Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политик Владимир Кара-Мурза заметил за собой слежку в Москве

Политик Владимир Кара-Мурза заметил за собой слежку в Москве

Журналист и политик Владимир Кара-Мурза обнаружил слежку за собой в Москве. Как сообщает «Дождь», этой информацией он поделился с The Insider.

По словам политика, накануне за ним следили люди в штатском на автомобиле, а затем, когда он пересел на общественный транспорт, продолжили следовать за ним в метро. Он также назвал номер следовавшего автомобиля — У563СА.

The Inisder отмечает, что номер машины не находится в доступных базах ГИБДД. А вот по данным источников Bellingcat в ГИБДД, она закреплена за ФСБ, сообщает «Дождь».

 Bellingcat с помощью поиска «Яндекса» нашел автомобиль с аналогичными номерами, на одной из фотографий он припаркован в районе улицы Ильинка, дом 4-8. Неподалеку от этого места находится, в частности, здание ФСБ на Лубянке.

Напомним, на днях Bellingcat и Insider обнародовали расследование, в котором говорилось, что группа сотрудников ФСБ, предположительно организовавшая покушение на Алексея Навального, могла быть причастна и к двум попыткам отравления Кара-Мурзы в 2015 и 2017 годах.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Лука Вуд

комментирует материал 17.02.2021 #

Слежка. Мафия. Еще один дурик возомнил себя нужным обществу.

no avatar
Chris 19

комментирует материал 17.02.2021 #

Илья ЯШИН:

Сегодня мы встретились с Кара-Мурзой у здания мэрии Москвы, чтобы передать письмо на имя Собянина. Мы предлагаем руководству города не мешать 27 февраля мемориальным мероприятиям, посвящённым годовщине убийства Немцова. Вова специально приехал в Россию, чтобы принять в них участие — он так делает каждый год.

Я прекрасно помню, как 1 февраля 2017 года мы точно так же встретились на Тверской, 13. Отдали письмо в приемную мэра, обсуждали новости, пошутили о чем-то. А вечером Кара-Мурза лежал в реанимации, и врачи пытались спасти его жизнь.

По телевизору тогда рассказывали, что он съел какие-то не те таблетки. Но теперь, благодаря расследованию Bellingcat, мы достоверно знаем: это было покушение на его жизнь с использованием отравляющего вещества. Теперь даже фамилии сотрудников ФСБ известны, которые в этом покушении участвовали: часть из них позже организовала попытку убить Навального.

И несмотря на это, Кара-Мурза снова приехал в Россию. За ним ездит машина наружного наблюдения, в метро — по пятам ходят оперативники. Действуют демонстративно: это явное запугивание.

А Вова почему-то не боится, смеется на ФСБ-шниками и говорит, что никакие спецслужбы с их ядами и угрозами не смогут отобрать у него Родину.

Уважаю.

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Chris 19 на комментарий 17.02.2021 #

=Но теперь, благодаря расследованию Bellingcat, мы достоверно знаем: это было покушение на его жизнь с использованием отравляющего вещества. Теперь даже фамилии сотрудников ФСБ известны, которые в этом покушении участвовали: часть из них позже организовала попытку убить Навального.=

Вы реально такие идиоты или это конъюнктура?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com