Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Набиуллина с новой брошью поделилась беспокойством по поводу инфляции

Набиуллина с новой брошью поделилась беспокойством по поводу инфляции

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина надела сегодня на пресс-конференцию брошь в форме леопарда.

Это может означать, что регулятор готовится к ужесточению политики, как животное готовится к прыжку, сообщает РБК.

Напомним, что ранее в пятницу совет директоров Банка России поднял значение ключевой ставки сразу на 50 базисных пунктов до 5,5% годовых. Таким образом, ставка была повышена уже в третий раз в текущем году (в конце апреля — также на 50 базисных пунктов, в марте — на 25).

 

Как указала Набиуллина, Центробанк обеспокоен повышением уровня инфляции в РФ. «Инфляция вызывает все большее беспокойство», — цитирует ТАСС главу ЦБ.

Впрочем, прогнозирует она, инфляция в России по итогам 2021 года сложится ниже нынешнего уровня, но выше апрельских прогнозов ЦБ.

Отметим, что на пресс-конференцию по итогам предыдущего заседания совета директоров Банка России — 23 апреля — Набиуллина пришла с брошью в форме золотого сечения, а ранее — 19 марта — она надела брошь в виде атакующего ястреба.

Еще в конце декабря 2020 года, в новогоднем эфире с Сергеем Шнуровым, опубликованном на сайте RTVI, председатель Банка России объясняла, что броши, которые она надевала на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров по денежно-кредитной политике в 2020 году, передавали понимание регулятора ситуации в экономике.

«Я всегда носила брошки. В этом году, наверное, пыталась передать наше понимание ситуации», — указала Набиуллина.

Первой брошью со смыслом стала неваляшка в марте — это была отсылка к мерам ЦБ по поддержке финансового сектора во время пандемии и рекламой нового сайта регулятора, где раздел с антикризисными мерами был как раз проиллюстрирован неваляшкой.

Добавим, что ключевая ставка Банка России — основной инструмент денежно-кредитной политики регулятора. Это ставка, по которой регулятор предоставляет деньги коммерческим банкам. При этом она служит сигналом для финорганизаций, которые ориентируются на ключевую ставку, выдавая кредиты и привлекая вклады.

Следующее заседание совета директоров Центробанка, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, намечено на 23 июля 2021 года.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Alexander

комментирует материал 12.06.2021 #

да, да насчет инфляции, два дня не ходил в "Пятерочку", цены на все выросли на 5-7 рублей, это за два дня !!!, картошка. старой нет, "молодая" стоит 67 рублей, КАРАУЛ !!!
пенсии и зарплаты при такой инфляции надо индексировать каждый месяц !

no avatar#}
Советский2

комментирует материал 12.06.2021 #

Интересно, какую брошь нацепила другая любительница брошек госсекретарь США Мадлен Олбрайт перед началом бомбардировок Сербии в 1999 году?

no avatar#}
Владимир Чефонов

комментирует материал 13.06.2021 #

Просто про ДЕНЬГИ ..... и БЕЗГРАМОТНОСТЬ товарищей от правительства .....

Для того чтобы работали ДЕНЬГИ нужно ЗНАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ их товарного производства .........

На сегодня товрищи из правительства используют для товарного производства ДЕНЕГ давно устаревшую ТРУДОВУЮ ТЕОРИЮ СТОИМОСТИ или просто марксизим ......... ГДЕ стоимость формирется ТОЛЬКО физическим ТРУДОМ и ТОЛЬКО в материальных отраслях хозяйства .....

Именно поэтому за ОДИН евро дают АЖ 88, 75 рублей ...... а по уровню производительности ТРУДА правительство РФ равно 11, 25 % от мирового уровня ..........

вощщщем просто СТАДО технологически безграмотных воров и проституток .........

Европа работает в технологии Экзистенциальной диалектики или это НЕО-классическая теория стоимости или Маржинализм ......... Теория экономической полезности и т.тд. ....... ЗДЕСЬ стоимость определяется РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТЮ воплощенного в товаре ТРУДА физического и умственного .............

А вот ПРАКТИКА товарных процессов организована и работает на основе технологии Триединства от идеалистического начала ......... Здесь стоимость это "Тройная точка труда" .......... А это гармония многообразия трех теридиых совокупности процессов :
- Это три процесса ТРУДА.......физически управленческий. умственный .......
- это три триединых отрасли хозяйства - материальные, социальные, духовные .......
- это три триединых ЭТАПА формирования стоимости - затраты труда, определние экономической полезности затраченного труда .......затраты труд, экономическая полезность этих затрат , сама стоимость или просто воплощенный в товаре труд ..............

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com