Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Колючая проволока от Газпрома и др. Кто огораживает в Крыму общедоступные пляжи

Колючая проволока от Газпрома и др. Кто огораживает в Крыму общедоступные пляжи

Дочерняя компания «Газпрома» выкупила очередную виллу на Южном берегу полуострова и теперь обносит его забором с колючей проволокой.

Дочка «Газпрома» выкупила еще одну, уже третью по счету крымскую виллу украинского олигарха Рината Ахметова в поселке Парковое на Южном берегу полуострова. И не только выкупила, а и обносит свою новую собственность колючей проволокой прямо вдоль пляжа, лишая всех «посторонних» доступа к морю, а тамошних жителей выселяют через суд по иску ялтинской администрации.

Объявление о продаже виллы появилось на официальном портале в середине октября со стартовой ценой в 699,9 млн руб, а уже 6 ноября были подведены итоги аукциона, в котором участвовала одна-единственная фирма — ООО «Эколого-туристический центр в Парковом» (далее — «ЭТЦ в Парковом»), учредителем которой является ООО «Рисско», принадлежащее «Газпрому». Поскольку аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия других заявок, то здание решено продать единственному участнику по стартовой цене...

 

Красным выделены объекты «Газпрома». Сиреневым — 15-этажное здание с прилегающими постройками частных собственников.

 

Раньше та же самая «ЭТЦ в Парковом» выкупила соседнюю виллу, причем обе находятся на территории парка, признанного памятником истории и культуры начала ХХ века. А еще там же рядом той же компании, а стало быть «Газпрому» принадлежит и отельный комплекс «Крымский бриз». Эти владения разделены высотным жилым зданием, построенным при Украине. Теперь же его намереваются снести, поскольку с его верхних этажей открывается хороший обзор территории газпромовских резиденций, хотя апартаменты в нем уже распроданы частным собственникам.

Затем же, как и в других поселках Южного берега Крыма, в которых построили свои резиденции российские госкомпании и крупные чиновники, все это будет обнесено забором с с колючей проволокой, а свободный доступ к пляжам для местных жителей закрыт.

Примером тому шестиметровый забор в поселке Олива, в котором находятся госдачи ФСО и первых лиц России. Причем жители этого поселка, чьи дома угодили в охранную зону уже несколько лет не могут зарегистрировать свою собственность в российском правовом поле – ФСО против. Такой же забор с «колючкой» протянулся вокруг пансионата «Днепр» в Ялте, принадлежащий Федеральной налоговой службе, и во многих других местах. Закон, как известно, в России существует не для всех.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Андрей Романович

комментирует материал 01.12.2020 #

Там что, разве нету речек и озёр для купания местных с приезжими курортниками? Могут и из колодцев воды в корыта натаскать - не баре. Господ у нас с 1917-го нет - они все в Париже.

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 01.12.2020 #

К чему сей высер, у нас что, запрещено в собственность землю покупать ? ))) А на частной территории хоть забор, хоть пирамиду строй, это уже никого не касается кроме хозяина собственности )))

user avatar
iaspid

комментирует материал 01.12.2020 #

Русский мир без колючки - не комплект.

user avatar
juabi2014

комментирует материал 01.12.2020 #

Это все эмоции! Ребята, мы в 1993 проголосовали за капитализм! Виллы выкупили вместе с зеимельным участком и пляжем... Это частная собственность (ее купили), такая же как и Ваша квартира (Вы же вставляете замок в дверь у себя дома и не позволяете чужим пользоваться Вашей кастрюлей), Капитализм - это строй вовсе не социальноориентированный.

user avatar
Попандополо

комментирует материал 01.12.2020 #

бедный ахметов, остался без крымских вилл... хехе

user avatar
Прокруст

комментирует материал 01.12.2020 #

Зачем стремится вор во власть?

Чтоб под покровом власти красть.

И хуже только идиот,

Что выбирать его идет.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/37704/-

no avatar#}
greka-3

комментирует материал 01.12.2020 #

а кто скажал что в России равноправие??? воровская банда засела в Кремле.

user avatar
WikiLeaks

комментирует материал 01.12.2020 #

Ох-ох-ох
Интересно, а корреспондент, который написал эту статью, был на месте событий? Или, как нынче принято, спитч был составлен из высказываний в соцсетях?

Ну так, для размышления:
1
Где здесь можно забор еще разместить? Вдоль небольшой полоски пляжа идет дорога!

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 01.12.2020 #

Дай волю баранам, так они всю Россию заборами и колючкой обнесут. Да уже обнесли, потому-что эти самые бараны и рулят. У них заборы и колючка в их головах. Если человек вор, так у него и понятия заборные. Всё огородить, спрятать от таких же воров, затаиться от людей. Эстетика у них на последнем месте. Собакевичи

no avatar#}
juabi2014

комментирует материал 01.12.2020 #

В Грециях Вы не сможете зайти ни на один частный пляж, который принадлежит дорогому отелю. Либо это будет только платно. Общественные пляжи есть, конечно, как и везде, но они несколько похуже... Если хочется очень чистой воды то можно на дикий пляж рвануть - доступно, если взять катер на прокат, однако там ни кто не гарантирует отсутствие ядовитых медуз и акул.

user avatar
aliir

комментирует материал 05.12.2020 #

Крымчане довольны :Р

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает aliir на комментарий 05.12.2020 #

Посмотрел в картах Яндекса, там практически нет физической возможности огородить выход на пляж забором, ибо прямо вдоль совсем узкого пляжа проходит общественная ДОРОГА. Впрочем, можно прокопать тоннель от собственности Газпрома на этот 10-15 м ширины пляж и огородить от моря до дороги, но вдруг кто-то спустится на сей пляж сверху от дороги, значит ещё надо построить 3-4 метровый забор вдоль общественной дороги. Эх, аллир, ваше образование и энтузиазм да в мирных целях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com