Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОПЕК+ назвала Россию нарушительницей сделки по сокращению нефтедобычи

ОПЕК+ назвала Россию нарушительницей сделки по сокращению нефтедобычи

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на внутренний документ по итогам совещания министров стран-участниц ОПЕК+, мониторинговый комитет ОПЕК+ пришел к выводу, что Россия продолжает нарушать соглашение с другими странами по стабилизации мирового рынка нефти.

В мае этого года ОПЕК+, куда входят 23 страны-экспортера нефти, договорился снизить поставки этого сырья в объеме 9,7 миллионов баррелей в сутки, чтобы привести добычу в соответствие со спросом, серьезно сократившимся с началом пандемии коронавируса COVID-19. Предыдущая попытка договориться в марте закончилась провалом, что привело к временному обвалу цен на нефть и даже их уходу в отрицательные значения, а также к обвалу курса российского рубля.

С августа ограничения на добычу были ослаблены - сокращение должно было уменьшиться до 7,7 миллионов баррелей в день. Однако, далеко не все страны на практике уложились в максимальные квоты первых трех месяцев по сокращению, и в их числе оказалась Россия. Здесь в мае-июле добыли на 283 тысячи баррелей в сутки больше оговоренных объемов, - сообщает finanz.ru.

 

Официально в мае в России добывали 9,388 миллионов баррелей в сутки, снизив добычу по сравнению с маем прошлого года на 15,5%, в июне - 9,323 миллионов баррелей в сутки, а в июле - 9,37 миллионов баррелей. В частности, компания "Роснефть" в июле увеличила добычу на 0,4% по сравнению с июнем, ЛУКОЙЛ - на 1,5%, "Газпром нефть" - на 2%. При этом квота для России согласно договоренностям со странами ОПЕК+ составляет 8,492 миллиона баррелей в сутки, но она рассчитывается без учета газового конденсата, данные по добыче которого российское Министерство энергетики официально не публикует.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман заявил, что страны-штрафники должны до конца сентября этого года решить вопрос с недовыполнением сделки. Кроме России в их число входят Казахстан, Габон, Ирак, Ангола, Нигерия, Конго и Южный Судан. Всего с мая по июль они добыли больше, чем предполагалось в соответствии с договоренностями на 1,653 миллиона баррелей в сутки. Главными нарушителями называют все же не Россию, а Ирак, на долю которого приходится около половины "лишних" объемов - 851 тысяча баррелей в сутки и Нигерию, добывшую на 315 тысяч баррелей в день больше. Нарушения Казахстана составляют 189 тысяч "лишних" баррелей в день.

Глава российского Министерства энергетики Александр Новак заявил, что Россия в июле этого года выполнила сделку на 97%, а августе вышла на 100% ее исполнения, при этом в связи с восстановлением мировой экономики после пика пандемии коронавируса уже в июле рынок нефти был в дефиците: предложение оказалось на миллион баррелей в сутки ниже спроса. Весной же этого года "лишнюю" нефть было даже негде хранить, и ее сливали в стоящие вблизи крупных портов танкеры и даже в железнодорожные цистерны.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

kOt-o-pOp

комментирует материал 22.08.2020 #

-ОПЕК+ назвала Россию нарушительницей сделки

ТАМ НАСТОЯЩАЯ ТОРГОВАЯ ВОЙНА - посмотрите на обвал рынка нефти, какая может быть "сделка", все сделки - в топку!

Можно еще побомбить кое-чьи месторождения, чтобы их нефть начала "светиться" радиацией, и арабам придется пересаживаться с мерседесов на ишаков снова!

user avatar
Олег11

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 22.08.2020 #

Кто только не пинает бункерную крысу.

user avatar
VOLF

отвечает Олег11 на комментарий 22.08.2020 #

user avatar
Jonny1981

отвечает VOLF на комментарий 22.08.2020 #

А сколько из тех 320 млрд подтверждено бурением и входит в категорию извлекаемых? Пока нисколько? Да? Только по сейсморазведке структуру увидели?
Поставки только через 3 года начнутся...
Сама Турция потребляет 60 миллиардов кубов в год.
Ну и для сравнения масштабов в РФ только одно Штокмановское месторождение с подтвержденными извлекаемыми запасами категории С1 - 4 триллиона кубометров.

user avatar
Шип

комментирует материал 22.08.2020 #

Всё как всегда. Не думаю, что кто-то всерьез полагал, что Россия будет выполнять свои обязательства. На этом и подловили в очередной раз.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland