Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Комиссия ООН обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

Комиссия ООН обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

Комиссия ООН по Сирии пришла к выводу, что воздушно-космические силы России наносят неизбирательные удары по населенным пунктам в сирийской провинции Идлиб, что является военным преступлением. Об этом сообщает турецкое информагентство Anadolu.

По данным издания, в докладе Комиссии ООН утверждается, что атакам российских и сирийских военных подвергаются в том числе медицинские учреждения и места дислокации мирных жителей. В результате в провинции Идлиб нарушаются гражданские права, в том числе детей, которые проживают в районах, находящихся под контролем «Демократических сил Сирии». На сайте ООН говорится, что этот доклад будет представлен на рассмотрение Совета по правам человека до 10 марта. 

Ранее Совбез ООН призвал Россию немедленно завершить военную операцию в Сирии. Об этом заявили постпред США при ООН Келли Крафт и представители стран Евросоюза на экстренном заседании. «Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить вылеты своих боевых самолетов», — сказала Крафт. В Евросоюзе отметили, что нужно обеспечить «беспрепятственный гуманитарный доступ» в пострадавшие регионы страны.

Турция объявила вражескими целями сирийские войска, поддерживаемые Россией

Отношения России и Турции обострились месяц назад. Страны согласовали режим прекращения огня в Идлибе, однако он был нарушен 3 февраля, когда от удара сирийских правительственных сил там погибли несколько военных из Турции. Москва и Анкара разошлись в оценке ситуации. Эрдоган заявил, что Анкара «не намерена мириться» с гибелью своих военных, отметив, что ситуация в сирийской провинции Идлиб «неуправляемая». Позже он напрямую обвинил Россию в гибели гражданского населения в Сирии. 

Идлиб остается последним анклавом в Сирии, который контролируется повстанцами, воюющими против Башара Асада. Сирийская армия при поддержке России ведет успешное наступление на позиции боевиков. В свою очередь Турция поддерживает повстанцев и тем самым неизбежно применяет силу против армии Асада. РФ и Турция продолжают переговоры на разных уровнях, но пока без особого успеха. 5 марта турецкий лидер Реджеп Эрдоган будет встречаться с Путиным.

В конце февраля Анкара официально приняла решение считать вражескими целями сирийские войска, поддерживаемые Россией. Об этом заявил пресс-секретарь турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (102)

Рамон Иванович

комментирует материал 02.03.2020 #

Докатились, страна уже не просто агрессор, а военный преступник!

может и в самом деле путин для того и заслан сюда подлым западом, чтобы добить рашку окончательно....

no avatar
CheshireCat007

отвечает Рамон Иванович на комментарий 02.03.2020 #

Я не раз писал, что уже давно не будет Пыни, но выплачивать разные репарации, контрибуции и компенсации за его дела типа крымнаш, недороссиянаш и сириянаш придётся нашим внукам и правнукам.

no avatar#}
Шовкат Нургалиев

отвечает CheshireCat007 на комментарий 02.03.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Белый Порошок

отвечает Шовкат Нургалиев на комментарий 02.03.2020 #

2 марта министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что с момента начала в Сирии операции "Весенний щит" (27 февраля) турецкие военные уничтожили два боевых самолета, восемь вертолетов, 135 танков и 77 единиц другой бронетехники, пять комплексов ПВО, 86 орудий, а также более 2,5 тыс. солдат и офицеров, сражавшихся на стороне правительственных войск Сирии.

Кроме того, 2 марта турецкие СМИ сообщили, что вооруженные силы Турции атаковали с помощью дронов и артиллерии военный аэродром, контролируемый правительственными войсками Сирии в районе Нейраб в провинции Алеппо. В результате операции объект стал "непригодным для использования".

user avatar
Мавин

отвечает Белый Порошок на комментарий 02.03.2020 #

И шо, ООН это не заметило?

user avatar
Флибустьер

отвечает Мавин на комментарий 02.03.2020 #

Морально я поддерживаю всех, кого путиинское государство называет террористами и экстремистами. Как правило это нормальные совестливые люди, которые отстаивают политическую независимость своего нарада или права человека.

user avatar
hmirbolotni

отвечает Мавин на комментарий 02.03.2020 #

А это пожалуйста, войска хоть все можно уничтожить (конвенционными методами ведения войны), как и расстрелять всех партизан ( воинов-интернационалистов, ополченцев, волонтеров, наемников и т.п.).

Но мирных людей трогать нельзя, как разрушать их жилища, инфраструктуры. Это военное преступление.

no avatar#}
908424

отвечает hmirbolotni на комментарий 03.03.2020 #

На ум приходит операция США в Югославии. Это не является преступлением?.. Там не убивали мирных людей и не разрушались жилища?. И что то ООН по тому поводу скромно промолчало. Как то не очень понятна разница подходов. А точнее сказать - вполне понятна. )))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает 908424 на комментарий 03.03.2020 #

А Ирак ? А Ливия ? Если бы не РФ Сирии уже б не было как государства, да и Иран тоже хз..
Они своих амероублюдков боготворят, а Россия им де не нравится.. Уничтожали боевиков и будут наши ВКС. А будут прикрываться семьями, то и их зачистят .. За 9 лет бардака в Сирии там целое поколение террористов подросло ..

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает 908424 на комментарий 03.03.2020 #

Так пожалуйста, пусть РФ официально подает в суд на США по Югославии, только ведь тогда будут разбираться кто там реально бомбил и убивал мирных житеоей.
В США и др. есть мнение, что этим занимались там российские бандформирования.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Мавин на комментарий 03.03.2020 #

Да, уж лучше РФ благоразумно воздержаться от подачи в суд на др. страны, по поводу их зверств. А то ведь и они могут...того-с...тоже подать...

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Мавин на комментарий 03.03.2020 #

Эти либералы даже всякую партизанскую сволочь, вроде 'воинов-интернационалистов, ополченцев, волонтеров', не расстреливают. (И совершенно напрасно.)

no avatar#}
Виктор Сомов

отвечает Белый Порошок на комментарий 03.03.2020 #

В ООН фашистская мразь США проднимает голову

ВЕСЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ КАГАЛ –БОМОНД СОБРАЛ ГИТЛЕР

Великий еврей Сталин с великим русским Жуковым и Великими Русским народом разгромили, весь этот иудейский кагал собранный для окончательного уничтожения России-союза и истребления русских, по требованию Ротшильдов, с целью обладания их огромными запасами энергоресурсов и полезных ископаемых
Для разгрома этого кагала в БИТВЕ ПОД МОСКВОЙ этой Великой Тройке потребовалось всего 5 месяцев.
Всего через 5 месяцев иудо фашисты бежали от Москвы за 150-200 км.
Это было началом конца еврейского кагала в ВОВ 1941-1945 г ознаменовавшегося полной Капитуляции иудо фашисткой Германии и ее союзников в мае 1945 г.

Если говорить о современной войне. То у русских нет достойных противников в интеллектуальном развитии и тем более в военном искусстве.
Ну а если и начнется нечто подобное то я думаю, что русским потребуется не более двух недель чтобы стереть с лица земли США утопить Англию вместе с их островком.
Ну, а чтобы оккупировать все страны Европы если их не будут останавливать: путины, мендели, ривлин-шайгу и тормозить наступление как тормозили наступление независимых странах ДНР и ЛНР, и не дали освободить от иудо фашистов: вальцманов, бакаев, турчиновых, этинзонов, гозманов, капительманов, фротманов, фарионов и другой шушеры всю Киевскую, Галицко-Волынскую, закарпатскую Русь и Новороссию.

no avatar
Alexander

отвечает Виктор Сомов на комментарий 03.03.2020 #

"Недаром говорил У.Черчилль, что: "Фашисты,будущего будут называть себя антифашистами"."
а кто сейчас всех подряд называет фашистами и террористами ???

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Alexander на комментарий 03.03.2020 #

а кто сейчас всех подряд называет фашистами и террористами ???
==========================
Только укронацики. Для них фашистами являются все, кто против того, чтобы они преследовали людей по нац. признаку.

user avatar
Шип

отвечает Виктор Сомов на комментарий 03.03.2020 #

Ну-у-у-у, хорош ! Вот это экземпляр ! Тебе бы сделать рекламку, так патологоанатомы порвут друг-друга за право твоего послесмертного вскрытия. Напиши завещание вовремя и правильно, родственников сделаешь богатыми и счастливыми. :)))

no avatar
Rabotarobota

отвечает CheshireCat007 на комментарий 03.03.2020 #

Никому выплачивать не придется.
Кому выплачивают индейцы Америки?
Ни кому.
Так и тут, те отдали "за стеклянные бусы", мы отдали "за бумажные ваучеры".

no avatar#}
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Рамон Иванович на комментарий 02.03.2020 #

Трудно передать насколько России похрену на завывания турецкой прессы... )))))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Рамон Иванович на комментарий 03.03.2020 #

Угомонись уже.. А кто там из ООН ? Белые каски ? Или данные "оппозиции" типа Тахрир аш Шам ? Правильно делают. Пусть твои боевики, за которых ты так печёшься выпустят своих жен и детей, а не прикрываются ими. Для этого у них практически год было время подумать..

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 02.03.2020 #

Пора самим выходить из ООН в знак протеста, не дожидаясь, когда выгонят.

user avatar
Рамон Иванович

отвечает Андрей Романович на комментарий 02.03.2020 #

как в своё время из Лиги наций за агрессию против Финляндии... за то, что хотели нищих финнов хлебом накормить))

no avatar
Елена Попова

отвечает Рамон Иванович на комментарий 02.03.2020 #

и где та Лига Наций?

no avatar
Рамон Иванович

отвечает Елена Попова на комментарий 02.03.2020 #

угу.. и где тот СССР...)))
а Лига наций... на ошибках учатся... таперича она стала ООН хоть и неофициально, но логически продолжилась))

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Рамон Иванович на комментарий 03.03.2020 #

А тупая лапотная Рашка, в отличие от ООН, опять наступает на те же грабли...

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Елена Попова на комментарий 03.03.2020 #

И где СССР?

user avatar
Елена Попова

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 05.03.2020 #

Россия на месте. И осталось от неё больше, чем от остальных европейских империй.

no avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Елена Попова на комментарий 05.03.2020 #

Если бы вы были чуть умней и образований, то знали бы и понимали бы , что история никогда не заканчивается. Процесс распада России ещё не окончен. Распад СССР был всего лишь одним из этапов.

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Елена Попова на комментарий 06.03.2020 #

Как и вообще процесс исчезновения любых государств и возникновения новых. Вопрос какой след оставляют эти государства в истории. Британская империя абсолютно точно останется в истории, как империя давшая мировой цивилизации парламентаризм, несколько научно-технических революций и выдающуюся культуру.
Россия больше всего запомнится дикостью, жестокостью и абсолютной невосприимчивостью к цивилизации и эволюции. И даже Толстой с Достоевским не спасут.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Рамон Иванович на комментарий 03.03.2020 #

И сравните жизнь нищих финнов и прозябание "БОГАТЫХ" мокшан...

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 03.03.2020 #

Сравни уровни жизни прибалтов по отношению к жителям РСФСР в СССР и сейчас.
Что ты на финов-то киваешь? Им в свое время США "в клювике" теплое место под солнцем принесли. А для нынешних у них "клювик" пуст.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Андрей Романович на комментарий 02.03.2020 #

ну что вы... что вы... ещё не всем там нагадили....

no avatar
VOLF

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 02.03.2020 #

no avatar#}
Шовкат Нургалиев

отвечает VOLF на комментарий 02.03.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Белый Порошок

отвечает Шовкат Нургалиев на комментарий 02.03.2020 #

Да, да отправите Шойгу, с Путиным и всей братвой на самолете в Сирию!

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 02.03.2020 #

Эрдоган заявил, что Анкара «не намерена мириться» с гибелью своих военных,
======================================================
А с чего это Анкара решила ,что Россия забыла сбитый самолёт ???
Выдержка - обратная сторона стремительности ...

user avatar
Valeri760

отвечает = SLADE = на комментарий 02.03.2020 #

Ты путаешь - ""Выдержка - обратная сторона стремительности ..."" - это при половом акте.

Хотя - Эрдоган весьма удачно выбирает партнера.

no avatar
Белый Порошок

отвечает = SLADE = на комментарий 02.03.2020 #

Кремлю всегда было насрать на мясо! Сейчас в Сирии жарят самолеты с холуями и ихтамнетами сотнями, и тишина!!!!

user avatar
Feast

комментирует материал 02.03.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Feast на комментарий 03.03.2020 #

Ну да. Посчитай, сколько войн развязали, сколько людей уничтожили пиндосы.. Порядка 300 войн и конфликтов. И это только за 200 лет .. А если за 350 посчитать ? Одно токмо коренное население двух америк плюс Австралии и Новой Зеландии, островных государств..

no avatar#}
Jonny81

комментирует материал 02.03.2020 #

Ахахаха ))) Эту песенку мы уже слышали не раз....
Да еще и источник - турецкий сайт )))

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 02.03.2020 #

ну надажэш... а РФ там просто испытывает новое оружие и лётчиков учит людей убивать... ну шож тут такого...

no avatar
yagailo

комментирует материал 02.03.2020 #

Собака лает - караван идет.

no avatar#}
Vulpes Rus

отвечает yagailo на комментарий 02.03.2020 #

Ты про олимпиаду и спортсменов РФ?

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Vulpes Rus на комментарий 03.03.2020 #

Я так понял, караван турецкий, а шавка великорусская???

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 02.03.2020 #

значит надоб усилить бомбёжку турецких выкормышей.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 03.03.2020 #

Пора Эрдогану Босфор перекрыть.

user avatar
Белый Порошок

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 03.03.2020 #

Да рано еще. Вот 5 марта Эрдоган поставит свои конкретные условия и обозначит цену оброка.
Если Вова еще будет костопыжется, тогда и перекроит все.

user avatar
Magdim

комментирует материал 02.03.2020 #

Что то никто про Ракку не вспоминает, а ведь был такой город, пока США не решило его освободить от жителей.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Magdim на комментарий 03.03.2020 #

СМИ РФ, зомбоящиками с гордостью сообщали, что там ВС РФ высыпают десятки тысячь бомб. И коеймили позором США за бездействие и неэффективность.
А теперь, значит, 'русские патриоты' выяснили, что ....и т.д.

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 02.03.2020 #

Что то у них обвинялка такая малюсенькая, беспомощная, сморщенная и висит как то смешно.

no avatar#}
гена иванов

комментирует материал 02.03.2020 #

У нас есть супер супер гипер оружие но нет сверхточного братушки китайся не дают детали

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 02.03.2020 #

И что теперь военный трибунал против всей верхушки?

user avatar
Ionatan

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 02.03.2020 #

жаль .что не всем дожить....но радует неизбежность оного...

no avatar#}
Vulpes Rus

комментирует материал 02.03.2020 #

Да согласится РФ )
Надо же кому-то продавать нефть и все такое )

no avatar
дедок

комментирует материал 02.03.2020 #

ria.ru: Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна не имеет проблем с Россией и Ираном по Сирии. Обращаюсь к России и Ирану. У нас в Сирии с вами никаких проблем нет, мы не нацелены ни на Россию, ни на Иран. Нам не нужна нефть и земли Сирии

no avatar#}
Федя Федорин

комментирует материал 03.03.2020 #

Американцы ловко, всю ненависть к себе на востоке, перевели таки на РФ. Умно.
Могут теперь не опасаться терактов.
С другой стороны, в США жителей в два раза больше, и там много приезжих по делам, и туристов со всего мира. Логично было локализовать угрозу на изолированном участке с населением, не представляющим интереса для мировой общественности.

no avatar
aliir

отвечает Федя Федорин на комментарий 03.03.2020 #

А нафига вы бомбите гражданских?

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает aliir на комментарий 03.03.2020 #

Там нет гражданских. Там боевики и их семьи с выродками, которых воспитывают в стиле ИГИЛ и которых они сами не выпускают, используя как живой щит.. Сирийцы с радостью бы открыли коридор и вывезли бы их.. Так что не пускай тут сопли свои..

no avatar#}
Елена Олешкевич

комментирует материал 03.03.2020 #

Комиссия ООН по Сирии пришла к выводу, что воздушно-космические силы России наносят неизбирательные удары по населенным пунктам в сирийской провинции Идлиб, что является военным преступлением.
-----------
Это что за комиссия такая? Она хоть раз на место выезжала или опять "Мойша напел"?)

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 03.03.2020 #

Леночка. Вы тоже о распятых и зажаренных мальчиках в Украине звиздели, на место не выезжая...

user avatar
aliir

комментирует материал 03.03.2020 #

Как всегда ООН поздно просыпается.

no avatar#}
Виртувианский кот

комментирует материал 03.03.2020 #

Нет такого органа "Комиссия ООН по Сирии"

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Виртувианский кот на комментарий 03.03.2020 #

А укрожопым и жидовским русофобам хоть ссы в глаза.. Хотя есть один настоящий и нормальный еврей, которого я за его позицию уважаю, хоть и не всегда согласен - Яша Кедми .

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 03.03.2020 #

В Сирии нет правых и виноватых. В Сирии одни ублюдки воюют против других ублюдков. Асад, такая же скотина , как и Эрдоган. Турки, в свою очередь, не лучше ИГИЛ. А Россия хуже их всех вместе взятых. Потому , чем сильней они мочат друг друга, тем лучше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com