Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Мосгорсуд вернул звания двум осужденным полицейским-взяточникам

Мосгорсуд вернул звания двум осужденным полицейским-взяточникам

Речь идёт о бывшем начальнике отдела полиции УВД на московском метрополитене Александре Молоканове и его подчиненном, командире роты Романе Рожнове. Они вымогали деньги у своих же коллег, были осуждены, соответственно, к восьми и шести годам лишения свободы, но в итоге сохранили звания.

Теперь Мосгорсуд снизил Рожнову срок наказания до пяти лет лишения свободы, а наложенный на него штраф - с 1 млн до 800 тыс рублей, - сообщает газета "КоммерсантЪ". Также Рожнова восстановили в звании майора полиции, а его бывшего начальника Молоканова в звании полковника, хотя срок ему оставили прежний.

Как отмечает theins.ru, свидетели отмечали, что Рожнов, угрожая "большими неприятностями", требовал от своих подчиненных переводить на карту Молоканова по 20 тысяч рублей с каждой премии, а двоим сотрудницам оформил фиктивный выход на работу из декретного отпуска, при этом половину зарплаты они были должны перечислять опять же ему для Молоканова.

Всего таким способом глава отдела полиции получил через Рожнова в 2016-2018 годах более 700 тыс рублей. В Замоскворецком суде Москвы полицейские признали вину по большинству вменяемых им эпизодов. Замоскворецкий суд приговорил Молоканова к восьми, а Рожнова к шести годам тюрьмы, но в июле этого года оба осужденных полицейских подали апелляцию, которая и рассматривалась в Мосгорсуде.

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

pedant71

комментирует материал 18.11.2019 #

Это же не лайки в соцсетях клепать... и не пластмассовыми стаканчиками в ментов кидаться...

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 18.11.2019 #

Я всегда пишу, что правоохренительная мафия своих не выдаёт.

no avatar
alexmak

комментирует материал 19.11.2019 #

Такое будет продолжаться до тех пор, пока государство к контролю за обращением наличных не применит техническое решение по патенту РФ № 2413993 "«Система автоматического контроля легитимного обращения наличных денежных средств хозяйствующих субъектов и способ организации этого контроля». Система контроля ликвидирует конфиденциальное обращение наличных, сокращает штаты контролирующих работников, позволяет контролировать доходы и расходы всех хозяйствующих субъектов без заполнения декларации о них в инспекции ФНС. Система контроля может оставить только один налог - налог с продажи, предоставить возможность прямой адресной финансовой поддержки нуждающимся в ней.
Популярно работа системы контроля описана в публикации "Одним махом двенадцатерых побивахом", https://newsland.com/user/4296699618/content/odnim-makhom-dvenadtsaterykh-pobivakhom/4294020.
Для специалистов статьи приведены в журналах "Контроль за оборотом наличных денег возможен...», научно-информационное издание «Налоговая политика и практика» № 8(80) август 2009, с.16-22, «Контроль обращения наличных денежных средств пора возложить на технику», научно-практический журнал центра подготовки персонала ФНС России, г. Санкт-Петербург «Налоги и финансы» №2/2009, с.19-22.
Высшее руководство РФ очень много говорит о противодействии коррупции, используя законодательство и новую технику, но не дает распоряжение своим многочисленным техническим и научным экспертам подготовить заключение о практической работоспособности предложенной системы контроля, переходу к проектированию, построению и вводу в эксплуатацию общегосударственной системы контроля за три года.
Может "Искусственный интеллект" превзойдет результаты предложенной системы контроля, а пока история коррупции продолжается.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com