Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минэкономразвития создает "русские офшоры" для ухода от международных санкций

Минэкономразвития создает "русские офшоры" для ухода от международных санкций

Министерство экономического развития России намерено разрешить части российских обществ с ограниченной ответственностью (ООО) скрывать сведения о своих совладельцах в едином госреестре юрлиц (ЕГРЮЛ). Ведением реестра владельцев будет заниматься регистратор, а в ЕГРЮЛ эти сведения не появятся.

Законопроект, разрешающий такую норму размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Возможность скрывать данные о владельцах получат те российские юридические лица, которые подвержены риску зарубежных санкций, говорится в пояснительной записке к документу.

Предложение касается ООО, которые являются участниками специальных административных районов (САР) и территорий опережающего развития (ТОР).

САР созданы на острове Русский во Владивостоке и на острове Октябрьский в Калининградской области. По замыслу Минэкономразвития, они должны стать привлекательными для возврата туда компаний из иностранных юрисдикций и будут прозрачны для надзорных органов. Соответствующий закон был принят в 2018 году. Весной 2019 года Минэкономразвития заявляло, что количество международных компаний в российских САР достигло 10. Восемь из них зарегистрированы на острове Октябрьский и две - на острове Русский во Владивостоке, напоминает "Радио Свобода".

ТОР - зона со льготными налоговыми и административными условиями, закон о создании таких территорий вступил в силу в 2015 году. В первую очередь ТОРы появились на Дальнем Востоке. Как писал "Коммерсант", сейчас в России действуют около 100 таких зон. ТОР зарегистрированы практически в каждом регионе России, а в некоторых - по несколько ТОР.

Комментируя инициативу Минэкономразвития по уходу от международных санкций, руководитель проектного направления "Открытые данные" Счетной палаты РФ Иван Бегтин заявил, что в случае принятия такого законопроекта "разрушатся системы проверки юридических лиц, системы проверки перед выдачей кредитов банками и так далее".

"Таким образом, офшоры (непрозрачные корпоративные структуры) у нас появятся практически в каждом регионе. Вся страна превратится в один большой офшор", - утверждает заместитель гендиректора "Transparency International - Россия" Илья Шуманов.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com