Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Новая газета» рассказала о шикарных поместьях «личной гвардии» Путина на Рублевке

«Новая газета» рассказала о шикарных поместьях «личной гвардии» Путина на Рублевке

«Новая газета» и Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) провели расследование о земельных участках бывших охранников президента России Владимира Путина и их близких. В материале утверждается, что сотрудники службы безопасности главы государства получили их от компании, которая обманом отняла участки у бывших работников совхоза НКВД.

Участки расположены в деревне Солослово Московской области. Здесь представители «личной гвардии» Путина, как выяснили журналисты, стали получать земельные наделы с 2004 года. Среди них оказались глава управделами президента Александр Колпаков и его супруга, бывший руководитель ФСО Олег Климентьев и его дочь, нынешний глава МЧС Евгений Зиничев, а также отец губернатора Тульской области Алексея Дюмина Геннадий.

В расследовании указывается, что ранее эти земли принадлежали сотрудникам совхоза НКВД «Племптицезавод». В 90-е годы фермеры получили по 1,7 гектара земли, но потом по распоряжению местных властей передали свои участки «Агрокомплексу Горки-2», который стал наследником совхоза НКВД. В обмен бывшие работники получили акции компании, которые на деле ничего не стоили. 

Более того, подписи некоторых фермеров под документами о передачи земли якобы были подделаны, утверждается в материале. Тех, кто не хотел отдавать свои участки, избивали и преследовали. Среди пострадавших оказался бывший сотрудник органов внутренних дел Николай Уваров, который начал отстаивать интересы экс-фермеров совхоза НКВД. 

Далее «Агрокомплекс Горки-2» продал земли некоммерческому партнерству «Заря», основанному сотрудниками ФСО. И уже НК «Заря» стало раздавать участки охранникам президента. Так, Олег Климентьев получил здесь два участка. В 2015 году они были проданы, после чего Климентьев задекларировал доход в размере 21 миллиона рублей. 

Также в качестве примера приводится сделка супруги Климентьева Ирины. Она купила у  «Агрокомплекса Горки-2» участок в коттеджном поселке «Знаменские просторы». 32 сотки ей обошлись всего в 2,3 млн рублей. «Новая газета» отмечает, что это в 44 раза меньше рыночной стоимости земли. Примерно за столько же участок был приобретен братом Алексея Дюмина Артемом. Несколько лет назад он выкупил землю Климентьевой и объединил два участка в один. Сейчас стоимость этого поместья оценивает в 8 млн долларов.

Кроме того, в материале «Новой газеты» рассказывается о шикарном родовом поместье бывшего главы службы безопасности президента Виктора Золотова, который сейчас руководит Росгвардией. В Барвихе его сын Роман приобрел участок площадью 90 соток. По оценкам специалистов, стоимость этого поместья — 8–10 млн долларов. Рядом с ним находится участок в 1,2 гектара Юрия Чечихина — мужа дочери Виктора Золотова. Его оценивают в 10–12 млн долларов.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

pedant71

комментирует материал 19.11.2018 #

Сливки путинского общества... Респектабельные господа, вышедшие из низов и нищеты...

Они ценят свой личный комфорт превыше всего. Деньги достаются им легко. Поэтому деньги для них имеют второстепенное значение - главное для них это личный комфорт...

user avatar
Егор Беляшов

отвечает pedant71 на комментарий 19.11.2018 #

"«Новая газета» рассказала о шикарных поместьях «личной гвардии» Путина на Рублевке"

А простым людям, путин и его банда, разрешили бесплатно собирать валежник в лесу вместо газа в их дома.

no avatar
pedant71

отвечает Егор Беляшов на комментарий 19.11.2018 #

Простым людям оставлено исключительное право гордиться сильной российской властью...

user avatar
powerviolence

отвечает pedant71 на комментарий 19.11.2018 #

Путен всех своих холуёв облагодетельствовал и засыпал баблом ,чтобы никто обиженным не остался .А вся остальная страна прозябает в бесправии и нищете.

user avatar
Егор Беляшов

отвечает powerviolence на комментарий 19.11.2018 #

Очередной обнаглевший чиновник учит жить население

no avatar
BC 293

отвечает Егор Беляшов на комментарий 19.11.2018 #

Россия делится на два человеческих подвида. Первый- которым можно всё. Второй- которым разрешено собирать валежник.

user avatar
Егор Беляшов

отвечает BC 293 на комментарий 19.11.2018 #

Поэтому и нужна революция, что бы был один вид - человек.

no avatar
VAL90000

отвечает Егор Беляшов на комментарий 19.11.2018 #

Я бы поставил +, но страшно)))

user avatar
Storm1

отвечает VAL90000 на комментарий 19.11.2018 #

И правильно, + ставить нельзя, потому что есть статья УК "призывы к свержению действующей власти".
Так что протестовать в россии можно только в сортире при выключенном свете.

Господи, стыдобище то какая.... Знали бы деды какие трусы будут внуки....

