Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Проект" рассказал о недовольстве Кремля активностью Собянина

"Проект" рассказал о недовольстве Кремля активностью Собянина

Правительство и Кремль были недовольны слишком быстрым ростом упоминаний мэра Москвы Сергея Собянина в прессе и в рейтинге доверия политикам. В Кремле опасались, что Собянин слишком быстро набирает популярность на теме борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции, в то время как Владимир Путин не предпринимал никаких мер. Такие утверждения содержатся в расследовании издания "Проект".

В марте мэр Москвы получил плюс 338 процентов упоминаний в СМИ, а в апреле догнал по этому показателю главу правительства Михаила Мишустина, – подсчитали изданию в исследовательской компании "Медиалогия". Тогда же Собянин впервые за долгое время был упомянут респондентами в опросе о доверии к политикам, проводимом социологической службой ВЦИОМ. В последнюю неделю марта он не приехал на совещание в правительстве, куда был приглашён, что было воспринято чиновниками как вызов.

В этой ситуации нужно было показать Собянину, чтобы он "не заигрывался в спасателя", говорит собеседник в Госдуме. Поэтому председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявлял, что у Собянина нет полномочий ограничивать перемещение москвичей. Государственные СМИ широко осветили проблему с очередями в метро после введенных мэрией проверок цифровых пропусков. Атака на мэра началась в прокремлёвских телеграм-каналах, например, канал "Незыгарь", который связывают с первым заместителем руководителя Администрации президента Алексеем Громовым, обвинял Собянина в работе "на Запад".

Заметность мэра особо озаботила Кремль, потому что в первые недели эпидемии никакой реакции на неё не давал президент России Владимир Путин, отмечает "Проект". Из-за этого рейтинги Путина заметно пошли вниз. Сейчас Кремль пытается выстроить информационную кампанию так, чтобы все возможные успехи в борьбе с эпидемией возложить на Путина, а не на других чиновников.

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

mike_1973

комментирует материал 30.04.2020 #

Гнойная статеечка от гнойного ресурсика. :)

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 30.04.2020 #

Активный Собянин,посещающий больнички определённо выигрывает у пассивного Путина,спрятавшегося в бункере. Что стало сильно раздражать кремль.

user avatar
Пол Литр

комментирует материал 30.04.2020 #

Пока царь сопли жует бояре приближаются к трону. Так и скинут.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Пол Литр на комментарий 30.04.2020 #

Вполне возможно .Даже лояльные элиты видят его слабость и неспособность влиять на ситуацию.

user avatar
Семен Пулля

комментирует материал 30.04.2020 #

а разве есть какие то успехи в борьбе с коронавирусом?...вымрет определённое количество народу, остальные переболеют и пандемия сойдет на нет сама собой...вот и всё...и ни какой заслуги всяких путиных, собяниных, мишустиных здесь не было и нет...это как с высокими ценами на нефть которые то же хотели приписать заслуге путина...

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 30.04.2020 #

Чей-то оленевод стал подозрительно блокироваться с ментами своими последними назначениями. Это не всем башням в кремлядках понравится.

- "Чинуша, слух пошел что ты отколоться решил, пойдем поговорим"
к\ф «Рождённая революцией»

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com