Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Комитет Госдумы одобрил законопроект о приравнивании встречи с избирателями к митингам

Комитет Госдумы одобрил законопроект о приравнивании встречи с избирателями к митингам

Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, фактически приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам, передает корреспондент «Росбалта».

«Проведение встреч депутата Государственной Думы с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — говорится в проекте, внесенном в Госдуму депутатом от «Единой России» Ириной Белых.

По мнению депутата, это необходимо «в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта в РФ».

Если закон примут, он не будет распространяться на случаи, когда депутат проводит встречу с избирателями в форме собрания или одиночного пикета, следует из документа.

Вместе с тем, организация такой встречи, например, в форме митинга, потребует подачи уведомления. «Уведомление о проведении публичного мероприятия, проводимого депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 7 дней до дня проведения публичного мероприятия», — говорится в документе.

Как ожидается, на рассмотрение Госдумы законопроект поступит в начале апреля.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

сергей маронов

комментирует материал 23.03.2017 #

Так что , если в течение предвыборной кампании , например , кандидат Путин захочет встретиться в Москве со своими будущими избирателями , он что теперь должен будет постоянно у Собянина согласования получать ?

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает сергей маронов на комментарий 23.03.2017 #

Путин никогда не захочет со своими будущими избирателями встречаться, его и так "выберут".

no avatar
сергей маронов

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 23.03.2017 #

Ну , например , устроить так любимый нашим населением предвыборный телемост со страной в форме ответов на вопросы где-нибудь в Останкино он же захочет .
А для этого ему нужны будут кивалы с заготовленными вопросами , то есть массовка.
Следовательно , мероприятие подпадёт под определение митинг ( собравшиеся же непременно станут выражать громкое восхищение кандидатом ! ) , и потому разрешение Собянина будет необходимо.

no avatar
Профессионал

отвечает сергей маронов на комментарий 23.03.2017 #

А когда Путин встречался с избирателями?

no avatar#}
Грюн

комментирует материал 23.03.2017 #

Все дальше и дальше =слуги народа=(с) от народа России ... потом не обижайтесь , как в 1917м что народ захочет с вилами пообщаться с вами - ни чему история паразитов не учит...

no avatar#}
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 23.03.2017 #

Избирательное право по путински - для встречи избирателей с "депутатом" нужно получить разрешение властей

no avatar
Kalf+

комментирует материал 23.03.2017 #

Есть идея хорошего законопроекта о приравнивании встречи очереди с продавцом в магазине к митингам. Очередь к врачу в поликлиники, чем не митинг? Если обязать уведомлять соответствующие органы, хотя бы за месяца полтора, да еще не все встречи согласовывать, то какая экономия бюджета выйдет и это не говоря о возможности сокращения врачей из-за ненадобности и ускоренной убыли населения. Вообще эта богатая идея.

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 23.03.2017 #

Вот и отлично! Нечего по митингам шастать, работать надо.

no avatar
mihkor

комментирует материал 23.03.2017 #

"26 марта выходим на улицы против коррупции. Что делать в Москве, что делать в регионах"

https://navalny.com/p/5293/

"Обещание: напишу жалобу в ЕСПЧ каждому, незаконно задержанному на митингах 26-го"

https://navalny.com/p/5292/

user avatar
vegod

комментирует материал 23.03.2017 #

Кто бы сомневался,воровать для них, лучше в тишине.Больше трёх не собираться!Это по едроссовски-митинг!

no avatar#}
Adler#

комментирует материал 23.03.2017 #

А для чего тогда, вообще, депутаты? С кем им встречаться? С какой целью народ должен содержать четыреста с лишним рыл за свой счет, выплачивая им ежемесячно по 500 тысяч рублей? Офигеть!!! А, в свое время, возмущались фразой Грызлова, что парламент не место для дискуссий. Он уже и не место для встреч с народом, не место для работы, не место для законов...
А так - тусовка, состоящая из круглых идиотов, набитых дураков и жулья с ворьем, которые способны только на пиар, вранье и циничный популизм. Пусть встречаются с Путиным, пусть вылизывают его с ног до головы, пусть пресмыкаются и холуйствуют перед трусливым ничтожеством. Больше ада!

no avatar#}
-SS-

комментирует материал 23.03.2017 #

По моему они курить начали что то серьезное.

user avatar
Силаев Олег

комментирует материал 23.03.2017 #

едрилы в правительстве то-же "гребут" денно и нощно ))))))))))((((((((((
http://tass.ru/ekonomika/4119643
МОСКВА, 23 марта 2017 г. /ТАСС/. Правительство РФ продлит "льготный период работы системы "Платон"", отказавшись от двукратного увеличения тарифов в пользу их индексации в этом году "ЛИШЬ" на четверть -!!!! 25%.
Также дамсик пообещал рассмотреть вопрос о повышении штрафов за отказ зарегистрироваться в "Платоне".
п.с.
после очередного подвига треньдема упырей - гундяй&пу&дамсик&K(...,собянин,...) - о сносе всех хрущёвок в москве перед гражданами Росии реально встал вопрос о необходимости деприватизации квартир, поскольку уже совершенно очевидно, что деньги собираемые с жильцов на капремонт банально разворовываются банками/фондами, где они хранятся, и в этой-же ситуации через немного лет окажутся жильцы брежневских девяти и более этажек, некоторые из которых построены в начале 70-х, т.е оным уже скоро 50 лет, т.е. заканчивается время их эксплуатации → обязательный капремонт уже "на носу" (расчётный срок ксрлуатации хрущёвок – 40 лет, брежневок – 50 лет).
да и к тому-же все УК и не собираются исполнять в соответствии с законом свои обязательства ни по капремону приватизированных квартир, ни по требующих капремонта домов на момент начала приватизации:
"год назад (2016 г.) Конституционный суд вынес по запросу депутатов фракции "СР" решение, которым обязал парламентариев доработать законодательство по капремонту. В частности, решить проблему выполнения "старых обязательств" государства по капитальному ремонту домов, которые требовали этого на момент начала приватизации. Но законопроект, который в связи с решением КС разработало Правительство, имеет, по оценке политика, декларативный характер и не решает проблемы граждан. А соответствующая инициатива СР была отклонена "при молчаливой пассивности парламентского большинства (едрил)".

no avatar
Силаев Олег

отвечает Силаев Олег на комментарий 24.03.2017 #

п.с.2
КС РФ принял БЕССРОЧНОЕ решение, т.е. чинушки сколь угодно долго могут имитировать выполнение и этого решения КС РФ, по "...решение, которым обязал парламентариев доработать законодательство по капремонту. В частности, решить проблему выполнения "старых обязательств" государства по капитальному ремонту домов, которые требовали этого на момент начала приватизации."

no avatar
himky_forest

комментирует материал 24.03.2017 #

К двум основным бедам русских - дураки и дороги, добавилась еще одна - встреча с депутатом. Теперь чуть завидя депутата, русские бегут крестясь прочь, ибо понимают логическую цепочку - несанкционированный митинг - пробитая омоном голова - обвинение в покушении на основы строя - клеймо "предатель Родины" - бесславная кончина.
После знаменитого "Парламент - не место для дискуссий", приравнивании встречи с избирателями к митингам второй по силе кретинизм.
У бачка с кипящими вертикальными крышку очередной раз капитально выбило.

user avatar
Силаев Олег

отвечает himky_forest на комментарий 24.03.2017 #

самая-самая "ягодка" всех времён и народов ещё впереди и не за "горами", когда гд-едрилы, след в след ползущие за решениями их американских коллег, каки проамериканское правительство (во главе с дамсиком) назначенное путиным в.в., примут закон о ПОКА добровольном чипировании как в сша - "Kevin and Avonte", который дает право правительству США вживлять микрочипы с радиометкой RFID в граждан США с "психическими расстройствами", а под с "психическими расстройствами" в США попадают люди имеющие "ОППОЗИЦИОННО-ВЫЗЫВАЮЩЕЕ РАССТРОЙСТВО", проще говоря люди которым нынешняя власть не нравится и которые открыто это говорят, и публично протестуют.
канешна оное примут тоже исключительно во-благо гражданам Росии (своим личным карманам и возможности пролодолжать безнаказанно разворовывать Росию) и той-же целью «в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта в РФ» и "естественно" ботаксное ничтожество, как-бы гарант конституции, опять ни при чём, оно ведь просто подмахивает бумажки подсунутые оного-же ботаксного ничтожества хозяевами.))))))((((((

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com