Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отравившийся грибами журналист Андрей Колесников два дня пролежал в COVID-отделении

Отравившийся грибами журналист Андрей Колесников два дня пролежал в COVID-отделении

Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников, освещающий работу Владимира Путина, рассказал о своей госпитализации в COVID-отделение после того, как у него диагностировали коронавирус. Однако через несколько дней выяснилось, что у него не COVID-19, а отравление грибами, и на этом основании его выписали. Свою историю Колесников изложил в Facebook.

По словам журналиста, у него поднялась температура до 38,5, знакомый доктор посоветовал сделать компьютерную томографию. После томографии медики сообщили Колесникову о двусторонней пневмонии. «100%. И что мутные стекла. И что поражение легких до 25%. Надо срочно госпитализироваться, — вспоминает он, отмечая, что строго соблюдал режим самоизоляции. — Назначили довольно агрессивную терапию, подходящую моменту: противовирусное, два вида антибиотиков, противомалярийное, кроверазжижающее… Ну все абсолютно. Это было воскресенье».

На следующий день пришли новые врачи и после изучения всех анализов, результатов томографии пришли к выводу, что это не коронавирусная инфекция — «уж очень странная картина». «Я говорю: да как же?! Мы же уже здесь! В самом логове ковида! Почти двое суток! В этой бездне! Без масок и перчаток. Подумайте, говорят, что могло быть еще», — пишет Колесников.

Здесь он вспомнил, что уже говорил о том, что съел незадолго до госпитализации соленых грибов, полученных в подарок: «пробовал, были очень хорошие». Правда, в банке с грибами была плесень «сантиметра на четыре» — он ее столовой ложкой убрал, «да грибы-то и доел». В конечном счете ему поставили диагноз «острый гастроэнтерит».

На вопросы о том, как же быть с «поражением легких на 25%», Колесникову объяснили, что по протоколу до 25% — легкое поражение, до 50% — среднее. То есть если даже 1%, то в документах укажут «до 25%». «А если говорю, все же ковид, то сколько у меня процентов? Процентов пять, говорят. Но надо учитывать, что год назад вы ломали ребра, от этого картина может быть смазана. И может, плохо вдохнули на компьютерной томографии, такое тоже бывает… В общем, не можем утверждать. Анализы крови в порядке. Вам надо срочно выписываться отсюда, а то опасность слишком большая каждую минуту. Но не положить мы вас не могли: а вдруг ковид?» — приводит он слова врачей.

Как признался журналист, выписался он не с радостью, а в отчаянии. На прощание Колесникову сказали с сочувствием, что ему «очень сильно повезет», если он не заболеет коронавирусом на самом деле. «Мне, про которого почему-то говорят, что моя лучшая заметка — про „Восстание грибов в Воронежской области“ (это не так!). И вот я использовал эту заметку просто как методичку», — подшутил над собой Колесников, добавив, что после курса приема нужных препаратов у него закончился карантин, все тесты на COVID-19 отрицательные, его здоровью больше ничто не угрожает.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Елена Попова

комментирует материал 02.06.2020 #

""""Правда, в банке с грибами была плесень «сантиметра на четыре» — он ее столовой ложкой убрал, «да грибы-то и доел».""""


лауреат премии Дарвина

no avatar
чао бамбино

отвечает Елена Попова на комментарий 02.06.2020 #

да да....корреспонденты Комерсанта еще и не то расскажут...

В ковидное отделение даже с коронавирусом не кладут, только если совсем уж плохо.
КТ без кашля и бронхита делать не будут, аппараты всегда заняты, но ему конечно сделали...

Сказочник он....

no avatar#}
Владислав Трофимов

отвечает Елена Попова на комментарий 02.06.2020 #

нет...
это нищий журналист...

что об олухторате тогда говорить...
"сыр" из пальмы

хлеб из фуражного зерна

продукты со свалки


как тут не отравиться?

no avatar
winnipoh

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 02.06.2020 #

У тебя в родне много даунов? Российские штрих-коды начинаются с цифры 4, запиши себе это в подкорку, чтобы не палить контору. )))))))))

no avatar#}
dmitryya

отвечает winnipoh на комментарий 03.06.2020 #

Врёшь, собака, специально посмотрел. Творог "ВкусВилл", производство Россия, Ивановская область, штрихкод начинается с 2. Молоко "Избёнка", Россия, Липецкая область, тоже 2. В то же время творог "Свитлогорье" это Белоруссия, а начинается с 4. Не знаю что такое первая цифра, но точно не страна.

no avatar#}
dmitryya

отвечает winnipoh на комментарий 03.06.2020 #

P.S. Специально посмотрел:

В цифровом обозначении штрихкода первые три цифры (460, см. рисунок) — префикс GS1. Означают код регионального представительства ассоциации GS1 (регистратора), в которой зарегистрировался производитель продукции, и совсем не означает страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта. Ассоциация не запрещает регистрацию предприятия у регистратора другой страны. Хотя большинство предприятий регистрируется в представительстве ассоциации своей страны, это совсем не означает, что продукция произведена именно в этой стране. Подробную информацию о префиксах можно найти на сайте российского представительства GS1.

Отдельно стоило бы отметить коды с 200 по 299. То есть, все коды, начинающиеся с цифры 2. Это коды для внутреннего использования предприятиями для собственных целей. Любое предприятие любых регионов мира, а также частные лица могут использовать их как угодно, по своему усмотрению, но исключительно в своих внутренних целях. Использование этих кодов за пределами предприятия запрещено. Внутреннее содержание кодов, начинающихся с 2, может подчиняться любой логике, которое установило то или иное предприятие для себя (обычно это предприятия розничной торговли), и может содержать цену или вес товара, или любые другие параметры. Особенно часто эта кодировка применяется для весового товара. Эти коды может использовать любое предприятие, при чём они нигде специально не регистрируются и никак не регулируются сторонними организациями.

no avatar#}
winnipoh

комментирует материал 02.06.2020 #

Сам дурак, что тут скажешь...

no avatar#}
чао бамбино

отвечает winnipoh на комментарий 02.06.2020 #

он не знал как выглядит отравление грибами.....

это ни с чем не спутать....

no avatar#}
Владислав Трофимов

отвечает чао бамбино на комментарий 02.06.2020 #

ты тоже, "продукты" жрёшь , плесневелые и со свалки ?
типа - ...

даа...довел тебя путинский режим...но это только начало...

no avatar
winnipoh

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 02.06.2020 #

Протухла эта картинка 2015 года, поищи посвежее.
Самогонщики собирают сырье для своих аппаратов, нашел соску...

no avatar#}
valza

комментирует материал 02.06.2020 #

В самом логове ковида! Почти двое суток! В этой бездне! Без масок и перчаток и не заразился , странная картина выресовывается .
https://youtu.be/CgLYuyFFxX8

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com