Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Открытые медиа" нашли у семьи Кадырова незадекларированную квартиру в Москве Подробнее

"Открытые медиа" нашли у семьи Кадырова незадекларированную квартиру в Москве  Подробнее

У семьи главы Чечни Рамзана Кадырова есть квартира в Москве, которая не фигурировала в декларациях Кадырова о доходах и имуществе. Об этом сообщают "Открытые медиа".

Речь идет о квартире площадью 153,6 квадратного метра по адресу Веерная улица, 30, корп. 2. Сейчас она принадлежит матери Кадырова Аймани, которая является бессменным руководителем Фонда имени Ахмата Кадырова. Дом, в котором находится эта квартира, был построен в 1997 году ФГБУ "Управление по эксплуатации жилого фонда Управления делами президента РФ" по специальному проекту. В начале 2000-х годов квартиры от государства в этом доме выделяли политикам и госслужащим, а одну из них получил Ахмат Кадыров, который стал главой Чечни в 2000 году.

В начале 2002 года Ахмат Кадыров, его жена Аймани, дочери Зарган и Зулай и сын Рамзан со своей женой и двумя дочерями оформили эту квартиру в собственность (каждый получил 1/8). По словам источника издания, все они также были зарегистрированы по этому адресу. Тогда же Рамзан Кадыров оформил себе и московский номер налогоплательщика (ИНН). В 2004 году Ахмат Кадыров погиб в результате теракта, и семья унаследовала его долю квартиры, а Рамзан Кадыров был собственником этого жилья до 2010 года, но не указывал ее в декларациях. В конце того же года члены семьи Кадыровых по договору мены передали свои доли матери Рамзана Кадырова и вдове Ахмата Кадырова Аймани. Кадастровая стоимость этой квартиры составляет свыше 28 млн рублей, а рыночную стоимость журналисты оценили примерно в 42 млн рублей.

Напомним, несколько лет назад СМИ писали, что у семьи Кадырова есть и другая недвижимость в Москве. Тогда речь шла о квартире площадью 210 квадратных метров в ЖК "Воробьевы горы" на Мосфильмовской улице. Эта квартира принадлежала жене Кадырова Медни и указана в последней опубликованной декларации главы Чечни. В январе этого года стало известно, что у семьи зятя Рамзана Кадырова и первого заместителя председателя парламента Чечни Салмана Закриева есть квартира площадью 167,7 квадратного метра в ЖК "Соколиное гнездо" на Ленинградском проспекте. Рыночная стоимость этой квартиры составляет около 1 млн долларов.

Авторы расследования о квартире на Веерной напоминают, что в том самом доме, где находится квартира семьи Кадырова, в октябре 2002 года перед захватом заложников на мюзикле "Норд-Ост" останавливался Мовсар Бараев, руководитель террористической группы. В 2015 году другие дома по Веерной улице фигурировали в материалах уголовного дела об убийстве Бориса Немцова.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Александр  Богданов

комментирует материал 29.06.2020 #

С некоторых пор занятие - уязвлять власть имущих тотальным и наглым нарушением ими всех мыслимых российских законов, стало уже неинтересным. Ибо, все и так прекрасно знают, что закон для них не писан. А потому каждый новый скандал уже в принципе не сможет ничего изменить.

Тому, кто всерьёз обеспокоен необходимостью соблюдения законодательства в России, а в первую очередь - его вменяемостью, пора переходить на следующий уровень осознания действительности, и не пытаться вывести на чистую воду одного мошенника, через обращение к другим мошенникам.
... этого кадра покрывающим, пестующих его и состоящих с ним в одной банде.

no avatar
Олкос3

отвечает Александр  Богданов на комментарий 29.06.2020 #

А следующий уровень, возможно, принесёт осознание того, что и корень зла кроется не в этих жуликах, а в нас самих...
Как там, у классика:" именно с их молчаливого согласия..."

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 29.06.2020 #

Аймани вскоре получит от сына в подарок мешок с головами журналистов "Открытых медиа"

user avatar
pedant71

комментирует материал 29.06.2020 #

Почему всего только 3 комментария к новости? Запрещенная тема?

user avatar
Колбаскин

отвечает pedant71 на комментарий 30.06.2020 #

А должно быть много? Кому интересна какая-то квартира, когда у полковников вшивых, эти квартиры забиты деньгами, равными бюджету страны средних размеров.

user avatar
Ефимов Виктор

комментирует материал 29.06.2020 #

Кадыров настоящий человек нам бы таких побольше

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 30.06.2020 #

Лучше бы инопланетян с таким рвением искали!)))
Запомните, выписка ЕГРН уже два года третьим лицам не выдаётся!) Только собственникам и на основании личного заявления! Так что это брехня чистейшей воды!

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 30.06.2020 #

Ну и с какого хера Кадыров должен декларировать квартиру матери?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland