Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медики со всей России жалуются в социальных сетях на отсутствие масок

Медики со всей России жалуются в социальных сетях на отсутствие масок

Медики со всей России жалуются на отсутствие и нехватку масок и индивидуальных средств защиты на фоне эпидемии коронавируса, это следует из опроса инфекциониста Дарьи Паниевой, которая ведет тематический профиль в Instagram. Она опросила сотрудников больниц и опубликовала результаты в своих сторис.

Медицинские работники из многих регионов пишут, что у них «ничего нет». Такие сообщения поступили из Московской, Липецкой, Челябинской, Нижегородской, Ростовской, Ижевской, Кемеровской, Калужской, Воронежской, Томской и Ульяновской областей, Ставропольского и Алтайского краев, Республики Татарстан, а также ХМАО. 

Из районного поселка Пышма в Свердловской области написали, что «ничего нет, кроме хлорки и соды», в городе Богданович не хватает масок. В Кургане «есть только маски, одна-две на весь день», сообщают медики. 

Судя по опубликованным ответам, ситуация неравномерная и может отличаться даже в пределах населенного пункта. Так в одной из больниц Челябинска «маски выдают по пять [штук] на смену», но в дорожной больнице того же города масок нет. В «ведомственной поликлинике» в Москве одна маска на смену, пишут пользователи Instagram.

В частности, медработники, представившиеся сотрудниками инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге, сообщили, что в отделении на Миргородской улице есть только маски, не хватает перчаток и респираторов. В городском комитете по здравоохранению Znak.com сообщили, что в инфекционной больнице (в одном из отделений как раз лечат от коронавируса) есть все средства для защиты врачей.
 
«Были проблемы с масками в больнице Святого Георгия, они оперативно решаются. В больнице имени Боткина проблем нет сейчас. 

Медучреждения сами закупают средства индивидуальной защиты, не комитет. Комитет мониторит ситуацию и помогает решить проблемы», — заверили в пресс-службе. 

Многие медики, судя по результатам опроса, решают эту проблему самостоятельно — шьют маски из марли. Так поступают в Перми, детской больнице Ханты-Мансийска, в дорожной больнице Челябинска и многих других населенных пунктах.

Инфекционист Паниева, которая провела опрос, также опубликовала фрагмент статьи с сайта департамента здравоохранения и социальных служб США, в котором сказано, что самостоятельно изготовленные маски не гарантируют защиты медиков, но в случае, если других средств защиты нет, марлевые многослойные повязки следует сочетать с «защитным щитком, который покрывает все лицо до подбородка или ниже».

Минздрав объяснил проблемы с закупками масок в Челябинской области

Отметим, что ажиотаж на маски охватил всю Россию. Например, в Челябинской области АО «Областной аптечный склад» (ОАС) с начала марта пытается закупить партию медицинских масок, но торги признаются несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Также сегодня сложно купить маски в розничной продажи. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Деревня против всех

комментирует материал 24.03.2020 #

Маски, маски............ тряпок что ли мало вокруг. Повяжи да ходи.

no avatar
Bravo

комментирует материал 24.03.2020 #

госдеп скупил в китае все маски чтобы россии ничего не досталось

user avatar
juabi2014

комментирует материал 24.03.2020 #

Согласна! Кроме хлорки и соды ничего нет! Мы сами сделали маски из 4 марлевых слоев и нетканого материала, которые можно стирать и гладить утюгом. Сами готовим стерилизующую жидкость. Влажные салфетки антибактериальные, но не антивирусные. Стараемся чаще париться в финской бане, моем руки дегтярным мылом и гуляем в лесу, где точно чисто. Не трогаем лицо на улице, в магазин ходим к открытию и быстренько, хотя в городе вроде бы зараженных нет, если администрация не врет. На работе у нас 2 раза в смену моют пол с хлоркой и протирают все, к чему можно коснуться. Спасибо за это.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland