Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин предлагает США "обменяться гарантиями невмешательства", включая выборы

Путин предлагает США "обменяться гарантиями невмешательства", включая выборы

Владимир Путин предложил Соединенным Штатам "обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы". Заявление не приурочено к каким-то конкретным событиям.

В центре опубликованного на сайте Кремля заявления российского президента "О комплексной программе мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности" - предложение разработать "комплексную программу мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности".

В документе также указывается на необходимость "перезагрузки" отношений России и США в сфере использования информационно‑коммуникационных технологий.

Предлагается, в частности, обеспечить работу каналов связи между Москвой и Вашингтоном "по линии центров по уменьшению ядерной опасности, групп оперативного реагирования на компьютерные инциденты".

Путин также предложил заключить двустороннее межправительственное соглашение о предотвращении инцидентов в информационном пространстве.

 

О гарантиях невмешательства в выборы говорится, что они должны быть даны "во взаимоприемлемой форме" и затрагивать сферу информационно-коммуникационных технологий. Также Путин предлагает заключить глобальную договоренность о ненанесении первыми удара с использованием компьютерных технологий.

Реакции Вашингтона на предложения Кремля пока не последовало.

Соединенные Штаты неоднократно обвиняли Россию в подрывных действиях в сфере информационных компьютерных технологий - от масштабных кибератак на инфраструктуру других стран - Украины, Грузиии самих США - международных организаций, а также хакерских атак (например, на серверы Демократической партии в 2016 году).

Газета The Washington Post в 2019 году писала, что США разработали план ответной кибератаки против России. А в этом году президент Дональд Трамп заявил, что в 2018-м отдал ​распоряжение провести кибератаку против Агентства интернет-исследований, а также что США удалось отключить офис "фабрики троллей" от интернета в день проведения промежуточных выборов в Соединённых Штатах.

 

 



 

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (66)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com