Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва сокращает врачей и отделения в больницах

Москва сокращает врачей и отделения в больницах

В ближайшее время в московских медицинских учреждениях начнется оптимизация, призванная максимально коммерциализировать работу. Однако на практике это означает закрытие некоторых отделений и сокращение врачей. Реформы связаны с новой системой финансирования.

Главврачи больниц, находящихся в ведении московского департамента здравоохранения, уже неофициально объявляют персоналу о сокращении некоторых отделений. Речь идет, например, о терапии и неврологии, сообщил РБК сотрудник одной из крупнейших многопрофильных больниц Москвы. «Пульмонологию вообще убирают. Оставляют специальности, на которых можно заработать. Кардиологию, например, уже расширили, создали дополнительно сосудисто-хирургическое отделение, а остальное – старики, невыгодно», – пояснил он. «Невыгодным» пациентам теперь предлагается получать помощь в поликлиниках.

Издание отмечает, что «оптимизация» объясняется тем, что деньги на все расходы – на зарплаты, коммунальные услуги, закупку лекарств, расходных материалов, оборудования – больница получает по тарифам обязательного медицинского страхования (ОМС), а не по распределительному принципу, как раньше.

Другая причина сокращений – необходимость выполнить майские указы президента по повышению зарплат в сфере здравоохранения, отметил оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновалов. Столичные власти также озабочены выполнением 597-го указа, который предписывает повышение заплат врачей до двух средних зарплат по региону.

«В Москве получается около 120 тысяч рублей. Эксперты по заказу мэрии предлагали разные варианты, как это сделать при имеющемся бюджете», – сообщил источник, близкий к московскому правительству. Чиновникам было предложено несколько вариантов: вывести часть персонала за штат, сложить несколько ставок вместе и не повышать зарплату, сделать упор на специализацию больниц: сердечников везти в одну, а неврологических пациентов – в другую и так далее. Другая идея – усилить поликлиники, которым сейчас выгоднее отправлять пациентов в больницы, чем лечить самим.

«Есть закон, который всю медицину, уже с 2015 года окончательно, переводит в систему ОМС», – пояснил вице-мэр Москвы Леонид Печатников, отвечающий за сферу социального развития. Теперь больница будет жить только на то, что она заработала. В ведении бюджета остаются только капремонты, строительство и закупки техники стоимостью свыше 100 тысяч рублей.

По данным источника в московском правительстве, в следующем году планируется сократить бюджетное финансирование здравоохранения до 155 млрд рублей со 169 млрд в 2014 году. Запланированное финансирование по системе ОМС составит 145 млрд рублей против 123 млрд в текущем году.

Стоит отметить, что сокращение бюджетных расходов на здравоохранение в 2013 и 2014 годах составило 10% в неизменных ценах, в Москве – 18%, подсчитали эксперты НИУ ВШЭ. «Москва так энергично сокращает расходы на здравоохранение, что в 2014 году в неизменных ценах они были ниже расходов 2011 года на 4%», – отмечают экономисты в своем обзоре.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

proglot-13

комментирует материал 11.09.2014 #

Правильно, зачем баранов лечить? Выгоднее построить множество пунктов приема платежей АО РПЦ, где дежурный сказочник может недорого благословить болящего. Толку правда от этого благословения ровно 0, ну для этого есть "на все воля божья" Сами ЕдРистунские воры в расиянии не лечатся, а на медобслуживании стада можно и сэкономить. Дабы потом сэкономленное привычно разворовать.

no avatar#}
kartazaeff.maxim

отвечает proglot-13 на комментарий 11.09.2014 #

Все средства на плитку сабянинскую ушли, у Нас в городе тоже врачей мало стало, то же мер плиткой увлёкся. Зато на отмечания дня города ни в 1 из городов России деньги не экономят.

no avatar#}
marshalRu

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 12.09.2014 #

Сократим кол-во врачей, увеличим кол-во чиновников ! Вперед к новым реформам !...

user avatar
nikkam2013

отвечает marshalRu на комментарий 13.09.2014 #

Точно. Ура! "Золотой телец" скоро начнёт пожирать себя за исчезновением кормушки в виде работающих в материальном производстве. Интересно, доживу до этого момента?

user avatar
Сопереживающая

отвечает proglot-13 на комментарий 13.09.2014 #

+, а чо масквабад таки будет застраивать храмами кажНый двор то?!))

no avatar#}
sibiriak V

отвечает proglot-13 на комментарий 14.11.2014 #

А вам то что до этих пунктов, они на ваши пожертвования строятся?

no avatar#}
proglot-13

отвечает sibiriak V на комментарий 14.11.2014 #

Так если бы АО ПРЦ на свои (в том числе и пожертвования) строило никто бы и не возмущался. Проблема то как раз в том, что эти на фиг никому не нужные пункты приема платежей для сказочников строят на бюджетные деньги, которые можно было бы потратить с куда большей пользой...

no avatar#}
*Krokus*

комментирует материал 11.09.2014 #

Зачем много отделений в больнице? Врач сказал - в морг, значит в морг.

user avatar
Рагулин

комментирует материал 11.09.2014 #

ТЕПЕРЬ САМИ ЗДОХНЕМ---а в конституции... у нас бесплатная медецина..

user avatar
LordDragon

комментирует материал 11.09.2014 #

Пусть едут в регионы, там врачей не хватает.

no avatar#}
nadezdakozlova

отвечает LordDragon на комментарий 11.09.2014 #

Я за последние 15 лет первый раз обратилась к бесплатной медицине, хотя вру, лет 5 назад была попытка получить бесплатно операцию (неудачная). Лучше б не ходила к врачу. Мало того что врачей не хватает (очередь), так еще и качество их работы оставляет желать лучшего.

no avatar#}
LordDragon

отвечает nadezdakozlova на комментарий 11.09.2014 #

Потому что обще количество врачей падает, понятно что их не хватает. Но в принципе никому и здравоохранение не нужно, как врачи молчат, так и пациенты тоже молчат.

no avatar#}
karp 1951

отвечает nadezdakozlova на комментарий 12.09.2014 #

В поликлиниках кроме терапевтов никого уже и нет!!Всех узких спецов куда то ""ушли""!

no avatar#}
alexandr32

комментирует материал 11.09.2014 #

А как же клятва Гиппократа.Там ведь про деньгу ничего нет.Но по нонешнему оказывается,что деньга лечит.Вобщем всё с ног на голову."Удачи" вам, "врачишки", с банковскими счетами.

а если серьёзно,то либерастское "социальное" государство делает всё чтобы население России сокращалось ускоренными темпами.То есть выполнить заказ англосаксов (их королева говорила,что русских должно быть не более 300 тыс.) и уйти от ответственности за это деяние. И ещё вывод--раз Эти действа идут с благославления Медведева и Путина,то они с англосаксами и никак иначе.

no avatar#}
LordDragon

отвечает alexandr32 на комментарий 11.09.2014 #

Клятвы Гиппократа тоже нет.

no avatar#}
alexandr32

отвечает LordDragon на комментарий 11.09.2014 #

Она дается в институтах при посвящении во врачи.Так,что каждый медик её давал.

no avatar#}
nikkam2013

отвечает alexandr32 на комментарий 13.09.2014 #

Я уже давно подозреваю, что наш Президент РФ Путин В.В. находится в одной связке с финансовыми воротилами США, поставившими своей целью добиться "золотого миллиарда" рабов на земле, остальные должны по тем или иным причинам быстренько подохнуть.

user avatar
Сопереживающая

отвечает nikkam2013 на комментарий 13.09.2014 #

Можа он хочет не тока попасть в узкий круг мировых " решал" , но и возглавить орган нынешнего и будущего управления нового миропорядка, сначала заходили бабками, потом пошли "силой"))

no avatar#}
shadow9107

комментирует материал 11.09.2014 #

Итак уже ни врачей, ни бесплатных больниц. Позор, а не система здравоохранения.

user avatar
doroti

комментирует материал 11.09.2014 #

верните нам ссср!! бесплатная медицина - залог здоровой нации!!!

no avatar#}
Дзержинский

комментирует материал 11.09.2014 #

Да ваообще закрыть все поликлиники и больницы. Оставить только кремлёвскую больницу, точнее только одно отделение - психиатрическое, и поместить туда всю правящую верхушку, там пусть делят должности и руководят друг другом.

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает Дзержинский на комментарий 13.09.2014 #

+, они ся мнят нормальными и даж хитро- умными))

no avatar#}
Дзержинский

отвечает Сопереживающая на комментарий 14.09.2014 #

Да в этом отделении можно мнить себя кем угодно.

no avatar#}
Вася Петечкин

комментирует материал 12.09.2014 #

Все отлично: лекарства не завозим, врачей и больницы сокращаем, кладбища новые открываем. И при этом строим и строим, вырубая леса вокруг Москвы. Вопрос-для кого?Какая мерзость у руля нашего государства вообще и Москвы в частности.

no avatar#}
Kolyan7

комментирует материал 12.09.2014 #

Правильно здесь было сказано ... деньги-то есть, вопрос в том, КУДА направляются финансовые потоки

user avatar
gushansky

комментирует материал 12.09.2014 #

Следует увеличить отчисления на ОМС с тем, чтобы оплаты за медицинские услугу сравнялись с аналогичными в западных странах с развитой социальной структурой (например, в Германии), сделать гласным список услуг по ОМС и оставить бюджетное финансирование лечение социально опасных заболеваний (психиатрия, наркология, туберкулез, венерические заболевания и др.). Оказание медицинских услуг должно быть выгодным для работников здравоохранения и медицинских учреждений, оплата за них должна быть одинаковой как при аналогичных услугах с оплатой по ОМС и частных страховых медицинских компаний. Увеличение расходов на здравоохранение должно стать приоритетной для нашей страны, население которой уменьшается, в частности, и за счет низкой продолжительности жизни и плохой, низкокачественной и продажной медицины. Финансовые резервы - в сокращении расходов на армию и чиновников, число которых следует сократить в разы при рациональном использовании информационных технологий.

no avatar#}
Mike Kotov

комментирует материал 12.09.2014 #

Спросил недавно у почтальонши, солько з/п. Было 8,4 тыр., стало 4,4 - перевели на сдельщину. С врачами - то же самое. Скоро, по Инету будут принимать жалобы, а рекомендации пациенты получать по "Почте России". Скорую вызывали? Попробуйте, если допекёт - масса впечатлений...

no avatar#}
nikkam2013

комментирует материал 13.09.2014 #

Не боится Путин В.В., что умирающие люди, переполнив Красную Площадь, сметут и раздавят массой охрану Кремля? Дорвавшись до Путина В.В., разорвут его на кусочки? Помирать ведь не важно от чего, от отсутствия лечения или от пуль.

user avatar
nanon

комментирует материал 13.09.2014 #

Зачем москвичам врачи? 200 храмов строят. Плитку меняют чуть ли не через месяц. Скоро в Москве ни одного русского не останется, один Бишкек кругом. Только и остается молиться на незаменимого.

user avatar
Анатолий

комментирует материал 15.09.2014 #

Оптимизация в соответствии с третье мировыми стандартами - итог национального проекта в области здравоохранения!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com