Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навальный рассказал о британской недвижимости спонсора строительства храма в ЕКБ

Навальный рассказал о британской недвижимости спонсора строительства  храма в ЕКБ

Оппозиционер Алексей Навальный разместил в своем блоге пост и записал видеоролик, посвятив их одному из двух главных спонсоров строительства храма в Екатеринбурге, против возведения которого на месте сквера активно протестуют горожане.

Речь идет об олигархе Игоре Алтушкине, который является владельцем "Русской медной компании" (РМК) и занимает 25-е место в российском рейтинге Forbes. Как отмечает Навальный, Алтушкин активно спонсирует партию "Единая Россия" и имеет хорошие неформальные отношения с властью. Жена Игоря Алтушкина Татьяна возглавляет финансируемую супругом православную гимназию под названием "Русская Классическая Школа", в которой детей учат писать гусиными перьями, а программа преподается по переизданным советским учебникам. Также Алтушкина выступает против "либеральной вакханалии" в современном российском образовании.

Навальный сравнивает чету Алтушкиных с дворянами, которые относятся к простым людям как к холопам. "И тут, уважаемое семейство Алтушкиных, я вынужден процитировать вам вашу любимую книгу — Библию: "по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония", – пишет оппозиционер.

  

Согласно данным возглавляемого Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Алтушкин и его жена владеют особняком в престижном районе Лондона стоимостью 15-17 млн фунтов стерлингов, хотя с учетом ремонта стоимость особняка должна быть выше. На соседней улице живет семья Дэвида Бекхэма, которая купила точно такой же дом за 31 млн фунтов.

В пятиэтажном доме насчитывается 10 или 12 спален, есть кинотеатр, лифт, бассейн, тренажерный зал, спа-зона, студия для танцев и комнаты для прислуги. Судя по записям на сайте местного совета, Алтушкины законопослушно согласуют различные изменения в доме с городскими властями. Так, они они просили разрешения поменять плитку и гаражную дверь, а также изменить забор, чтобы участок хуже просматривался с улицы.

Также в ФБК выяснили, что Татьяна Алтушкина имеет британское гражданство: с 2011 2018 годы она исправно регистрируется в местном реестре избирателей, куда могут попасть только британские подданные. Ее супруг в этих списках не числится, но, по словам Навального, это не означает, что у Игоря Алтушкина нет британского гражданства. "Вполне может и быть. Мы используем список тех, кто зарегистрировался как избиратель. Абсолютно спокойно можно гражданство иметь, но не регистрироваться. Что касается шестерых детей, им британское гражданство полагается автоматически", – пишет Навальный.

 

Нашли лондонский дом и британское гражданство семьи Алтушкина. Это строитель храма в Екатеринбурге и хозяин православных бойцов, "охраняющих" сквер от людей. https://t.co/3duVAgslmupic.twitter.com/5SL4S8Nq1A

— Отдел расследований (@otdel_r) 16 мая 2019 г.

 

Кроме того, в ФБК нашли неподалеку от особняка Алтушкиных пятикомнатную квартиру, которой единолично владеет Татьяна Алтушкина. Стоимость этой квартиры Навальный и его коллеги оценили в 1,5-2 млн фунтов.

 

Учитывая, что любой человек, умеющий пользоваться интернетом, буквально за несколько кликов найдет информацию и о английском гражданстве жены Алтушкина, и о недвижимости, становится понятно, почему она так притапливает за децифровизацию образования и обучение письму гусиным пером

— Bob Farber (@Bobchensk) 16 мая 2019 г.

 "Семья Алтушкиных, как видим, живет на две страны. Приняла гражданство и клянется в лояльности двум странам. Имеют полное право. Но только очень некрасиво, что в одной стране вы обращаетесь со всеми, как со своей прислугой, а в другой стране вы чинно соблюдаете законы, потому что знаете — за десятую долю того, что вы творите на Урале — и в Екатеринбурге, и в Челябинске, — там вас просто в тюрьму моментально упекут", – подытоживает Навальный и предлагает Игорю Алтушкину перенести строительство спорного храма на один из участков, принадлежащих "Уральской горно-металлургической компании" (УГМК), глава которой Андрей Козицын является партнером Алтушкина и также финансирует проект храма святой Екатерины.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Cавушкинец

комментирует материал 16.05.2019 #

Наверно нееврей, с чего бы так навальный озаботился?


no avatar
VOLF

отвечает Cавушкинец на комментарий 16.05.2019 #

user avatar
Cавушкинец

отвечает VOLF на комментарий 16.05.2019 #

А что тетя Циля говорит? Этот клоун уже давно никому не интересен.

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Cавушкинец на комментарий 16.05.2019 #

Энтот Алтушкин - русский патриет до мозга костей!!!Какая в пи..ду тетя Циля жидовской национальности???Только русские патриеты имеют право жить в Лондоне!!И больше - НИКТО....

no avatar
Cавушкинец

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 16.05.2019 #

Абрамович, русский патриот, давно шкурку обратно пришил?

no avatar
Мерлин)

отвечает Cавушкинец на комментарий 16.05.2019 #

А ты интересен,может скажешь чем ?...((

user avatar
Василий Котов

отвечает Мерлин) на комментарий 16.05.2019 #

Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору.
Автор Алексей Навальный, политик.
Что происходит сейчас в Екатеринбурге? События, за котороми следит весь интернет, но не следит вся остальная страна, потому что по телевизору об этом не говорят ни единого слова. Вот прямо сейчас я пишу этот пост и мне приходят новостные оповещения: «задержаны 10 человек, задержаны 40, задержаны 70».
На самом деле там все достаточно просто. Есть семья местного олигарха: очень богатого, 25 место в списке Форбс и состояние 4,3 млрд долларов. Зовут его Игорь Алтушкин.
Алтушкин любим властью. Его награждает Путин. У Алтушкина прекрасные неформальные связи с властью — мы видим зятя Игоря Сечина в совете директоров его компании.
Есть жена этого Алтушкина - Татьяна, которая вообразила себя барыней и дворянкой.
Скажем прямо: Алтушкины решили построить себе памятник. Здоровенную церковь в центре Екатеринбурга.
Притом, что в Екатеринбурге полно церквей, в том числе брошенных и полуразрушенных.
Но это все неважно, потому что главный смысл не в вере, а в строительстве личного памятника, чтобы в Википедии было написано: главный храм в Екатеринбурге построили наши баре, Алтушкины.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает VOLF на комментарий 16.05.2019 #

"А что тетя Циля говорит? Этот клоун уже давно никому не интересен."

Именно поэтому Савушкинец и беснуется тут при всяком упоминании Навального.

user avatar
VOLF

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 17.05.2019 #

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает VOLF на комментарий 17.05.2019 #

Казалось бы да. Тем более, что особо рьяные 'верующие' оттуда, показали, что они никогда не читали Символ Веры, и ни бельмеса не смыслят в нем. Как и не знают основных канонических источников, нащывая при этом себя каноническими православными.

Откуда же им знать, чему учил Иисус Христос?
(Они, даже если и прочитают, подумают, что это несерьезно, или вовсе не поймут, о чем там речь.)

user avatar
Павел Корчагин nl

отвечает VOLF на комментарий 17.05.2019 #

в чем сходство между суверенной демократией и морскими свинками? во-первых, они не морские, во-вторых, они не свинки...........

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Павел Корчагин nl на комментарий 17.05.2019 #

Таки это вовсе не означает, что вытворяемое церковниками и администрацией имеет какое либо отношение к христианству..

user avatar
Землекоп

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 17.05.2019 #

Но многих делает атеистами.

user avatar
Vova Pukin

отвечает Cавушкинец на комментарий 16.05.2019 #

Всё нажито непосильным трудом...

no avatar
Люся Шахова

отвечает Cавушкинец на комментарий 16.05.2019 #

Комиссия ничего не нашла, говорите? У Гоголя надо смотреть, у Салтыкова -Щедрина, Белинского и Льва Толстого. Они фантастами не были и корпорацию воров открыто изобличали. Гоголь предлагал казнокрадство приравнивать к измене родине и судить за него военным трибуналом.

no avatar
Cавушкинец

отвечает Люся Шахова на комментарий 16.05.2019 #

Герберта Уэллса забыли с Жюль Верном.



Многочисленные обвинения в коррупции членов царского правительства (в виде слухов и клеветы) накануне и в ходе Февральской революции в дальнейшем не нашли никакого документального подтверждения, хотя Временное правительство приложило немало усилий для поиска доказательств. Именно этим, в частности, занималась и Чрезвычайная следственная комиссия Временного правительства. Представления о коррупции в царском правительстве оказались мифом.

Расскажем теперь немного подробнее о Чрезвычайной следственной комиссии (ЧСК, или ВЧСК), утвержденной Временным правительством (с участием членов Петросовета, самых ярых врагов Царской семьи и царских властей). Главная цель ЧСК, для достижения которой она собственно и учреждалась — это «расследование противозаконных по должности действий Царя, Царицы, а также бывших министров, главноуправляющих и прочих высших должностных лиц как гражданского, так и военного и морского ведомств».

По завершении своей работы, как это определялось Положением о ЧСК от 17 марта 1917 года, она должна была представить акты окончательного расследования со своим письменным заключением о дальнейшем направлении дела генерал-прокурору для доклада Временному правительству. Хотя ЧСК не успела составить заключение (вследствие большевистского Октябрьского переворота), результаты ее работы известны.

Разоблачительной позиции твердо придерживались глава комиссии Н. К. Муравьев и все ее члены из Петросовета. Несмотря на все старания, деятельность ЧСК в обвинительной части полностью провалилась. Причин здесь было несколько: во-первых, полная невиновность государя и государыни и всех арестованных лиц, а во-вторых, как ни странно, деятельность членов самой комиссии.

Даже среди членов ВЧСК из Петросовета были люди, не только согласившиеся с выводами о невиновности Николая и Александры, но и — под впечатлением от изучения множества документов — изменившие свое прежде негативное мнение о царской семье. Так, один из следователей ВЧСК писал:

<<Не скрою, что входя в состав следственной комиссии, я сам находился под влиянием слухов, захвативших всех, и был предубежден против личности государя. Утверждаю, однако, что не я один, на основании изучения материалов, пришел к совершенно противоположным выводам. Так, еврей, социалист-революционер, которому было поручено Муравьевым обследование деятельности царя, после нескольких недель работы с недоумением и тревогой в голосе сказал мне: «Что мне делать, я начинаю любить царя">>

no avatar
O A

отвечает Cавушкинец на комментарий 17.05.2019 #

Не отвлекайтесь, Вам еще гусиными перьями писать:
"Жена Игоря Алтушкина Татьяна возглавляет финансируемую супругом православную гимназию под названием "Русская Классическая Школа", в которой детей учат писать гусиными перьями"

Чернила из грибов-дождевиков делать можно, не пропадете, особенно если вспомнить, что мох и палые листья в Е-бурге разрешили в лесополосах собирать.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 16.05.2019 #

Во в Лондоне то наших развелось!!!Дажить плюнуть некуда - РУССКИЕ ИДУТ.... Хотя литовцев уже пиз..еть начали....

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 16.05.2019 #

Вертикаль и попы - одна банда

no avatar
O A

отвечает pawel pegow на комментарий 17.05.2019 #

Умственное развитие одинаковое, потому и имеют полное взаимопонимание.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 16.05.2019 #

Браво, Алексей Навальный! Не в бровь, а прямо в глаз этим Алтушкиным! Посмотрите ролик Навального и вы убедитесь в этом.

no avatar
Мерлин)

комментирует материал 16.05.2019 #

Его жена учит детей в школах по "переизданным советским учебникам" ...А разве это плохо,если она учит детей добру ? Здесь возникает вопрос ,как это миллионерша печётся о советском прошлом ?..Странно,если не сказать более....((

user avatar
O A

отвечает Мерлин) на комментарий 17.05.2019 #

"Жена Игоря Алтушкина Татьяна возглавляет финансируемую супругом православную гимназию под названием "Русская Классическая Школа", в которой детей учат писать гусиными перьями"

Конечно, хорошо.
Пишите.
Чернила носите в баночке в кармане.
Чем не КНДР.

no avatar
medwedb nl

комментирует материал 17.05.2019 #

А почему Алтушкины не хотят построить православный храм в Лондоне?

no avatar
O A

комментирует материал 17.05.2019 #

"в которой детей учат писать гусиными перьями"

Вот так думаешь, что "дно" они уже достигли, но тут российская илитка что-нибудь такое-этакое отчебучит, да так и замрешь в опупее.
Перьевая ручка с "баллончиком" была изобретена именно для того, чтобы не разливались чернила, и не требовалось носить чернила с собой в чернильнице.
Какие дебилы эта ваша российская илитка, прости Господи мою душу грешную.
Пусть молятся и бОшками об пол стукают, все равно у них мозга нет.

Вот вам, фильм 1947 (!) о достижениях в разработках перьевых ручек и почему это было сделано:


no avatar
pedant71

комментирует материал 17.05.2019 #

Такой же фанатик-русофил, как и Малафеев... Благо ещё бог миллиардным состоянием наделил их обоих.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland