Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почти три тысячи журналистов подписались под требованием освободить Ивана Голунова

Почти три тысячи журналистов подписались под требованием освободить Ивана Голунова

Почти три тысячи журналистов поставили свои подписи под открытым письмом с требованием освободить журналиста Ивана Голунова, сообщил агентству "Интерфакс" сопредседатель Профсоюза журналистов и работников СМИ Антон Карлинер.

"По данным на 19:00 под обращением подписались около 2850 человек и подписи продолжают поступать", - сказал он.

Среди подписавшихся - журналист "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, шеф бюро The Economist Ной Снайдер, заместитель главного редактора RTVi Катерина Котрикадзе, а также студенты и преподаватели журфака Московского государственного университета и Высшей школы экономики.

Подписавшиеся расценивают задержание Голунова как "грубую и нелепую провокацию". Также они требуют "немедленно освободить Ивана и предоставить все материалы полиции и следствия всем журналистам".

Напомним, корреспондент интернет-издания "Медуза", который в издании занимался расследованиями, был задержан 6 июня в Москве сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре.

Как заявили в полиции, при личном досмотре у журналиста было обнаружено пять свертков с мефедроном, а по месту проживания - три пакета и сверток с наркотиками, а также весы. Позднее в полиции уточнили, что Голунов проверяется на причастность к деятельности наркоторговцев, работающих в Московском регионе.

Главный редактор "Медузы" Иван Колпаков заявил агентству, что Голунову на протяжении последних нескольких месяцев регулярно поступали угрозы. Колпаков выразил уверенность, что наркотики были подброшены журналисту, и отметил, что редакция будет проверять возможную связь преследования Голунова с его профессиональной деятельностью.
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

postom

комментирует материал 08.06.2019 #

Источник высера : www.newsru.com

user avatar
mike_1973

отвечает postom на комментарий 08.06.2019 #

Журнаглист из "Медузы" оказался наркоторговцем. Это только я этому абсолютно не удивлён?

user avatar
VOLF

отвечает mike_1973 на комментарий 08.06.2019 #

Ночь, но акция продолжается



no avatar#}
андрей пудов

отвечает VOLF на комментарий 08.06.2019 #

О дайте, дайте мне свободу...

no avatar
VOLF

отвечает андрей пудов на комментарий 08.06.2019 #

Donald Trump

В квартире журналиста "Медузы" Ивана Голунова полиция "совершенно неожиданно" "нашла" более 5 грамм кокаина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 30 и 228.1.

А вот почти 400 кг. кокаина в российском посольстве в Аргентине - дело совершенно иное, не уголовное

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает postom на комментарий 08.06.2019 #

Подбрасывать при обыске несколько граммов наркоты и стряпать на этой подброске обвинение – давно известный прием следователей-фабрикаторов незаконных уголовных дел. Практически любого можно засадить в СИЗО таким образом.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает postom на комментарий 08.06.2019 #

Если этому субъекту НЕ подбросили наркотики,

следствие обязано выяснить откуда они у него взялись,
раскрыть всю цепочку наркопставок, и посадить кусу преступников в тюрьму.

А если они это не сделают, это не правоохранительные органы, а дерьмо собачье.

Ты ясно уразумел, что сказано?

Если с чем-то не согласен, четко сформулируй твои возражения, не визжи в ответ, как бешеная собака.

no avatar#}
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 08.06.2019 #

Его обвиняют в сбыте. Но не следят за ним, чтобы задержать в момент сбыта. Где логика?

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 08.06.2019 #

Так о том и речь, что в действиях властей не видно никаких намерений пресечения наркомафий и т.п.

Непонятно, что это они вообще взялись искать у этого субъекта наркотики.

Допутим, наркотики принадлежат этому типу.
Тогда органы нужно привлечь к ответственности, поувольнять за служебное несоответствие, , отдать под суд за халатность.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает postom на комментарий 08.06.2019 #

Через несколько часов после появления новости о задержании Голунова сайт московского управления МВД опубликовал фотографии, якобы сделанные в квартире журналиста при обыске. На фото - бутылки с метиленом, пакеты с порошком белого цвета, бумажные стикеры с записанными на них цифрами, стеклянная посуда со следами порошка, оборудование для проведения химических реакций. На последней фотографии запечатлен закрытый загранпаспорт с багажными бирками, карманные весы, флешки и несколько пакетиков, три из них - с порошком белого цвета. Однако сосед Голунова по квартире, присутствовавший при обыске в качестве понятого, сообщил Русской службе Би-би-си, что лишь фото с загранпаспортом действительно сделано в квартире Голунова. Где были сделаны остальные снимки, он не знает, но эти снимки не были сделаны при обыске. Московская полиция тем не менее настаивает, что фотографии сделаны в квартире Голунова.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает postom на комментарий 08.06.2019 #

Коллеги Голунова не сомневаются в истинной причине задержания Голунова. Эта причина связана с его профессиональной деятельность оппозиционного журналиста. Преследование Голунова, несомненно, связано с его журналистской работой. В письменном заявлении коллег Голунова есть такие строчки: «Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого». Иван Голунов писал, в частности, про работу департамента ЖКХ московской мэрии, писал о тратах на новогоднее оформление Москвы, о вывозе московского мусора и о мафиозном разделе похоронного рынка. Последнее по времени расследование Голунова, опубликованное в мае, было посвящено «черным кредиторам» -микрофинансовым организациям, которые обманом захватывают жилье должников. Непосредственно перед своим задержанием Голунов готовил текст о работе рынка ритуальных услуг в Москве. Весьма символично, что задержание Ивана Голунова произошло на фоне Петербургского международного экономического форума, проходящего в дни его задержания. Ведь среди участников ПМЭФ - немало персонажей его критических публикаций.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает postom на комментарий 08.06.2019 #

Путинские «правоохранители» задержали Голунова и, не теряя впустую 48 часов времени, отведенного законом на задержание, принялись за свое привычное дело. Вот почему у Голунова «обнаружены гематомы, ссадины, ушибы мягких тканей тела». То ли еще будет обнаружено на теле Голунова, когда суд изберет СИЗО в качестве меры пресечения для этого оппозиционного журналиста! Представитель генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что расследование курирует прокурор по Северо-Западному административному округу Москвы. Прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела, но, как сказал Куренной, возбуждение уголовного дела еще не означает, что вина доказана. Господин Куренной пообещал, что прокуратура будет следить самым тщательным образом, чтобы права Голунова не нарушались, и сейчас прокуратура проверяет сообщения о том, что Голунова избили во время задержания и что ему не давали связаться с родственниками. Хорошо бы, чтобы все было так, как пообещал представитель генпрокуратуры Александр Куренной, только с трудом верится, что все так и будет, как он пообещал.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает postom на комментарий 09.06.2019 #

Медики в своем заключении написали, что у Голунова нет сотрясения мозга, но в том же медицинском заключении есть слова: «По итогам осмотра зафиксированы ссадины на спине и гематома в области глаза». Разве этого недостаточно, чтобы обвинить путинских «правоохранителей» в нанесении задержанному телесных повреждений? Закон разрешает задерживать подозреваемых на 48 часов, но закон не разрешает избивать задержанного. Избивавшие Голунова «правоохранители» нарушили закон, они – преступники! Но в московском ГУ МВД так не считают, эти московские «правоохранители» считают, что избиения задержанного не было, потому что в их понимании ссадин на спине и гематомы в области глаза слишком мало для признания факта избиения задержанного, в их понимании это еще не избиение, а всего лишь фульки-бирюльки. А вот когда задержанный от побоев на ноги встать не сможет, вот тогда уж московскому ГУ МВД хошь не хошь придется признать факт избиения.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 08.06.2019 #

Среди подписантов...ни одной знакомой фамилии...какие то крендели...Это кто такие??

no avatar
VOLF

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 08.06.2019 #

Петровка, 38.
Очередь на одиночный пикет.

