Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курс рубля упал после сообщений о растущей напряженности в Донбассе

Курс рубля упал после сообщений о растущей напряженности в Донбассе

По данным Московской биржи, курс евро сегодня, 1 апреля, поднимался к вечеру выше психологической отметки в 90 рублей впервые с 25 марта. Прирост составил более 1 рубля. Доллар дорожает слабее – чуть меньше, чем на 70 копеек, его курс приблизился к 77 рублям.

Как отмечают эксперты, российская валюта слабеет на фоне неопределенности, связанной с возможным расширением санкций против России со стороны США. Нефть при этом слабо дорожает, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Доллар также теряет позиции на форексе.

С отметки 75,22 рубля 31 марта сегодня курс американской валюты поднимался до 76,3025 рубля, обновив максимум с 25 марта, - сообщает finanz.ru. По мнению издания, падение курса рубля происходит на фоне сообщений из Донбасса, ситуация в котором после долгого перерыва вновь попала на страницы западных СМИ.

Украина заявила о стягивании российских войск с своим границам 30 марта, эту информацию незамедлительно подтвердило военное ведомство США: по американским данным, Россия дополнительно перебросила 4000 военных и технику в приграничные районы. Европейское командование США привело войска в максимальный уровень боеготовности ("потенциально неизбежный конфликт"), в то время как канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон вели переговоры с президентом России Владимиром Путиным. О каких-либо достигнутых договоренностях по их итогам не сообщалось.

 

Российские государственные СМИ в свою очередь сообщили об учениях украинской армии в Луганской области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в связи с этим не стал опровергать и данные о концентрации российских войск, но по его словам перемещение войск внутри российских границ - это внутреннее дело, которое не должно никого беспокоить.

Стоит напомнить, что в отличие от ситуации вокруг Крыма, на которую Запад ответил лишь персональными санкциями, война на юго-востоке Украины привела к экономическим санкциям: государственные компании и банки России были отрезаны от рынков капитала, а экспорт ряда технологий в Россию был ограничен.

Свежие пакеты санкций, которые в настоящий момент рассматривает администрация президента США Джо Байдена, могут включать заморозку активов российских олигархов и запрет на инвестиции в суверенный долг. Все это создает "дефицит фундаментальной привлекательности" для российского рубля, - считает аналитик CMS Institute Николай Переславский. Наконец, на рубль давит ускорение инфляции, - отмечает ведущий аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков. Росстат действительно сообщил, что потребительские цены продолжают расти со скоростью 0,2% в неделю, с начала года инфляция составила уже 2,2%, превысив показатель за тот же период 2020 года в 1,7 раза.

Главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди тем временем прогнозирует, что к середине 2021 года доллар подорожает до 80 рублей, а евро - до 96 рублей. Любопытно, что при этом дорожает ряд валют других крупных развивающихся стран: южноафриканский ранд прибавил 0,75%, мексиканский песо - 0,7%.

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

kOt-o-pOp

комментирует материал 02.04.2021 #

Чушь и БРЕДЯТИНА.

ыууупппу
-на рынке "боковое" или горизонтальное движение, и уже не первый год, между прочим. Что вы так нервно орете о "падении или прыжке" котировки, когда там даже нету "тренда".

Такие ВОПЛИ истеричные уместны были бы, может быть, только на сильном ТРЕНДОВОМ РЫНКЕ.
sdfsfsfsfs
-вот, напр, как на этом графике - справа-вверху, когда котировка вырвалась-таки из горизонтального бокового движения, и прыгнула вверх - вот что должны означать подобные истеричные вопли на рынке. Но чаще всего, к этому моменту уже надо продавать, а не покупать. Сами смотрите, как только котировка выходит из серого прямоугольника вверх надо продавать, или вниз, тогда надо покупать. И это куда чаще верно, чем каждый раз пытаться "запрыгнуть" в несуществующий несущийся поезд.

Видите, когда перед этим котировка вышла вверх из серого прямоугольника, все кричали что "нада пакупайть!" , а на деле надо было продавать, наоборот усё устроенно. И затем котировка резко обрушилась, и тут все начали панически нервозно кричать то "нада продавайть!", а на деле - оказывается надо было как раз покупать, снова все наоборот получилось.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com