Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Istories: семья автора доноса на «Проект» живет в доме в элитном поселке на Рублевке

Istories: семья автора доноса на «Проект» живет в доме в элитном поселке на Рублевке

Издание «Важные истории» опубликовало некоторые детали к образу Виталия Бородина, написавшего донос на издание «Проект». Ранее уже сообщалось, что Бородин учился в США на грант фонда NED (объявлен в России «нежелательной организацией» еще в 2015 году), а также какое-то время занимал должность советника главы Ингушетии.

«Важные истории» пишут, что в декабре 2014 года мать Виталия Бородина, пенсионерка Любовь Бородина, купила участок и дом в элитном поселке Горки-2 на Рублевке. По данным издания «Липецкая газета», Любовь Бородина работала в детдоме города Елец, а приобрела участок около 1 тыс. квадратных метров и дом площадью 547,6 квадратных метров. Подобные особняки в Горках-2 сейчас стоят под 75 млн рублей. Бородин и его гражданская жена живут именно в этом особняке. Сам Бородин так прокомментировал «Важным историям» сведения о дорогой недвижимости: «Да какая там дорогостоящая недвижимость. Там домом-то даже не назовешь. Это все находится на 28-м километре по этому направлению, там даже не Рублевка. Какая там Рублевка». 

Любовь Бородина также является соучредителем основанного Бородиным фонда «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией» (ФПБК). Еще один из соучредителей — Владимир Виндилович, которому «Важные истории» уделяют внимание. В частности, говорится, что Виндилович — давний знакомый вице-президента Федерации карате России Виктора Хана. Другой вице-президент федерации Антон Устинов — бывший помощник Игоря Сечина в правительстве РФ, бывший советник президента РФ Владимира Путина, а сейчас глава правления страховой компании «СОГАЗ».

Рассказало издание и о гражданской жене Бородина — Елене Крайт (Белюшиной). Она ведет программу «Экстренный вызов 112» на РЕН-ТВ. Белюшина —из семьи потомственных чекистов: ее дед — бывший сотрудник контрразведки КГБ, генерал-майор в отставке Ефим Чикулаев, а прадед — герой Советского Союза Гордей Чикулаев — служил в НКВД.

Напомним, что по заявлению Бородина Генеральная прокуратура России признала издание «Проект» нежелательной иностранной неправительственной организацией. Поводом для принятия данного решения послужило то, что деятельность издания «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Главного редактора «Проекта» Романа Баданина, журналистов Михаила Рубина, Марию Железнову, Марию Жолобову, Ольгу Чуракову и Юлию Лукьянову внесли в реестр «иностранных агентов».

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Андрей Романович

комментирует материал 21.07.2021 #

гражданская жена Бородина — Елена Крайт не лохушка какая; может себе позволить посещение морских курортов, и может это всем доказать фотографиями

no avatar#}
Деревня

комментирует материал 21.07.2021 #

Надо учитывать одно - времена меняются и можно в недалеком будущем оказаться болтающимся на рее за свои необдуманные поступки. У истории срока давности нет.

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 21.07.2021 #

Виталий Бородин - активист, написавший донос на издание "Проект":

"Иногда могу взять в руки автомат. Я от этого получаю удовольствие".


Фото: Архив Виталия Бородина

Среди наиболее резонансных материалов издания "Проект" - расследование о второй жене главы Чечни Рамзана Кадырова, о сносе детского лагеря под Геленджиком ради строительства "дворца Путина", о многолетних сексуальных домогательствах в элитной школе при МГУ.
Все эти сведения входят в разряд государственной тайны Российской Федерации Президента Путина.

Ничто не ново под Луною.
Маразматичный идёт проторенным путём...

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 21.07.2021 #

Потомственные палачи
Нынче стали стукачи!
(с)
Прогресс, однако:)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com