Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»

Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»

Учителям Ленинградской области на вебинаре, посвященном памяти жертв Холокоста, рассказали, что «Холокоста в том объеме, [о котором говорят историки], просто не было». Такое заявление сделал профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев. Об этом сообщил главный редактор «Эха Москвы в Петербурге» Валерий Нечай в своем телеграм-канале.

Нечай уточнил, что информацию ему передали журналисты газеты «Новые Колтуши», которые сделали нарезку из выступления профессора. 

На записях мужчина говорит, что «еврей — это этнос», поэтому «никаких межнациональных явлений, противодействий и быть не могло». Далее он разбирает «миф об уничтожении 6 миллионов евреев в период Второй мировой войны». Вскоре на слайде появляется надпись: «Геноцид евреев в период 1938–1945 годах был. Холокоста не было!»

В частности, «Бумага» приводит такой отрывок из 1,5-часовой лекции: «Для того чтобы сжечь [труп], необходима печь с принудительным нагнетанием кислорода. Таких печей в Германии обнаружено не было. Поэтому это еще один, к сожалению, миф. Газовых камер по уничтожению людей обнаружено не было <…>, а этот газ использовался для дезинфекции. <…> Невозможно было пропустить через все концентрационные лагеря 6 миллионов жертв. Поэтому эта цифра — 6 миллионов — есть не что иное, как выдумка. <…> Мы как представители образования должны нести в массы правду. Вывод: Холокоста в том объеме просто не было. Думаю, каждый сможет донести до школьников эту идею.

Мы как представители сферы образования должны нести в массы правду. Я рассчитываю на ваш интеллект, понимание и думаю, что каждый сможет в доступной форме донести до школьников эту идею», — заключил профессор.

В администрации Ленобласти заявили, что участники вебинара в ходе дискуссии выразили несогласие с «частным мнением на тему Холокоста» Владимира Матвеева. «Ленинградский институт развития образования не использует практику предварительного цензурирования выступлений, опираясь на образование, квалификацию и опыт педагогической работы спикеров», — отметили в пресс-службе. 

Матвеев — доктор технических наук, кандидат экономических наук, доктор философии (Ph.D.), полковник в отставке (стаж — 27 лет, медаль «За боевые заслуги»), председатель редакционной коллегии журнала «Национальная безопасность и стратегическое планирование». Он также разработчик и руководитель программы профессиональной переподготовки по направлению «Государственное и муниципальное управление в сфере национальной безопасности».

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Nabludatel77

комментирует материал 27.01.2021 #

"Холокост - гениальное еврейское изобретение" - так сказал известный израильский публицист Исраэль Шамир в своей рецензии на книгу американского ученого Нормана Финкельштейна "Индустрия холокоста". Финкельштейн доказывает, что до 1967 года никто в мире не интересовался гибелью 6 млн. евреев в годы Второй мировой войны. Менее всех интересовались американские евреи, которые об Израиле и не думали. С 1945 по 1967 год в Америке вышло лишь две книги о гибели евреев, причем и они оказались незамеченными общественностью.
Финкельштейн пишет, что "верхушка супербогатой, влиятельной и мощной еврейской общины качает деньги из швейцарцев, немцев и американцев, правит Америкой и миром, способствует преступлениям против человечности, определяет курс доллара и в то же время поддерживает свой имидж несчастных, обиженных и гонимых с помощью одного простого, но эффективного средства - пропагандистской машины холокоста".

no avatar#}
Ionatan

отвечает Nabludatel77 на комментарий 27.01.2021 #

Сам придумал это: " известный израильский публицист Исраэль Шамир"?
Напишите про известного израильского лауреата Нобелевской премии Алфёрова или Гинзбурга!
Если уж брехать так задорно и заливисто!

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Ionatan на комментарий 27.01.2021 #

По архивным документам, ранее скрывавшимся, в Освенциме с мая 1940 по январь 1945 года и общей сложности умерло "около 70 тысяч узников из 24 стран" ("Известия" от 17 февраля 1990 года). Сколько из этих 70 тысяч было евреев, в статье не сообщается. Если незадолго до прихода советских войск из Освенцима немцы вывезли 58 тысяч заключенных и около 2 тысяч больных оставили, то с учетом умерших 70 тысяч, получается, что через Освенцим в общей сложности прошло 130 тысяч человек.

no avatar#}
Ionatan

отвечает Nabludatel77 на комментарий 27.01.2021 #

про что ещё Вы читали в газете Известия?
Про крепкое рукопожатие Бориса Николаевича читали?
Про "израильского публициста Исраэля Шамира было круче".

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Nabludatel77 на комментарий 28.01.2021 #

Евреев уничтожали не только в концлагерях. У нас в Змиевской балке Ростова уничтожено около 30 тысяч :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B2_%D0%97%D0%BC%D0%B8%D1%91%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B5
далее в Бабьем Яру в Киеве :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B9_%D0%AF%D1%80
никто не знает, по оценкам евреев от 150 тысяч, а всего до 200 тысяч человек..
Что касается общей цифры во всей Европе включая и СССР, то насчитали первоначально 600 тысяч, видимо показалось мало, пририсовали нолик... Только тогда при 3 миллионах оставшихся евреев мы бы и не видели.. А у нас в России куда ни плюнь - в еврея попадешь.
Никто не говорит, что не было геноцида евреев и других народов, особенно русских и славян. Это страшно. . Возникает лишь вопрос о реальной цифре. Для чего завысили ? Да для выбивания компенсаций с немцев..

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 28.01.2021 #

Существует множество документов, опровергающих существование т.н. холокоста. В Бундесархиве в Бад-Арользене находятся десятки миллионов засекреченных учетных карточек интернированных в лагеря. А в Москве находится целехонький архив Освенцима, также с личными делам заключенных. В этих карточках зафиксированы все перемещения и прочие данные обо всех узниках лагерей, в том числе виды выполняемых ими работ и даже размер вознаграждения. Есть там и "книги смерти", где тщательно зафиксированы причины ухода в мир иной каждого заключенного. В лагерях граждане отбывали временное наказание - отсидевших срок освобождали, а если они там женились или умирали - всё это фиксировалось так же как в ЗАГСе.
Евреи, сидевшие в гетто, вспоминают, что если кто-то из их родственников умирал, например, в Освенциме - им по почте приходило свидетельство о смерти. Но все эти данные об узниках лагерей засекречены - в Бад-Арользене под предлогом "вторжения в частную жизнь", а в Москве без всякого предлога. Однако евреи не требуют открыть эти архивы и рассказать правду о "холокосте". Наоборот, именно они требуют "защитить свою частную, видимо, свою совсем холокостную жизнь во время войны".
Холокостная пропаганда утверждает, сожгли сто тысяч трупов. Для такой операции потребуется тысячи тонн дров, тысячи литров горючего. Где документы на покупку дров, приказы на использования транспорта?

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 27.01.2021 #

И он прав на 100%
Просто он пересказал книгу Юргена Графа "Миф о Холокосте"
Там автор с инженерной прикидкой всё расписал ,могло такое быть или нет ..
Для тех кто не верит , есть более проще информация . Еврейские раввины очень зорко следят за численностью своего населения . Так вот . Есть официальные данные за 1938-39гг. когда холокостом и не пахло .. А так же ,есть данные за 1945-46гг. А теперь самое интересное ,разница между этими цифрами в минус 350тыс. человек .

user avatar
В. Нечапай

комментирует материал 27.01.2021 #

Много образований, почти столько же как и у сливянки, поэтому такой же " умный " . Вывод один " Горе от ума "

no avatar
Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 27.01.2021 #

Профессор Владимир Матвеев говорит, что «еврей — это этнос».Мне жаль молодёжь,что их учит такой профессор.Евре́и — народ семитского происхождения.ЭТНОС (греч. ethnos - группа, племя, народ) - межпоколенная группа людей, объединенная длительным совместным проживанием на определенной территории, общими языком, культурой и самосознанием.
Холокост это обычный грабёж,дома,квартиры,частные лавки,магазины,фабрики,заводы,земля,банки,счета и сейфы.Чтобы после войны евреи не требовали возврата имущества,их всех порешили.Документально доказано 6 млн.Это евреям надо,чтобы их потомки знали своё будущее.

no avatar
VOLF

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 27.01.2021 #

Основатель «Диссернета» Андрей Заякин сообщил, что не нашел следов ни докторской, ни кандидатской диссертаций профессора Владимира Матвеева, который накануне прочитал учителям Ленобласти лекцию о том, что «Холокоста в таком объеме [как говорят историки] не было».

«Нету ничего: ни докторской, ни кандидатской в РГБ нет. Автореферата в РНБ тоже нет», — написал на своей странице Заякин. Хотя все докторские и кандидатские должны быть направлены в РГБ на хранение. Он заметил, что в списках есть только докторская другого Владимира Матвеева — директора Орловского филиала Финансового университета.

«Так что предлагаем профессору Матвееву-питерскому добровольно признаться, в каком подземном переходе он получил свои дипломы кандидата экономических и доктора технических наук», — заключил основатель сетевого сообщества.

Отметим, что на сайте РАНХиГС при президенте РФ указано, что Матвеев владеет английским на уровне «чтение со словарем». При этом в 2003 году он получил международный PhD в «Европейской академии информатизации».

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 28.01.2021 #

Да уж... Спец по лингвистике из тебя - так себе...
Что Матвеев сказал не так по поводу того, что "еврей - это этнос"? Ты даже в своей версии не понимаешь смысл...
По поводу "холокоста" - тебе лень в интернет залезть и почитать, что это обозначает?
А то, что раздули количество жертв, так с профессором очень многие согласны, в т.ч. и евреи. Кстати, "доказано" уже 20 миллионов. А чего бы и не "доказать", если немцы платят за эти "жертвы". Только вот про славян, в контексте "холокост" , как-то не упоминают ...

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 28.01.2021 #

Такой умный,возьми посчитай сколько евреев проживало в Европе до Холокоста и сколько после.В оккупированных Германией их было 9 млн.Поляки полностью решили еврейский вопрос.Сколько пленных красноармейцев уничтожили поляки в 1921 году ?

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 28.01.2021 #

Не бреши. Евреев накануне 2 МВ ВСЕГО в Европе было 9 миллионов.

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 01.02.2021 #

Посчитал. Теперь посчитай, сколько было уничтожено славян и объясни, почему это не называют "холокостом"?
А кроме поляков и прибалты отметились в этом.

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 01.02.2021 #

Кстати. Может посчитаешь, сколько еврее в Вермахте служили?

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 01.02.2021 #

По мнению Ригга в Вермахте служило около 150 тысяч евреев.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 01.02.2021 #

Ну и кто кого холокостил?

user avatar
Игье Верник

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 02.02.2021 #

Это ложь. Не было евреев в нацистком вермахте. Лица смешенного происхождения по немецким законом были мишлинге, а не евреи.
На Ванзейской конференции внуки евреев ("мишлинге" 2-й степени) были признаны арийцами.
Сама цифра 150 тыс взята с потолка.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Игье Верник на комментарий 03.02.2021 #

Бра́йен Марк Ригг (англ. Bryan Mark Rigg; род. 1971) — американский историк, профессор Американского военного университета, доктор философии (PhD). Автор книг «Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии» и «Спасённый из Рейха: как один из солдат Гитлера спас любавического ребе» (в соавторстве с профессором современной еврейской истории Йельского университета Паулой Хайман).В ходе подготовки материала о вермахте и о службе в нём лиц смешанного еврейско-немецкого происхождения взял около 400 интервью с ветеранами, записал около 500 часов видеопоказаний, собрал около 3 тысяч фотографий и 30 тысяч страниц воспоминаний солдат и офицеров, участвовавших во Второй мировой войне в рядах германской армии. По результатам своих исследований Ригг заявил, что в рядах вермахта (включая войска СС) якобы служило до 150 тысяч потомков евреев во втором и третьем поколении, многие из которых считали себя немцами и считались таковыми согласно Нюрнбергским законам.

Также в своих интервью Ригг заявил, что в ходе своих исследований передвигался исключительно на велосипеде, а также что в ходе научно-исследовательской деятельности выучил немецкий язык, которого он якобы не знал до этого.

Исследованию Ригга были посвящены статьи в ведущих газетах США, Великобритании и Израиля. Большинством серьезных историков Холокоста его работа не была признана историческим исследованием. В то же время исследование Ригга получило хорошие отклики от отрицателей Холокоста и неонацистов. Неоднократно высказывались обвинения, что для своих исследований Ригг получал спонсорскую помощь от земельных союзов и региональных товариществ организации HIAG (нем. Hilfsgemeinschaft auf Gegenseitigkeit der Angehörigen der ehemaligen Waffen-SS (HIAG) Общество взаимопомощи бывших членов войск СС), а также от основанного в 1993 году «Фонда военных захоронений "Когда все братья молчат"» (нем. «Kriegsgräberstiftung Wenn alle Brüder schweigen»). Сам Ригг не предпринял ни одной попытки опровергнуть эти обвинения, хотя и не подтверждал их. В настоящее время Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (нем. Bundeskriminalamt или BKA) и Федеральной службы защиты конституции Германии проводят следственную проверку данных обвинений. В случае подтверждения обвинений Брайан Ригг может предстать перед германским судом по обвинению в отрицании Холокоста.

no avatar
Биндюжник

комментирует материал 27.01.2021 #

Малограмотный ублюдок-антисемит читает лекции российским преподавателям, понятно что за знания эти преподаватели смогут дать своим ученикам...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com