Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обманутых дольщиков Царицыно обдурили еще раз

Обманутых дольщиков Царицыно обдурили еще раз

В середине августа московские власти через сайт Москомстройинвеста сами пообещали сдать аж семь корпусов ЖК "Царицыно" к началу сентября. В означенный день дольщики пришли к этим корпусам с вещами и даже с караваем для строителей. Но...

Беспросветную жизнь обманутых столичных дольщиков скрашивают лучи надежды, которые им время от времени посылает правительство Москвы. Людям, конечно, лучше бы ключи в руки… - второй десяток лет ждут. Но пока появилась только официальная страничка Москомстройинвеста во «ВКонтакте», где анонсируются «самые правдивые и достоверные новости» от городского строййкомплекса. Так, во всяком случае, гласит «шапка» над новостями.

Подписчики, среди которых добрая половина дольщиков, жадно ловят каждое слово правды, порой даже не догадываясь, что с ними играют в подкидного дурака. А вот тертые бойцы из скандально известного ЖК «Царицыно», когда очередь дошла до них, взяли и проверили.

 - В августе Москомстройинвест анонсировал великое событие, которого мы ждем уже почти десять лет, - рассказала «НИ» член инициативной группы дольщиков Елена Годлевская. – Буквально из каждого утюга прозвучало: «первые семь корпусов 1-й очереди ЖК «Царицыно» будут сданы​ до сентября. СМИ радостно подхватили новость и понесли по просторам интернета. Им вторила правдивая страница Вконтакте: «Корпуса сдадут! 1 сентября нужно провести собрание кредиторов и проголосовать за передачу ключей». У нас на стройке ничего там не напоминает о скорой сдаче, скорее все признаки того, что корпуса никто не собирается сдавать. Но раз информация исходит из официальных источников, дольщики к назначенному числу прибыли засвидетельствовать сдачу корпусов.

Вот прям так и прибыли – с флагами и караваем, кому негде было жить – приехали с чемоданами, дабы хоть что-то оставить в новой квартире, пусть пока и без отделки. Накануне через приемную аппарата президента передали официальное приглашение главе государства Владимиру Путину на торжественное получение ключей участниками долевого строительства .

 

- Тяжелые 10 лет ожидания, скитания по чужим углам, изнурительная борьба и наконец первый успех – мы хотели, чтобы президент порадовался вместе с нами, - объясняет Годлевская визит дольщиков в его приемную. - У нас вообще список высоких гостей и всех, кто помогал нам на трудном пути и довел до получения ключей, очень большой. Первым в списке автор 214 ФЗ Ресин - по совместительству родственник находящегося под арестом нашего застройщика Пинкевича. Не забыты cотрудники Москомстройинвеста Тимофеев, Безус, Гончаров, Пятова, контролировавшие строительство, - при их попустительстве денежные средства дольщиков ​ были разворованы. Рады были бы видеть председателя СК РФ Бастрыкина, вскрывшего коррупционный спрут и возбудивший уголовное дело №11802007706000067 ​ по факту злоупотребления должностными полномочиями данных сотрудников. От души приглашали Генерального прокурора Чайку, закрывшего данное уголовное дело, т.к. его ведомство не обнаружило в обворовывании дольщиков никаких нарушений. Посылали приглашение министру МВД Колокольцеву, с тем же успехом, что и генпрокуратура, возбуждавшему уголовные дела по фактам хищений денежных средств граждан. И конечно же мы разослали приглашения многочисленным СМИ, чтобы они могли собственными глазами увидеть размах и успех властей в решении проблемы обманутых дольщиков, осветить торжественное мероприятие по вручению ключей и рассказать всем, насколько твердо слово у московского Стройкомплекса.

Никто не приехал. Дольщики посидели на чемоданах у своего недостроенного ЖК и разошлись - ждать, чем еще порадует их Москомстройинвест. Кроме, разумеется, игры в подкидного дурака. Второй раз эта игра не прокатит.

Автор: Людмила Бутузова
Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Честный взгляд

комментирует материал 05.09.2019 #

Дважды обманутый дурак - этот диагноз на всю жизнь.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Честный взгляд на комментарий 05.09.2019 #

Неудачливые инвесторы рассчитывали приобрести квартиры в полцены, а когда гешефт не удался, назвались "обманутыми дольщиками".

user avatar
Regina Regina

комментирует материал 05.09.2019 #

=Накануне через приемную аппарата президента передали официальное приглашение главе государства Владимиру Путину на торжественное получение ключей участниками долевого строительства ... мы хотели, чтобы президент порадовался вместе с нами, - объясняет Годлевская визит дольщиков в его приемную. =

...Не переведуцца в Рассее иваны-дурачки, неубиваемый народ! )

no avatar
martymcfly

комментирует материал 05.09.2019 #

Этим еще повезло - 10 лет назад еще не было ипотеки как массового явления.
Так что люди отдавали свои нажитые деньги, в крайнем случае взятые у своих близких, без угроз лишиться прав на жилье, преследования коллекторами или отобрания детей.
Нынешние обмануты дважды. Взяв банке кредит, остались с долгом на десятилетия и без жилья.
Жилье съемное, плюс погашение кредита и ни каких перспективы на собственное...

user avatar
martymcfly

комментирует материал 05.09.2019 #

Да, собрание было санкционировано?
Куда смотрит Росгвардия?

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 05.09.2019 #

Очень во многих случаях дольщики и мошенники - застройщики идут навстречу друг другу с распростёртыми объятиями.
С российским менталитетом, когда гражданин не понесёт ответственности независимо от уровня сомнительности сделки, в которую он ввязывается, абсолютно верное решение - отменить долевое вообще.
Уровень финансовой грамотности населения ещё не достиг планки, когда гражданам можно разрешать такие схемы.
Так что пусть с застройщиками работают банки.
Когда какой-то банк прошляпит афериста, о нём никто и не вздохнёт
А бабушки - старушки, зрелая молодёжь утирающие слёзки под телекамеры, - беспроигрышная картинка для покрытия из госбюджета долгов мошенника.
Да, гражданам с девственно чистыми мозгами придётся копить ещё 15-20% на маржу банкам.
Но защита девственности своих мозгов, вообще штука недешёвая.

user avatar
martymcfly

отвечает Валерий Мельников на комментарий 05.09.2019 #

Так что пусть с застройщиками работают банки.
Когда какой-то банк прошляпит афериста, о нём никто и не вздохнёт
-------
Шикарная схема!
1. Рассеянин берет в банке ипотечный кредит - под процент. Скажем, на 10 лет. Банк в шоколаде, рассеянин в долагах.
2. Застройщик эти деньги не получит, пока не завершит строительство. Значит застройки обращается другой или тот же банк - за средствами на финансирования строительства. Проценты за кредит включает в цену, разумеется (при том, что рассеянин эти проценты банку уже выплачивает. Значит рассеянин выплатит еще и проценты на эти проценты (они в цене). Банк в шоколаде дважды.
3. Банк таки прошляпил афериста, что для наших не удивительно и даже характерно. Банк даже наверняка в доле с аферистом. Даже тот высокий оставник из СБ банка, что прислан присматривать откуда следует. Но суть не в этом, а в том, что рассеяинин взял ипотеку, выплатил одну стоимость квартиры банку в счет погашения, осталось чуток - еще столько или дважды по столько. А квартиры-то нет! А долг есть. И что? Рассеянин заключает новый ипотечный договор на новую квартиру? И так до бесконечности?

user avatar
martymcfly

отвечает Валерий Мельников на комментарий 05.09.2019 #

Да, гражданам с девственно чистыми мозгами придётся копить ещё 15-20% на маржу банкам.
Но защита девственности своих мозгов, вообще штука недешёвая.
---------
Увы, но куда разумнее накопить "первоначальный взнос", скажем, на комнату в хрущебе, с перспективой выкупить всю хрущебу. Затем накопить и сменить на студию, затем однушку и далее. Все на вторички.
А ПСЕВДОЦИВИЛИЗОВАННЫЕ СХЕМЫ С БАНКАМИ И ИПОТЕКОЙ В РАССЕЕ - УЗАКОНЕННОЕ КИДАЛОВО.
Это для других стран, где закон и порядок, если так вообще бывает. Но, похоже, бывает.
Как там насчет обманутых в америках, где государство тупо выкупает долги американцев в ипотечных агентствах? Но они могу это позволить с печатным глобальным станком.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 05.09.2019 #

Исчо одно подтверждение - Россия - страна непуганых идиотов!!!От Москвы до самых до окраин....Только ИДИОТ может поверить кому то в России!!Ложь победила КРУГОМ...Да исчо и ОБМАН!!!

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 05.09.2019 #

:::: Второй раз эта игра не прокатит.

Ой ли! Прокатит и во второй, и в третий. Вспомните МММ.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland