Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мизулина обратится в генпрокуратуру по поводу мальчика, изъятого из семьи из-за прически

Мизулина обратится в генпрокуратуру по поводу мальчика, изъятого из семьи из-за прически

Сенатор Елена Мизулина намерена отправить запрос в генпрокуратуру РФ по поводу случая в Хакасии, где служба опеки отобрала у женщины семерых усыновленных ею детей из-за того, что у одного из младших мальчиков были длинные волосы. 

«Полагаю, что необходимо проверить, действительно ли есть задержка в выплате пособий приемным семьям в Хакасии, а также не является ли изъятие детей преследованием за критику со стороны чиновников. Женщина столько приемных детей воспитала и не было ранее в адрес этой семьи никаких претензий. Возникла проблема, и, вместо того чтобы все обсудить, выяснить, выбирается сразу крайняя мера — изъятие всех детей из семьи! Аргументация относительно длины волос мальчика вообще не выдерживает никакой критики. Длина волос никак не может рассматриваться как признак угрозы для жизни и здоровья ребенка. Психическое насилие совершается как раз сотрудниками органов опеки, когда они вот так отбирают детей», — приводятся слова Мизулиной на ее официальном сайте. 

Историю жительницы села Боград, 57-летней Любови Лицегевич, рассказала «Новая газета». Лицегевич воспитала 21 ребенка, 20 из них она усыновила. У женщины имеются многочисленные грамоты и благодарности за воспитание детей. 

Несовершеннолетних детей в семье на момент изъятия было семеро — двое взрослых (15 мальчику и 17 девочке) и пятеро младших — от 5 до 9 лет. 

В мае этого года воспитатель детского сада, куда ходил мальчик, сообщила заведующей, что у ребенка волосы выросли практически до поясницы. Заведующая об этом рассказала районному управлению образования. В августе комиссия по делам несовершеннолетних констатировала, что Лицегевич наносит вред психологическому здоровью мальчика, препятствует проверкам семьи органами опеки. Комиссия постановляет рассмотреть вопрос о прекращении опеки в отношении этого мальчика. Но 3 ноября детей забирают уже всех. 

 

В Хакасии опека отобрала у матери семерых детей из-за того, что младший отрастил косу

Сейчас приемный родитель ведет судебную тяжбу, требуя вернуть детей в семью. В суде знакомые и свидетели рассказали «Новой газете», что изъятие произошло после того, как Лицегевич стала выступать на телевидении, рассказывая о том, что в районе недоплачивают опекунские. Некоторые свидетели рассказали, что в садике ребенка специально облачили в женскую одежду, стянули волосы розовой резинкой и сфотографировали, чтобы впоследствии поднять вопрос о гендерной неопределенности ребенка. 

Это уже не первое громкое дело, связанное с отлучением приемных детей от матери по весьма сомнительным мотивам. В Екатеринбурге многодетные супруги Юлия Савиновских и ее муж Евгений несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчиков. В семье дети, имеющие перечень серьезных заболеваний, социализировались и поправили свое здоровье. В начале этого года Юлия сделала операцию по удалению груди (ранее у нее был бюст 7-го размера). Узнав об операции, местная опека изъяла из семьи приемных детей и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Сейчас малыши находятся в детдоме, а их анкеты выставлены на усыновление. За возвращение малышей Савиновских выступили депутаты Госдумы и российские звезды. Также проверку законности изъятия сыновей начали органы СКР и Общественная палата РФ, эксперты которой призвали опеку вернуть детей Савиновских.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Кузя

комментирует материал 20.12.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
сумасшедший иудей

отвечает Кузя на комментарий 20.12.2017 #

А что там с сынком Мизулиной ,который подставляет свой анальчик в толерантной Бельгии ?

user avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 20.12.2017 #

Частный случай. ))

no avatar
Зaдумчивaя

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 20.12.2017 #

Все подзаконные акты Опеки НЕЗАКОННЫ, если они идут в разрез с главенством Семейного Кодекса!
Пора их за нарушения и вольности, а по сути- ПРЕСТУПЛЕНИЯ против СК, по рукам бить на совершенно ЗАКОННЫХ основаниях с вменением морального ущерба за счет ВИНОВНЫХ!
Законными путями, и спуску НЕ ДАВАТЬ!

no avatar#}
Civettina P

комментирует материал 20.12.2017 #

Ничего себе, ландыши! Мой тоже хвост предпочитает. Хорошо что тридцатник перешагнул, а то изъяли бы.

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 20.12.2017 #

Из службы опеки чиновников изъять с запретом работать в гос. органах навсегда, это было бы весьма справедливо и для других наука с предупреждением. А мы всё гуманничаем.

no avatar
Василий Рюрик

комментирует материал 20.12.2017 #

Не нравится? В суд обращайтесь.

no avatar
aliir

комментирует материал 20.12.2017 #

Неужели Мизулина начинает прозревать?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com