Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Памфилова пожаловалась Путину на муниципальную избирательную кампанию в Санкт-Петербурге

Памфилова пожаловалась Путину на муниципальную избирательную кампанию в Санкт-Петербурге

Председатель центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным рассказала о «беспрецедентном» количестве нарушений в ходе муниципальной избирательной кампании в Санкт-Петербурге. По данным главы ЦИК, в Северной столице было подано подавляющее количество исков об отмене результатов выборов — 135 исков, или 77% от общего количества таких судебных процессов по всей стране.

«Очень скандальная кампания по муниципальным выборам в Санкт-Петербурге. Хотела бы отделить: у нас практически не было замечаний и жалоб по поводу выборов губернатора. Разные комиссии подводят итоги. Но по муниципальным — это беспрецедентная была кампания по цинизму и нарушениям, — цитирует Памфилову пресс-служба ЦИК РФ, — нам приходилось, хотя ЦИК не отвечает напрямую за муниципальные выборы, это вообще параллельная система, и оно оказалось действительно так, и государственные законы не действуют, параллельная система, — нам приходилось ежедневно в ручном режиме предотвращать и выявлять эти нарушения».

Памфилова предложила президенту передать часть полномочий от муниципальных комиссий к вышестоящим, чтобы ЦИК имел законные основания вмешиваться, если видит нарушения.

«Мы готовы за все отвечать, но должны быть определенные полномочия, чтобы это все-таки была единая избирательная система. Это не значит — жесткая вертикаль, но чтобы люди несли ответственность за то, что они делают, и не ориентировались на местного князька, а все-таки ориентировались и на проблемы города, и на проблемы государственные. Это все возможно в рамках закона и Конституции», — сказала глава Центризбиркома. 

Напомним, муниципальная кампания в Санкт-Петербурге сопровождалась большим количеством скандалов. В итоге в муниципальные представительные органы прошли несколько сотен оппозиционных депутатов. В трех муниципалитетах в центре города оппозиционеры получили абсолютное большинство мандатов.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland