в торговле или закладках.
мутная тема

user avatar
pany T

комментирует материал 25.12.2017 #

Это очень, очень умно: обращаться в Прокуратуру. Там так следят за соблюдением законности, такие работают горячие сердца со стерильными руками, что выразить этого невозможно!

user avatar
4297852166

отвечает pany T на комментарий 25.12.2017 #

Лучше бы Вовке Вору письмо написали))))

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 25.12.2017 #

Её поймали, арестовали, велели паспорт показать! (С) Надо ей всего то ничего, мужика найти, и фантазии отстанут.

no avatar
0 0

комментирует материал 25.12.2017 #

Мда.
Зато "Полиция".
И кто то тут, на просторах невсланда мне с пеной у рта доказывал что в России есть самая совершенная и правильная Конституция?

Ой недаром когда то сказал ещё старый советский генерал милиции который ушел с должности начальника милицейской академии.
Цитирую его слова.
"Мы сейчас набираем в полицию физически здоровых дебилов".
Увы, но это так!

user avatar
Редактировать Группы

комментирует материал 25.12.2017 #

После таких происшествий и появляются "орловские" и "приморские партизаны"..!!

no avatar
Северянин 51

комментирует материал 25.12.2017 #

" они следят за ним с 11 лет (для справки - мой сын в этом возрасте за руку со мной везде ходил) "?!
Мать-то у психиатра проверяли?

user avatar
Moon.Child

отвечает Северянин 51 на комментарий 26.12.2017 #

А психическое здоровье всех этих мусоров у вас сомнения не вызывает?

user avatar
Землекоп

комментирует материал 25.12.2017 #

"Интересно кто им дал такое право и такие ощущения??? Я не выбирала их! "
А за кого Вы голосовали на президентских выборах? Вот ОН, любимец народа и его кагал и дали им право задерживать, обыскивать и применять оружие против любого подозрительного.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland