Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль составил методички для агитаторов за поправки в Конституцию

Кремль составил методички для агитаторов за поправки в Конституцию

В администрации президента подготовили методички для привлечения населения к голосованию за поправки в Конституцию. Как сообщает "МБХ медиа", ссылаясь на документы "Центра "Досье", чиновники разделили россиян на шесть целевых групп: пенсионеры и люди старшего возраста, патриоты, лоялисты, молодежь, малообеспеченные и критически настроенные. Для каждой из этих групп подготовлены основные линии аргументации, слоганы и заголовки для СМИ, а также рекомендации и примеры действий для продвижения.

 Так, для пенсионеров основные линии аргументации - патриотизм, семья, будущее детей и внуков. В связи с этим предлагается напомнить о 1990-х годах, когда государство "бросило" людей, и подчеркнуть, что поправки "нужны для того, чтобы такого не повторилось". Также подчеркивается разница между ельцинскими временами и современностью, когда пенсии платятся регулярно и ежегодно индексируются.

 Среди лозунгов и слоганов упоминаются следующие: "Уважение и доверие: Путин спрашивает совета и одобрения людей"; "Путин уйдет, справедливость и стабильность останутся!" и "Проголосуем за Россию без нищих и за достойные пенсии!". Агитаторам рекомендуется апеллировать к жизненному опыту пожилых людей, без которых "не разобраться", и "играть на страхах нестабильности", которые действительно имеют место среди россиян.

 Для пропаганды среди патриотически настроенных граждан предлагают продвигать идею защиты и укрепления суверенитета, а также приоритет российской Конституции над международным правом. "Сейчас та же Украина, Польша, Навальный и кто угодно может диктовать России, что ей можно и нельзя делать, наказывать ее за выдуманные "прегрешения", пользуясь оставленными много лет назад юридическими лазейками", - цитирует МБХ предлагаемые речевые модули. Слоганы такие: "Ни пяди земли не отдадим! Россия не продается - так и запишем!"; "Западу правки в Конституцию не нравятся. Значит надо поддержать!"

 Агитация среди лоялистов сводится к фигуре Владимира Путина, основные аргументы - доверие президенту и неразделимость поддержки Путина и его конституционных предложений. Предлагается подчеркнуть, что президент многого добился для страны на своем посту, и голосование связано с тем, что ему "всегда важно услышать голос россиян".

 Молодежи посвящен самый большой раздел методички, пишет издание. Для работы с ней предлагается делать упор на необходимость обновления и перемен, и сменяемость власти, которую якобы гарантирует обновленная конституция. Также в администрации президента считают необходимым использовать "молодежную" риторику и описывать голосование как "праздник". Для малообеспеченных граждан упор предлагается делать на социальные меры и гарантии, "улучшение жизни народа" и социальную справедливость, страх, что с уходом Путина вернутся 90-е.

 Аргументы для работы с критически настроенными гражданами связаны с защитой от ошибок авторитаризма, "ручного управления" и разделением полномочий разных ветвей власти, а также возникновением реального баланса, при котором парламент и Совет Федерации могут влиять на формирование правительства и назначение силовиков, а муниципалитеты станут частью общей системы власти.

 Изменения в конституции рассматриваются как возможность "через 4 года проголосовать за нового президента, а через год - за Госдуму, которая реально что-то решает и выдвигает кандидатов в правительство, а не просто одобряет все, что пришлют из Кремля".
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

mike_1973

комментирует материал 27.02.2020 #

Мишанин БреХунок медиа усё знает! :)

user avatar
VOLF

отвечает mike_1973 на комментарий 27.02.2020 #

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает VOLF на комментарий 27.02.2020 #

Говномёт, шо ты тут этой портянкой старой трясёшь? Ты ОБСЕ спроси насчёт войск российских. Вы же, дубы, даже её не слушаете, твердолобые. А у меня там брат живёт. И будь я моложе - тоже бы поехал туда в качестве "войска" российского. Там, дубина, у каждого второго родственники в России. И если кто-то там погиб, Донбасс защищая от ипанутых на голову и майданутых - вечная память им.

no avatar
Шип

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 28.02.2020 #

Какая тебе "вечная память" ? Ты то, что было вчера уже забываешь. Сможешь перечислить хоть половину из тех, кому ты за последние пару лет объявлял "вечную память" ?

no avatar
vegod

комментирует материал 27.02.2020 #

Проблема в том,что многие поняли ,что у большинства ,если искусственно созданная ситуация в стране не улучшиться ,а надежда ,на то что это произойдёт в погрешности около 0,то у большинства наших сограждан не будет будущего.

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 27.02.2020 #

Поправки эти скрывают основное, убирают слово "подряд", чтобы Мендель снова стал президентом, легитимным с точки зрения запада. Что из этого следует. Путин скоро заявит, что повышение пенсионного возраста - это лично его, Путина идея, кроме того, правительство Мишустина будет работать плохо, очень плохо, чтобы люди вспоминали: " а с Менделем то лучше было..".

no avatar
MAX57

отвечает Федя Федорин на комментарий 27.02.2020 #

Путин одобрил поправку о непризнании решений зарубежных судов.

Путин поддержал внесение в Конституцию поправки о возможности непризнания в России решений зарубежных судов и арбитражей. С обоснованием этой поправки выступил на заседании рабочей группы по подготовке поправок к Конституции член Совета Федерации Константин Косачёв. Она предусматривает, что Конституционный суд должен получить право решать, признавать те или иные решения иностранных судебных органов, затрагивающие Россию, или нет.

Всё, теперь ЕСПЧ никого из россиян от самой России не защитит и не выплатит компенсацию. Теперь остаются только самые честные суды. Можете хоть Папе Римскому жаловаться.

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает MAX57 на комментарий 27.02.2020 #

Путин одобрил поправку о непризнании решений зарубежных судов.
=
А как ты хочешь? Чтобы 200 стран мира шо-то там судили и по каждой шо-то делать? Амеры, хоть и авантюристы, но у них давно превалируют только свои законы. Как и у англов. И чихали они на всякие там гаагские, стокгольмские и прочие суды. И ни копья никому по их решениям не заплатили. А с какого бы уя? Подавай иск в той стране, к которой имеешь претензии, а не в соседской.

no avatar
Kronos-77 nl

комментирует материал 27.02.2020 #

Очередные 30 лет будем жить по …. новой инструкции, а потом новые ….. потребуют написать и принять новую ….. инструкцию.

no avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 27.02.2020 #

И шо в этом плохого?

no avatar
Марица Майя

комментирует материал 27.02.2020 #

Мысль мне пришла занятная )) очевидно, что смысл поправок должен быть максимально замылен, вот много говорят о сохранении власти гарантом, а про изменения в 8-ю главу как-то помалкивают. Между тем, местное самоуправление встраивается в некую непонятную «публичную власть». Видимо, теряя при этом обособленность от власти государственной. Земельные участки муниципалитетов составляют 95% территории муниципальных образований, что с ними делать, решают органы местного самоуправления, которые в систему государственной власти не входят. Землица нынче дорога. Интересно получается ))

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 27.02.2020 #

а кого они собрались агитировать?
тех кто за кредит в мильон р. подписывает договор дарения им квартиры в 10 мильонов...не читая его
-патриеты дружно придут и подпишут себе любой приговор, потому, что им сказали-все будет хорошо...-и даже те, которых он в 60 обрек на голодную смерть

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 28.02.2020 #

По постам кремлеботов ясно, что кремлеботам новая методичка не понравилась, оно и понятно - задолбались бидняшки недооцененные дурными бобиками выглядеть и тошнотворную фигню пороть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland