Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На жителя Нижегородской области завели уголовное дело за сбор "неправильного" валежника

На жителя Нижегородской области завели уголовное дело за сбор "неправильного" валежника

Житель села Зверево в Нижегородской области Геннадий Толчонков стал фигурантом уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ) за сбор поваленных сильным ветром стволов деревьев. Мужчина показал этот участок леса и деревья, от которых он отпилил корни, журналистам новостной программы "Кстати" на телеканале "Че".

По словам мужчины, его обвиняют в том, что он якобы повалил трактором и похитил 13 деревьев. На кадрах видно, что некоторые стволы уже начали гнить, а ветки омертвели. Сами власти расчисткой леса от поваленных деревьев не занимаются, отметил Толчонков. Это создает неудобства при передвижении и угрозу в случае лесного пожара.

У сельчанина без решения суда изъяли трактор и пилу. Он предложил представителям местных органов ради эксперимента свалить этим трактором какое-нибудь дерево, чтобы доказать, что это невозможно, но те отказались. Теперь Толчонкову грозит штраф до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Ведущий специалист Бутурлинского межрайонного лесничества Вячеслав Осин, подавший заявление в полицию, уточнил, что конкретно Толчонков в его жалобе не упоминался, а речь шла о "лесонарушении". Руководитель лесничества Владимир Фарофонтов заявил, что свежеповаленные деревья валежником не являются - таковой может считаться дровяная или неликвидная древесина, то есть низкокачественная.

Те стволы, которые пилил Толчонков, по версии лесничества, являются пиловочником, то есть товарной древесиной хорошего качества. Замглавы лесничества Светлана Жамалетдинова заявила, что мужчина уже начал строить из нее "какой-то свой объект".

В 2018 году президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который дает право гражданам собирать в лесах сухие деревья или их части, лежащие на земле, без оформления специального разрешения. Документ, вступивший в силу 1 января 2019 года, вводит понятие "валежник", что относит его к категории недревесных лесных ресурсов.

Инициаторы законопроекта уточняли, что под валежником понимается "естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомыми". До принятия этого закона для законного сбора валежника необходимо было получить разрешение местных властей, что могло занять до 120 дней.

 



 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Лука Вуд

комментирует материал 03.01.2021 #

Не твое - не трогай.

no avatar
Hard Question

отвечает Лука Вуд на комментарий 03.01.2021 #

Ага, пусть лежит - гниет лучше. Сухостой и бурелом это наши скрепы, даже ракеты можно так назвать.

no avatar#}
Buntar

отвечает Hard Question на комментарий 03.01.2021 #

В РФ узаконена презумпция виновности для простых смертных и презумпция невиновности для "небожителей" с наворованным баблом.
Особенно она опасна для тех,кто вот так один на один сталкивается с "представителями власти"-прыщиками на теле страны,которые для вторых выделяют делянки под заготовку древесины за коррупционные денежки,а с собирателей валежника (валежника ,а не трухи)
обдерут на три лимона "по закону" (беспристрастные служители Фемиды)хотя и упавшие деревья ,хоть и сгнившее снаружи,всё равно имеют нормальный крепкий ствол.

Да под эту дудку можно любого в лесу задержать только потому,что он оказался в нём рядом с поваленными деревьями.
Вагонами штампуют антинародные законы,чтобы залатать собственные дыры в своём бизнесе,а когда рощи в парках и заповедниках уничтожают под корень,чтобы построить очередной ТЦ ,это можно-деньги не пахнут.За тот же раритетный дуб 300-летний кто нибудь ответил или заплатил?
Показали его всему люду,негодяя?
Нет -всё на продажу!
А,с плебсом по Крылову: "ты виноват,что хочется мне кушать".

user avatar
korsar

отвечает Buntar на комментарий 03.01.2021 #

В настоящее время одобрена приватизация парковых и лесопарковых зон, а это значит будет вырубка под строительство новых котеджей и жилого фонда для обогащения владельцев строительных компаний

no avatar#}
Buntar

отвечает korsar на комментарий 04.01.2021 #

Сдаётся мне,что все эти драконовские меры неспроста тиражируются-людей к бунту подбивают,чтобы ускорить "рывок"экономики.Ведь они отнимают у кровопийц последнее,что можно украсть.

user avatar
mahno+

комментирует материал 03.01.2021 #

37 й наступил, расстрел за три колоска становится явью

user avatar
Chris 18

отвечает mahno+ на комментарий 03.01.2021 #

Сталкер
😏
- Не представляю себе, - произнес Швейк, - чтобы невинного осудили на десять лет. Правда, однажды невинного приговорили к пяти годам - такое я слышал, но на десять - это уж, пожалуй, многовато!

Ярослав Гашек.

no avatar#}
штамповщик

комментирует материал 03.01.2021 #

Ничего, пусть огребёт другим в назидание - теперь может быть китайцам неповадно будет дальневосточную тайгу под ноль пилить.

user avatar
Buntar

отвечает штамповщик на комментарий 03.01.2021 #

Глупое злорадство-китайцы платят губернаторам за тотальную вырубку.
А,россиянцы просто выживают во враждебной среде-им всё запрещено-даже жить.
Приговор уже мировой жидовской "элитой" вынесен.

user avatar
Jonny1981

комментирует материал 03.01.2021 #

"деревья, от которых он отпилил корни"

Зачётно. Теперь можно говорить вместо "валю лес" просто "отпиливаю у деревьев корни"! Бугага )))

no avatar#}
Sunny Blade

комментирует материал 03.01.2021 #

Раз лесник представитель власти, то получается настоящая гос. политика это угнетение населения и чем он хуже живет, тем видать лучше им, должны жрать комбикорма, строить дома из гнилья. Собирать только плесень и ни дай бог соберет, что-то ценное, из чего можно получить прибыль.
В данном случае точняк чей-то бизнес подрезать хотел.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 03.01.2021 #

у нас щас по лесам ходить невозможно...-каша поваленных деревьев, которые и не обойдешь..общий завал без проходов

no avatar
karbor nl

комментирует материал 03.01.2021 #

Очистка леса от мусора наказуема. До подобного абсурда смогла страна дойти только благодаря антинародной деятельности партии ЕР в Думе. А сколько еще страна должна терпеть этих антинародных депутатов, которые значительно хуже иностранных агентов, законы против которых они принимают - в стране развернулась антинародная деятельность: одни антинародные деятели соревнуются в антинародной деятельности с другими, с небольшой разницей - одни называют себя депутатами, а другие вынуждены с ними бороться и называются ими "иностранными агентами". Все мы стали обманутыми Путиным, когда избрали его президентом, но еще больше мы обмануты нашими депутатами в Думе и когда голосуем за этих депутатов. Остается одно - не ходить на выборы и не голосовать, пока не пообещают водку - будет водка, будем водкой топить печи. Все не так смешно, как грустно - и с этим надо что-то делать, либо дальше уже некуда унижаться в собственной стране и при собственных избранниках народных, которые не понимают, что в Конституции прямо говорится - что народ это власть, а законы не должны противоречить Конституции, но законы противоречат Конституции, а Конституционному суду это пофиг - он тоже растоптан и унижен, неспособен влиять на законы от Думы. Что можно сказать тогда о всей стране - страна при Путине погрузилась в дикость, все это происходит сейчас и сегодня, а не каменном веке. Куда еще скатится страна, пока не появится в стране социальная активность, после путча организованного Ельциным - совсем не понятно. Я всегда говорил, что Путин не тот президент, что нужен стране и народу, но никто меня никогда не слушал - вот и результат, такой слепоты населения страны, когда даже валежник собирать нельзя. Хотя, нет ничего сложного в том, чтобы соблюдать Конституцию страны и писать законы в соответствии с основным законом, на что тоже неспособен Путин, подминающий под себя все, хотя, на его месте любой дворник мог быть лучшим президентом - не таким грамотным, как он, а все одно - лучшим, в плане выражения интересов страны, а не олигархов и их иностранных покровителей.

no avatar
korsar

отвечает karbor nl на комментарий 03.01.2021 #

зато в Сибири процветает незаконная и безнаказанная вырубка леса и продажа в Китай, а затем места вырубки поджигают вместе с лесным массивом , чтобы скрыть браконьерство и все довольны. Рубщики при барышах, деньги на тушение пожаров пилятся чиновниками и местными властями, а в ответе "стрелочники": рыбаки, туристы и охотники

no avatar#}
korsar

комментирует материал 03.01.2021 #

леснику нужен козел отпущения, чтобы выявить правонарушение и скрыть свое хищение строительного леса, списав на обвиняемого. Тем самым он "убивает двух зайцев" и получает свои 30 сребреников в виде премии за бдительность и выполненную работу.

no avatar#}
joker

комментирует материал 03.01.2021 #

Зачётно быдло в Рашке прессуют за валежник!))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com