VAL90000, это не вам лично адресова, я ваш пост воспринял как юмор )

user avatar
дед шатун

отвечает BC 293 на комментарий 20.11.2018 #

которым можно всё , это в яблочко, а остальное не просто быдло, а хер его как назвать , для этого названия просто нет, потому что это всё творится только с молчаливого согласия этого быдла, которое умиляется и обссыкается только от одного вида путина по ТВ, по большому мы это отношение от этих тварей сами заслужили, потому что сидим сложа руки и не выходим на улицы против этого беспредела что они творят с народом, так что как бы народ пусть заткнётся и молчит в тряпочку , сколько вышло народа против пенсионной реформы? Сколько вышло народы когда бензин подскочил? Подняли налоги на 2% сколько народа вышло на улицы? Сколько этот навальный опубликовал материала о ворах в Кремле и правительстве, где тот народ который бы заставил провести проверки по этим делам? И после этого, этого же навального в тюрьму за клевету если это не правда, ан нет делают вид что это просто бред одного человека, заметь все беды наши только от нас самих , вышли бы миллионы , десятки миллионов по всей России и где бы эти твари были бы? Да ни одна паскуда ни в Кремле и в правительстве с госдурой вместе вели бы себя по другому, а так оно как бы народ заслужило это отношение

no avatar
travnic63

отвечает Егор Беляшов на комментарий 20.11.2018 #

Ещё не разрешили собирать валежник - с 1 января можно будет, когда снегом всё заметёт. даже тут не уважение к людям - почему нельзя было разрешить начиная с лета или осени?

user avatar
BC 293

отвечает pedant71 на комментарий 19.11.2018 #

По моему с таким управлением страной, им вскоре придётся рыть окопы по периметру. Компактное расположение поместий, тут как раз будет кстати.
С другой стороны, скученность упырей, явление тоже весьма положительное- не надо будет гоняться за каждым отдельно.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 19.11.2018 #

Россия - страна возможностей!

user avatar
Иван Иванов

комментирует материал 19.11.2018 #

Ау, п(утин)изды!
Прошу комментировать!
Или тема неблагодарная?
Где наша Андрейка Номерная-Трехрублевая????

no avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 19.11.2018 #

Этот дворец, что на фото, кому только за последние 10 лет не приписывали. Вплоть до главы РПЦ.
А по близости к телу, юноша, назначают везде. И назначали. Пример - Трамп в США разогнал всех обамовских и притащил своих. Да и любой бы назначил хорошо знакомых, а не людей вовсе не известных. Это всюду распространённое явление. Так и в СССР было.
А шо касаемо этих участков - такое в каждой области найдёшь. И всюду нарушения. Переходный период (притом дикий) от социализма к капитализму ещё идёт и будет ещё лет 20-30. Кто выше и главнее - тому кусок пожирнее. Чего тут нового, во всём мире так.

no avatar
binskiy

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 19.11.2018 #

"И всюду нарушения" - а у путина миллионы правоохранителей. Получается, что они дрочат вместо занятия своей работой и жируют на деньги граждан-налогоплательщиков?

user avatar
. .

комментирует материал 19.11.2018 #

Так что с дуэлью между господами Навальным и Золотовым ?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.11.2018 #

Преторианцам нужно хорошо платить.
Это не пенсионеры:)))

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 19.11.2018 #

НГ (Новости Гебельсятника) че-то там расследовала??? Бггггг!!!

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 19.11.2018 #

Робято!!!Когда наступит мочилово,уже ни хера не понадобится!!!В России только мочилово все расставит по своим местам!!!Это вам не Пиндостан, где Конституцию 230 лет НЕ МЕНЯЮТ.....У нас опосля 1917 года - ТОЛЬКО КРОВЬ!!!

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 19.11.2018 #

А как иначе ? Опричников бывшего "лубянского завхоза" необходимо прикармливать. По другому сметут с трона или того хуже.

user avatar
Людмила Шахова

комментирует материал 19.11.2018 #

https://www.youtube.com/watch?time_continue=162&v=ahAJ0d4FUIo

Депутат ЛДПР рубит правду

no avatar
Владимир Миронов

комментирует материал 20.11.2018 #

"Короля делает свита". И, если властитель задерживается на троне слишком долго и не перетряхивает почаще эту челядь-подстилку – она гниёт, загустевает, прорастает метастазами, отравляя миазмами и всех, кто ниже, и самого властителя – врёт в глаза, выслуживается, доносит друг на друга, ежедневно и ежечасно своей бездарностью, чванством и безответственностью подталкивает народ к бунту. И в этот же час эта "элита" первая пожирает недавно облизываемого ею "лидера". Это знали и Иван Грозный, и Пётр I, и Сталин, и даже Ельцин. Но так свалили и Николая II, и Хрущёва, и Брежнева. И так же закончит Путин, если не разберётся с прикормленной налипью. На одного рабочего – семь манагеров, депутатов и комментаторов. Какая уж тут "производительность труда"!

no avatar
дед шатун

комментирует материал 20.11.2018 #

читаешь в коментах бред и не понимает человек в том что он сам лично виноват в беспределе власти

no avatar
upadeishev

комментирует материал 20.11.2018 #

...ну, "провели расследование", и что? простой говорильней их с земли не выгонишь. А на большее-"настоящих буйных мало, -вот и нету вожаков"!

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.11.2018 #

А вот и неодворянство появилось. Удивительно, что поместья не раздают вместе с народишком.
В царской России тоже практиковалось, что цари раздавали земли и крестьян служилым людям за ратные подвиги (поэтому все помещики ведут род от военных). Это хотя бы понятно.
Но этим-то за что?

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 20.11.2018 #

«Новая газета» рассказала о шикарных поместьях «личной гвардии» Путина на Рублевке."
Ну,а как же?! Каков пахан ОПГ ПуКин,таковы и его братки.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Тамара Неизвестная

комментирует материал 20.11.2018 #

УЖАС И ТОЛЬКО !Ещё что-то за А.Навального говорят. Одурели с землёй. Люди голодные ходят а эти тв-и в золоте купаются. БОГ накажет жестоко !!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland