Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нового главу РЖД называют человеком Ротенбергов

Нового главу РЖД называют человеком Ротенбергов

Назначению Олега Белозерова на пост главы РЖД способствовали Аркадий и Борис Ротенберги, которые хотели зайти в этот бизнес.

По словам нескольких знакомых Ротенбергов, у братьев с Белозеровым очень хорошие отношения, пишут «Ведомости». Как отмечает издание со ссылкой на промышленника, тесно связанного с отраслью, единственный доходный сейчас бизнес в сфере железных дорог - масштабные инфраструктурные проекты, среди которых, в частности, модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей (оценена в 562 млрд рублей) или высокоскоростной магистрали Москва - Казань (более 1 трлн).

При этом, по мнению другого участника рынка, не факт, что Белозеров справится с возложенными на него обязанностями. «Белозеров явно не харизматик, каким был Якунин; отрасль ждала харизматичного, а не технического человека, не факт, что он справится», - приводит слова своего источника газета. Также есть сведения о том, что Белозеров близок и к советнику президента по транспорту Игорю Левитину.

В любом случае, по мнению сотрудника РДЖ, приход Белозерова на пост президента компании означает перемены в монополии. Он точно заменит нескольких вице-президентов, возможно, сменит и руководство «дочек», например Федеральной грузовой компании.

Напомним, в четверг, 20 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев назначил первого заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова главой РЖД. «Мною принято решение назначить вас руководителем акционерного общества „Российские железные дороги" с одновременным освобождением от должности первого заместителя министра транспорта Российской Федерации», - сказал он на встрече Белозеровым.

Премьер также напомнил, что 45-летний Олег Белозеров в последние годы стал компетентным специалистом в сфере транспорта, он давно занимается автомобильными дорогами, а, став первым заместителем министра транспорта, стал заниматься и железными дорогами.

Ранее стало известно о том, что возглавлявший РЖД Владимир Якунин планирует стать членом Совета Федерации от Калининградской области. В 2014 году правительство на три года продлило полномочия Якунина, который возглавлял компанию с 2005 года.

Кандидатами в президенты РЖД назывались вице-президенты РЖД Александр Мишарин и Виктор Степов, бывший председатель совета директоров РЖД Кирилл Андросов, гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко, член совета директоров РЖД Дмитрий Комиссаров, Левитин, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр транспорта Максим Соколов.

Источник: ura.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Киржак

комментирует материал 21.08.2015 #

-"Он давно занимается автомобильными дорогами"

Всё, писец РЖД...

user avatar
kvn936

комментирует материал 21.08.2015 #

Если кандидатура от братьев Ротенбергов,то нужно ждать,наверняка, дальнейшего деления РЖД на мелкие участки ж.д путей длинной в пределах области,на отделение мостов и ж.д. путей на них,подобно тому,как было с Богословским алюминиевым комбинатом,когда энергетика была у Вексильберга,а электорлизные ванны были у Дерибаски. Вексеберг повысил цены на энергоносители и электролизное производство алюминия в Краснотуринске стало убыточным,и шестой электролизный корпус закрыли,прекратив выпуск алюминия.

user avatar
Marlon Brando

комментирует материал 21.08.2015 #

Во, а я только вчера написал:

Marlon Brando комментирует материал вчера в 22:55 #

Он, к тому же, насколько мне известно, кореш господ Чуяна (Росалкогольрегулирование) и Колантырского (СМП банк). А они люди Ротенберга Аркадия Романовича.

Отсюда вывод - Ротенберг посадил на РЖД своего человека.

Посмотрим, кто станет в ближайшие время главным подрядчиком РЖД.

И ещё. Если я прав, то в ближайшее время состоится отставка Бобрешова, главного якунинского безопасника.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com