Николай Травкин. Два вида россиян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

© СС0 Public Domain

Россияне делятся на людей двух видов: человек телевизионный и человек интернетовский.

 

Внешне они различаются тем, что у телевизионного всегда губы сжаты, лоб нахмурен, тело напряжено и выражает постоянную готовность устремиться. Вот только власть сигнал даст — и он уже готов: хоть на борьбу «против», хоть на защиту «от».

Интернетовский человек расслаблен, еще не потерял способность улыбаться, но в то же время настороже и часто оглядывается. Готовность устремиться у него также присутствует, но в противоположную сторону от той, куда зовет власть.

Лучшая жизнь в представлениях телевизионных и интернетовских людей коренным образом отличается и находится в разных временных эпохах. Первые мечтают о возвращении к прошлому времени, вторые надеются на будущее.

Россиянин телевизионный мысленно обитает там, куда его поселит телевизор, а россиянин интернетовский обитает в мечтах о Прекрасной России Будущего.

Общее у телевизионных и интернетовских россиян — одна страна. Ее сохранение и развитие зависит от того, сможет ли один вид россиян научиться смотреть на Россию не только через телевизор, а второй — не только через интернет.

Николай Травкин, политик

Источник: https://www.rosbalt.ru/posts/2022/06/08/1961559.html

32
1295
6