no avatar#}
Петр Иванов

отвечает VOLF на комментарий 08.06.2019 #

Андрюха с ошейником снова появился подрасывами здесь наруоту от лидеров партии "Едим Россию" с прочими людьми. особенно с журналистами запрещенных русских изданий вроде газеты "Дуэль" Юрия Мухина со товарищами по предложению проведения референдума в России "За ответственную власть". Так что наркоты на всех может не хватить, тем более полония как для Литвиненко в Лондоне. А тем более для протестующих в Америке. Там свобода слова и там могут приказать своим командирам в России вроде Чубайса заменить снова Путина на Медведева.

no avatar
VOLF

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 08.06.2019 #

Задержаны писатель Виктор Шендерович, журналисты Павел Каныгин и Илья Азар

https://www.svoboda.org/a/29986803.html

no avatar#}
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 08.06.2019 #

Ребята, а что же вы против пенсионного ограбления так дружно не подписались? Ведь без него Путин уже лежал бы на лопатках. А он ожил и продолжает грабить народ.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 08.06.2019 #

" редакция будет проверять возможную связь преследования Голунова с его профессиональной деятельностью." Так в чём пафос протеста, в чём "фишка", если только ещё БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ?
Пока истерика только по поводу обнаруженной наркоты?! И хохма что "пикеты начинаются от Нью-Йорка....." Канал Раша Тудей задал вопрос двум десяткам жителей Нью - Йорка,- Знают ли они,
что Россия напала на государство Кырбекистан. Смех сквозь слёзы, но ВСЕ ответили, что знают.
И это Нью-Йорк, типа культурная столица страны крикливого лицемерия. А что жен тогда "знают"
в каком - нибудь Фергюссоне.? И кто здесь дурак, жулик, пошляк, и позёр? В Москве арестовали,
а в Нью-Йорке, где уверены что Россия напала нга Кырбекистан уже пикет, а холопьи морды уже
с "героическим" пафосом об этом кричат..в Нью-Йорке пикет, трепещите! Алексеева шевелится на Вашингтонском кладбище.

no avatar
VOLF

отвечает андрей пудов на комментарий 08.06.2019 #

no avatar#}
андрей пудов

отвечает VOLF на комментарий 08.06.2019 #

Обыватель со времён горбоельцинской дури перекормлен истериками "честных", "членов штаба", "членов демократического штаба", "верных ленинцев", "детей Арбата и прочая,
что мы не то строим, не туда идём, не тех слушаем, читаем , верим, генофонд уничтожаем, без порток джинсы страдаем..У нас социализма не было потому, что Сталин.
Нам капитализма не доливают, потому, что Путин.
Обыватель занятый элементарным делом, выживанием, прокормом семьи, начал понимать, что надави на человека и пойдёт дерьмо, потому, что дерьмо это естественное состояние
двуногого без перьев, а отдельные герои только подтверждают эту закономерность.
До дурака обывателя тупо но доходит, что надо жить как в синагоге,- Абрамович! Ты хочешь
чтобы у нас прошли "честные выборы"? А что мне за это будет? Тебе Абрамович за это ничего не будет. Тебе даже морду не набьют. Тогда это к белогандонным лохам.

no avatar
Люся Шахова

отвечает андрей пудов на комментарий 08.06.2019 #

Знаете, я ваши комментарии даже не читаю. Я знаю, что там будет нечестно, неумно, несправедливо. Только про список Форбс верно, а больше - ничего правдивого.

no avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 08.06.2019 #

Едросня ОПГ в своем репертуаре. Неугодные люди вдруг оказываются наркоманами и педофилами. Хоть бы новое чего придумали, тупоролое отребье - потомки вертухаев гулага.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 08.06.2019 #

Если были в наличии наркотики то Закон одинаков для всех! Если же это наглая провокация спецслужб - то кому-то при погонах неплохо было бы присесть!

user avatar
Люся Шахова

отвечает banderlog312 на комментарий 08.06.2019 #

Если были в наличии наркотики то Закон одинаков для всех! Если же это наглая провокация спецслужб - то кому-то при погонах неплохо было бы присесть!
===========================
А статьи в УК РФ есть за должностные преступления при проведении следствия, суда.
Это ст. 303, 305

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 08.06.2019 #

О, как скотовьё и шкуры продажные завыли.
В Китай всех этих страдальцев за свободу наркоманов, пусть там поборются.
Или на крайний случай в США.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com