Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Машина бывшего вице-мэра Москвы нарушила ПДД 649 раз

Машина бывшего вице-мэра Москвы нарушила ПДД 649 раз

Автомобиль Mercedes-Benz S500, которым пользовался бывший вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин (в новом правительстве он получил пост вице-премьера) с 2017 по 2019 годы нарушил ПДД 649 раз. Об этом сообщил блогер Иван Ежиков, публикующий расследования о деятельности столичных властей.

Речь идет об автомобиле с госномером А003МО77. "Только за 2019 год на этот автомобиль было выписано 367 штрафов на общую сумму 587 300 рублей, а всего с 2017 года – 649 штрафов на почти миллион рублей", – написал Ежиков, уточнив, что автомобиль используется мэрией на основании госконтракта на обслуживание машины. Вывод о том, что им пользовался именно Хуснуллин позволили сделать сообщения в соцсетях и сопоставление снимков с дорожных камер с публикациями СМИ о деятельности вице-мэра. Так, представительский автомобиль не раз нарушал правила рядом с местами, которые посещал чиновник, перед самым его приездом.

Ежиков отметил, что в 2019 году автомобиль чаще всего превышал скорость (161 раз), а также выезжал на выделенные полосы для общественного транспорта (132 раза).

 

Ezhick@Ezhick_

 

 

Московский Дептранс предлагает конфисковывать машины и сажать водителей с большим количеством штрафов. нашел для них идеального фигуранта - 649 штрафов на миллион рублей за два года. Пикантность ситуации в том, что он - чиновник на служебном авто. https://ezhick.online/2020/03/03/10578/ …

https://twitter.com/Ezhick_/status/1234807052977016832/photo/1" rel="nofollow">

 

23

https://twitter.com/Ezhick_/status/1234807052977016832" rel="nofollow">4:45 PM - Mar 3, 2020

Twitter Ads info and privacy

 

See Ezhick's other Tweets

 

 

 

"Пассажиром мерседеса все это время был вице-мэр Москвы, а ныне вице-премьер Правительства РФ Хуснуллин Марат Шакирзянович. И именно для него водитель раз разом осознанно нарушал правила в одних и тех же местах (есть камеры, с которых за год получено по несколько десятков штрафов!)", – пишет активист, собравший информацию обо всех попавших в поле зрения камер нарушениях в два файла. Наложенные штрафы числятся оплаченными.

Блогер напомнил о недавней инициативе заместитель руководителя дирекции фото- и видеофиксации столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Егора Чернова, который предложил "за некое количество штрафов отбирать автомобили, сажать нарушителя в места, не столь отдаленные". По мнению Ежикова, Хуснуллин является хорошим кандидатом для применения такого наказания.

Источник: auto.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Скандалистка Кэт

комментирует материал 03.03.2020 #

Чурка мля

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Скандалистка Кэт на комментарий 03.03.2020 #

Чурка чуркой, но не он сидел за рулём, а водитель. Если так - он и штрафы должен оплачивать. И... очень сомневаюсь, шо ГАИ это всё выписывало? Хоть в какой-то стране такое видели? А ещё больше сомневаюсь в компетенции разведшихся ныне блогеров, как в овце блох, которые трындят, шо попало для своей рекламы, зная, что ничего им за это не будет. В США бы этот - мля - блогер, если бы хоть один случай не доказал, лишился бы и блогерства своего , и денег. Нарушения-то, может, и были скорее всего (а кто не нарушал?)
но чтобы мэрия штрафы платила? Не смешите - как говорят - мои тапочки.

no avatar
bl

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 04.03.2020 #

Ты не только вельможному пассажиру готов лизать, а даже его водителю?
А говорил, летчиком был...

no avatar
hmirbolotni

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 04.03.2020 #

." В США бы этот - мля - блогер, если бы хоть один случай не доказал, лишился бы и блогерства своего , и денег"

Примеры сего в студию! (Как и соответствующие законы США.
(Примеров как блогеры обрали в т.ч. Трампа, и патриотические ящики РФ приводили во множестве.)


Кстати, ты можешь подать в суд на и на эту "клевету" (в ст.), но благоразумно воздержишься.


user avatar
murzilka2015

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 04.03.2020 #

Настоящий Чурбанарий.

user avatar
murzilka2015

отвечает Скандалистка Кэт на комментарий 04.03.2020 #

То что было позволено зам мэра, должно быть расширено значительно вице-премьеру. На его шалости, даже если они будут заключаться в смерти десятка, или сотни сбитых им на машине людей, можно будет закрыть глаза.

user avatar
Деревня против всех

комментирует материал 03.03.2020 #

Отвечает тот кто везет а не тот кого везут. Вот водила пусть и платит штрафы.

no avatar
908424

отвечает Деревня против всех на комментарий 04.03.2020 #

И что это у бугров вдруг такие слабопрофессиональные водилы - нарушители?.. Дайте ка угадаю - плохой кадровый отбор, низкая зарплата, слабые соцгарантии?....))))

А если серьёзно - какой поп, такой и приход. Водилы являются отражением сущности их хозяев - бессовестных преступников и коррупционеров.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 03.03.2020 #

Ну а разве Путин уже не высказывался о том, что Закон в России не может быть одинаков для всех?

Давайте признаем, что представители власти давно уже на него откровенно срут?
И когда уже и Конституцию не стесняясь подгоняют под сиюминутные нужды, кто такие мелочи, как нарушение ПДД можно забыть.
... "Потерявши голову по шапке не плачут"

user avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 03.03.2020 #

Мне другое интересно, откуда у этого блохера доступ к закрытым базам ГАИ ГИБДД???? Что-то я в свободной продаже такое не встречал

no avatar
В. Нечапай

отвечает Валик Торсионов на комментарий 04.03.2020 #

Узнаешь откуда доступ и что легче станет? Узнал и выложил, источники информации не обязан раскрывать да и не интересно это. А вот заплатили штраф, как простые смертные, это интересно, деньги идут в бюджет для тебя, вот этим Валик и поинтерисуйся и нам скажешь.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает В. Нечапай на комментарий 04.03.2020 #

Вообще то это уголовно наказуемое деяние, причём для того кто вытащил информацию и для того кто её опубликовал. Тут ведь беда в том что любой грамотный человек может назвать его брехлом и он проглотит и утрётся!

no avatar
В. Нечапай

отвечает Валик Торсионов на комментарий 04.03.2020 #

С чего это уголовно наказуемое? Эта информация проходит под грифом " секретно " или ДСП? В освещении городских новостей по телевизору и радио регулярно передают о нарушении ПДД,это один из видов профилактики проводимой ГИБДД. А относительно брехла, так в ГП их 90%, одни савицкий с модестом чего стоят, их здесь не только брехлом называют, ничего-утираются и глотают.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает В. Нечапай на комментарий 04.03.2020 #

База идёт под грифом "Секретно", даже сотрудники МВД и то не все доступ получают, а действия попадают под "Закон о защите персональных данных". Причём тут и умысел на сбор есть и умысел на распространение.

no avatar
В. Нечапай

отвечает Валик Торсионов на комментарий 04.03.2020 #

Я не понял, вы это прикалываетесь, или действительно считаете что нарушения ПДД вносятся в секретную базу ГИБДД? И с каких это пор нарушитель ПДД защищается законом , который обязывает скрывать нарушителя. Закон обязывает найти нарушителя, предать гласности и осудить, а гражданским,уголовным или административными мерами зависит от тяжести содеянного. И чем больше гласность, тем больше шансов унять преступников. Вспомните дела катаний "золотой молодёжи" по Москве, кто их скрывал?

no avatar
Валик Торсионов

отвечает В. Нечапай на комментарий 04.03.2020 #

Кратенько, в двух словах. Раньше база административных нарушений ГАИ была отдельно, УВД отдельно. Потом их объединили в единую базу. Вот как она стала общей, так ей и повесили гриф.))) Я не против гласности, но отбыв административку, т.е заплатив штраф, тебя с базы не удаляют! Долги висят тебя тем более не удалят! Врать не буду, но сейчас вроде даже сроки нахождения в этой базе сняты. Ну и посмеяться. При трудоустройстве, на большинство режимных предприятий, требуется справка из полиции, об отсутствии судимости. Работодателю её не выдают, только личное заявление и личное присутствие с паспортом при его подаче. В справке пишут абсолютно все твои косяки, штрафы, приводы,задержания и судимости, даже погашенные!))

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 04.03.2020 #

Я опять приведу в пример Австралию - в Австралии пропускают ТОЛЬКО скорую и пожарную. Все! Любые другие машины е пропускают. Полицейские могут нарушить правила ТОЛЬКО с включенной мигалкой, когда гонятся за кем-нибудь. И любые зафиксированные нарушения оплачиваются + баллы (как в Союзе!) - набрал 12 баллов - будь добр - ходи пешком или на такси...

user avatar
deviser

комментирует материал 04.03.2020 #

Нахальный татарин
Опьянел от власти. То ли еще будет ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland